Келинка Сабина во всех кинотеатрах страны

#Новости

27 ноября выйдет в прокат полнометражный фильм про келинку Сабину. Нуртас Адамбаев рассказал нам обо всех подробностях.

- Нуртас, расскажите, как возникла идея снять полноценную картину о Сабине?

- Честно говоря, изначально мы планировали снять совсем другое кино. Уже был готов сценарий, съемочная группа начала подготовку к съемкам, но… неожиданно для всех я решил, что "первой ласточкой" все-таки должна быть келинка Сабина. На такое решение повлияло то, что большое количество людей интересовалось дальнейшей судьбой Сабины. Я думаю, что она, как никто другой из всех героев наших скетчкомов, достойна полного метра.

- Не будет ли повторения запомнившихся нам серий?

- Фильм раскроет всю историю Сабины, с момента знакомства с будущим мужем и попадания в аул Жугеры. Повторов серий из проекта "KZландия" на Седьмом канале не будет. Важно, чтобы зритель понимал – это кино, а не скетчком. Думаю, посмотрев трейлер к фильму, люди увидят разницу.

- Где проходили съемки фильма?

- Основная часть съемок прошла в отдаленном ауле Алматинской области. Это очень красивое место с речкой и холмами, лесом и степью. Нам очень повезло с этим местом. Ведь немаловажную роль в создании атмосферы фильма играет локация. Благодаря нашему аулу и работе съемочной группы, нам удалось показать Жугеры таким, каким вы его увидите в кино.

- Кто, помимо Вас, принял участие в съемках?

- Роли исполнили актеры нашей студии "Nurtas production", уже известные многим по ролям в сериале "Побег из аула" и скетчкоме "KZландия". Это Ерлан Касымжанулы (аташка), Айнур Ильясова (Алтыншаш), Жан Избасар (Муха), Алишер Орикбаев (тракторист). А также актеры, которые появились впервые в наших проектах – Есжан Хамидуллин (муж Жанибек) и Токжан Таханова (апашка).

Кроме того, роли исполнили наши мэтры – Бауыржан Орда, Марат Коккозов, Куляш Кажгалиева, Майя Веронская, Ондасын Бесикбасов, а также Баян Есентаева. Она исполнила небольшую, но очень яркую роль.

- Вопрос, который волнует, наверное, всех поклонников Сабины: хороший ли конец нас ожидает в этой истории?

- Приходите в кино и все увидите сами!

- После выхода картины будут продолжаться серийные выпуски в "KZландии"?

- 4 сезон "KZландии" уже сейчас идет на Седьмом канале. Там нет келинки Сабины, так как она в командировке – в кино (смеется). Зато в скетчкоме "KZландия" появились новые герои – это врачи, секретарша и семья, ожидающая оглашения завещания своего умирающего отца. Кстати, открою небольшой секрет. Скорее всего, еще несколько героев в будущем перекочуют из скетчкома в кино или в отдельный сериал.

- Все ли жители нашей страны смогут  посмотреть художественный фильм "Келинка Сабина"?

- Мы работаем над тем, чтобы фильм показали во всех кинотеатрах Казахстана. Недавно "Келинку Сабину" посмотрели директоры кинотеатров. Отзывы оказались очень теплыми и позитивными. Так что надеемся, что все казахстанцы увидят это кино.

Хронометраж фильма будет составлять 103 минуты. Режиссером, продюсером и сценаристом выступил сам Нуртас Адамбаев. Оператор-постановщик - Азамат Дулатов. 

Партнерами фильма выступили акимат Алматы, bff.kz, NGS+, Меломан

Генеральный информационный партнер: Седьмой канал

Информационные партнеры: журналы "ДМ", #1 MAG, "Лиза", "Отдохни", "Добрые советы", "Береке", "Балжан", "Өте дәмді".

#казахстанское кино #Нуртас Адамбаев #KZландия #келинка Сабина #полнометражный фильм #казахстанская комедия

Загрузка...