"Когда ангелы спят": новый фильм Кайрата Нуртаса, в главной роли - его жена

Автор: Алия Далабаева
57909 0 Новости
В казахстанский кинопрокат вышел новый фильм Кайрата Нуртаса «Арман/Когда ангелы спят»: главные роли сыграли сам Кайрат и его жена Жулдыз Абдукаримова. Comode был в числе приглашенных на предпремьерный показ и однозначно рекомендует фильм к просмотру. Кино получилось жестким, но очень правдивым.

Популярный казахстанский певец Кайрат Нуртас - кумир миллионов, собирающий полные залы во всех регионах страны, выпустил в прокат свою новую картину. «Арман/Когда ангелы спят» - это третий фильм, выпущенный продакшен-студией "Кайрат Нуртас Production", в главных ролях - сам певец и его жена. Режиссером фильма стал Рашид Сулейменов, который не побоялся предложить Кайрату жанр социальной драмы. Несмотря на то, что тексты песен Кайрата, как правило, - любовная лирика, на этот раз, в качестве продюсера, он предстал в роли настоящего патриота и гражданина. 

В фильме затрагивается тема вседозволенности и безнаказанности среди золотой молодежи. Кино рассказывает о том, о чем у нас обычно не принято говорить: отсутствие справедливости и перекосы в работе судебной системы, насилие и коррупция в Казахстане. Кайрат Нуртас играет футболиста Курмана, который делает предложение учительнице по имени Арман. Влюбленные хотят сыграть свадьбу и уехать в Астану.

Однако во время свидания в алматинском кафе к Арман пристают пьяные парни из компании мажоров. Курман защищает свою возлюбленную, настроение испорчено и пара хочет покинуть ресторан. Но мажоры не готовы так просто прекратить потасовку, они запихивают девушку в джип, избивают ее и увозят с собой в особняк, где по кругу насилуют. Кино поражает своей жестокостью, но, к сожалению, снято оно по мотивам сегодняшней действительности. 

Кайрат Нуртас и Жулдыз Абдукаримова поженились, когда были очень юными. В браке родилось трое детей. Жулдыз последние годы посвящала себя в основном материнству. В картине "Когда ангелы спят" она впервые появляется на широком экране, и именно Кайрат дал своей супруге шанс сыграть эту сложную и в гражданском смысле важную роль. Когда Жулдыз, учительница по роли, заходит в фешенебельный ресторан босиком и в разорванном свадебном платье, ловко и метко стреляет из двустволки, заставляя официанта снимать ее расправу с мажором на мобильный телефон - не спрашивайте себя: «Разве так бывает в жизни?» Когда больше нечего противопоставить коррумпированному и прогнившему обществу - бывает.

Задача главного героя в кино - найти и защитить свою любимую. Сможет ли Курман справиться с этой миссией? Кто выйдет победителем в этой схватке - человек или система?

Но даже если не касаться важности самой темы, фильм уникален еще одним фактом. Кайрат Нуртас никогда раньше не рассказывал публично о своей супруге, а тут - показал ее всей стране сразу на большом экране. Причем показал в роли женщины, противостоящей насилию. И это о многом говорит. В частности, о любви и доверии между Кайратом и его женой.

Картина "Арман/Когда ангелы спят" получила ограничение «18+» именно в связи с наличием сцен жестокости и насилия. Но если вам больше 18-ти, то это не тот фильм, который можно пропустить. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий