KFW: Дорогу молодым!

Автор: Гузаль
3069 4 Новости
Казахстанская Неделя моды - 2014, стартовавшая 10 апреля не только расскажет о тенденциях будущего сезона, но и откроет нам новые имена. В первый день на подиуме были показаны смелые творения дебютантов - от дерзкого образа Жанны Д'Арк до нежной девушки с рисовой плантации. И хотя волнение перед показом у начинающих дизайнеров зашкаливало, они не побоялись раскрыть миру свои секреты модной одежды и поразить его новыми идеями и образами.

Ирина Ашербекова дебютантка, автор коллекции "Love":

- Модницам я предлагаю удобные, высококачественные вещи, которые можно надеть утром на работу, а после на вечеринку. Коллекцию я назвала Love - Любовь потому что на самом деле это то чувство, которое вдохновляет людей жить, творить, работать день и ночь. Стимулирует женщин быть красивыми. Я считаю, что на сегодняшний день устарело всё, кроме любви. Она никогда не выйдет из моды.

Свой дебют дизайнера я начала с любви, в моей коллекции присутствуют все ее радужные краски, цвета - голубой, желтый и другие. Я специально не демонстрирую её перед показом, она запаковано. Таким образом, я хочу сохранить интригу. 

Девушкам советую не следовать тупо моде, имейте свой индивидуальный стиль. вы должны прекрасно понимать, что не все вещи подходят нашим девушкам, нашему городу и так далее. Я предлгаю найти свой образ и нести его по жизни, отдавайте предпочтения вещам, которые вам идут и будьте женщинами со вкусом, а не фанатиками моды. Это гораздо лучше, перспективнее и выгоднее финансово для вашего гардероба. 

А для красоты - я лично соблюдаю все правила здорового образа жизни. Поэтому не пейте, не курите, не ругайтесь матом. Оставайтесь прекрасными женщинами и девушками, внутренняя красота и здоровье это очень важно.

Мадина Нарбаева - Мандарин, дебютанка КВФ и автор коллекции "Всё в этой жизни связано":

- Я не случайно так назвала свою коллекцию, в этом названии скрыт двойной смысл. Первое значение - это, конечно, то, что все мои модели вязаные, а второе - все, что происходит в жизни, тесно связано друг с другом, и то, что я стала дизайнером, тоже.

Мы очень волнуемся перед показом, потому что вязаные вещи требуют особенно бережного отношения и подходят не для всех типов фигуры. Мы пытались сделать ее свежей, креативной и для смелых людей. Я смешала два своих любимых цвета - шикарный белый и цвет свежей зелени, цвет бамбука. Получилось как бамбук и рис (смеётся).

Я по профессии художник-декоратор и художник-живописец, а участие в конкурсе, которые проводят организаторы КФВ, превратило меня автоматически в дизайнера. Я заняла второе место и получила возможность участвовать в Казахстанской Неделе моды.

Сама я предпочитаю минимализм и легкость, но все это будет отражено уже в летней коллекции, которую я надеюсь представить чуть позже.

Читательницам Comode.kz я желаю, прежде всего, выбирать удобную одежду, несмотря на модные тенденции и тренды. Пусть это будет простая вещь из бабушкиного сундука, но которая идет вам и удобна.

Ольга Стан, дебютантка и автор коллекции "Who is she?":

- В мир моды я пришла благодаря маме, я впитала любовь к шитью и моде с ее молоком. Я помню, в детстве сидела на коленках у мамы, когда она шила. Я учусь на графического дизайнера, а на коллекцию меня вдохновляли женщины дизайнеры-революционеры в мире моды. Все изделия выполнены из натуральных тканей, они для девушек, которые еще в поисках своего стиля и образа.

Я всегда посещала это мероприятие как гость, а сегодня - как участник. Очень волнуюсь, меня переполняют эмоции, но все-таки надеюсь, что мои образы которые подходят как для подростков, так и для девушек постарше, придутся по душе нашим модницам.

Показы КФВ проводятся с 10 по 12 апреля. Чем удивляли и радовали ценителей модной одежды "ветераны" дизайнерского ремесла, мы расскажем вам в наших следующих репортажах.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 4
qweenmamma

Рада за девушек))
Желаю им успехов в творческих начинаниях!
Интересно,а вязаную коллекцию,где можно посмотреть..

Гузаль

qweenmamma с Мадиной "Мандарин" мы увидимся на закрытии недели моды, думаю получится узнать, где будет выставлена представленная коллекция. Мы обязательно сообщим вам.

lejla-yakubaeva

Согласна с мнением,что нужно иметь свой индивидуальный стиль,вкус,образ! нужно одеваться так ,чтобы тебе было легко и удобно !

4inara

Успехов и новых классных идеи желаю

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий