×

Казахстанская неделя моды глазами мужчин

watches 5546

Алан Черкасов, телеведущий

- Существует избитое мнение, что мужчина должен выглядеть чуть красивее обезьяны, но я с этим не согласен. Мужчина тоже человек и член общества, мы все любим глазами, и нам нравится, когда рядом хотя бы аккуратные, чистые, опрятные люди. Мужчина должен относиться к их числу, как минимум. Пусть женщина будет яркая, привлекающая взгляды, мужчина же, даже если он одет в черное, серое, должен быть чистым, со вкусом одетый и чтобы дырки были зашиты. Считаю правильным, если он так или иначе следит за трендами и модой. Здесь не путайте с геями – это разные вещи. 

- Алан, есть распространенное мнение, что за мужчиной-метросексуалом, который ухаживает за собой, обязательно стоит женщина. Вы с этим согласны?

- Однозначно, ее влияние. Метросексуал метросексуалу рознь. Мужчина, который следит за своей одеждой, ухаживает за бородой, стрижется вовремя, – это одно. Но если он еще пользуется гримом, выщипывает брови и наносит бесцветный лак на ногти – думаю, это другой level, который приближается (задумывается...) к фейерверку. (Смеется) Я все-таки не метросексуал, но стараюсь следить за собой, и да, рядом со мной есть женщина, но я не попадаю под ее влияние, и этого вроде не требуется. 

Ринат Сафаргулов, шоумен

- Я, к стыду своему, первый раз на подобном мероприятии. Мы пришли поддержать нашу подругу – дизайнера Камилу Курбани, которая представила свою коллекцию. Да и в целом хотелось увидеть, что собой представляет мир моды. Из коллекций мне очень понравились, в частности, две – Камилы Курбани и Алексея Чжена. Легкость, весна царили на показе Алексея, и это, на мой непрофессиональный взгляд, получилось очень удачно. В целом атмосфера события очень нравится. Меня удивило, что огромное количество людей творчества, шоу-бизнеса, бизнес-структур посещают этот проект, любят его. Мне тоже заранее сказали, что нужно прийти сюда стильно одетым, и поэтому я у одного очень модного человека взял штаны. (Смеется)

KFW  наравне с тем, что это событие модного мира и привлекает баеров, дизайнеров, представителей различных компаний, прессы – еще и светское мероприятие, где можно встретить популярных исполнителей, актеров, телеведущих. Среди гостей замечены Асель Сагатова, дуэт "Л", Жанна Орынбасарова, Абдулкарим Каримов и многие другие известные творческие люди. 

Меруерт Ибрагим
Асель Сагатова
Виктория Моминбаева
Абдулкарим Каримов
Дуэт "Л"
Ольга и Татьяна Стан

Участники проекта "Хочу к Меладзе" дуэт "Джокеры"

- Ребята, кто создает ваши образы?

- Сами придумываем, совместным трудом. Считаем, что артист должен быть всегда модным. Несмотря на наш загруженный график, находим время периодически отслеживать тенденции, тренды и подстраиваем их под себя. Главное, чтобы было удобно и, конечно, стильно. 

Владимир Дмитриев, fashion-фотограф

- Мода – это искусство преподнести свой внутренний мир через визуальный облик. Свой стиль нужно тренировать: изучать моду, практиковать, стремясь к чему-то более высокому. Признаться честно, я одет по классическому мужскому стереотипу, что первое попалось дома чистое. (Смеется) В целом я предпочитаю монохром, объемные вещи – они корректирует мою фигуру, и, самое главное, мне в этом комфортно. 

Хафиз Хан, дизайнер

- Сегодня, глядя на мужчин на мероприятии, наблюдаю такой тренд, что большинство их выбирает черный цвет в одежде. Что вы, дизайнеры, думаете по этому поводу?

- Безусловно, это связано с практичностью. Во-первых, пятно посадишь – и не видно. Во-вторых, мужчины абсолютно неприхотливые: выбирают вещи, прежде всего, удобные, то, что можно быстро нацепить и пойти.

Таким образом, успешно завершился первый день казахстанской недели моды. В рамках KFW cвои коллекции представят более 30 дизайнеров из Казахстана и стран СНГ. В программе второго дня примут участие такие бренды дизайнерской одежды, как DE MODE, AVOLI, DAMILYA ZHUMABEK, AIDANA KOZHAGELDINA, LALI, YERLAN ZHOLDASBEK, коллаборация SOPACHEVA / GOROBETS, дебютанты KFW и победители конкурса молодых дизайнеров Open Way   MEREYSTAR, ADEMI, ALEXANDORAH и VANITY VOICE. 

Фото: Екатерина Новоселова


Загрузка...