Капризы Айгуль Мукей перед вторыми родами

Автор: Алия Далабаева
7422 0 Новости
Известная казахстанская телеведущая и медиаперсона Айгуль Мукей старается не пропадать из поля зрения даже на последних сроках беременности. Ее новым проектом стала группа Capriccio. Чем интересна продюсерская работа, как уживаются в одной группе восемь солисток и будет ли группа с академическим вокалом востребована на тоях – об этом Comode рассказала сама Айгуль.

Очень многие помнят Айгуль по многочисленным телевизионным проектам – новостям и масштабным прямым эфирам. Сейчас Мукей сосредоточена на собственных проектах в digital-продвижении и PR-кампаниях. Кроме того, Айгуль воспитывает шестилетнего сына Асанали и готовится стать мамой второй раз. Но и этого ей мало – Айгуль теперь продюсирует новую музыкальную группу Capriccio.

«Зачастую в моей голове кружится целый «рой» мыслей. Часть из них неизменно касается творчества. Дату рождения этой идеи я отчетливо запомнила – это было 1 января наступившего 2018 года. Я отдыхала в санатории в Боровом, где накануне провела праздничный вечер, а утром придумала, что казахстанской сцене нужен коллектив – непременно женский, с хорошим академическим вокалом и прекрасными внешними данными. Те, с кем я делилась этими мыслями позже, мой энтузиазм разделяли, но говорили, что найти сразу семь или восемь таких девушек будет сложно.

Я лично расклеивала объявления о наборе в группу в Университете искусств «Шабыт» в Астане. А ведь все не зря в нашей жизни, многое притягивается само собой. Уже год я преподаю в этом университете, работаю доцентом на кафедре режиссуры кино и ТВ, и мастерскую мне выделили в крыле, где занимаются вокалисты. Работать и читать в таких условиях всегда непросто.

Вспоминаю свои студенческие годы в Академии искусств им. Жургенова – там у нас представителями самой святой профессии были, конечно же, актеры кино и театра.

И ты, простой будущий работник  телевидения, всегда пробирался на занятия сквозь душераздирающие монологи, слезы и прочую декламацию… Здесь, в «Шабыте», все почти так же: домбристы, вокалисты, скрипачи – на всех этажах и во всех углах. И на кастинге, где я прослушала много разных девушек, нашла тех самых красавиц – обладательниц лирического сопрано.

В этом проекте роль первой скрипки сейчас играет музыкальный продюсер –  известный казахстанский музыкант, заслуженный деятель искусств РК, пианистка, кобызист, домбрист и просто уникальный музыкант Эльмира Ахмедьярова. Мы с Эльмирой дружим много лет. У меня не было вопроса, кого позвать в качестве партнера и музыкального продюсера – это была Эльмира. Основной фронт работы сейчас за ней – она пропадает с девчонками в студии: записывают музыкальный материал, пробуют  различные новые варианты записи этого материала. С девочками занимается хореограф Арман Баев, который принимал участие в ТВ-шоу «Танцы на ТНТ» и является постановщиком танцев многих известных казахстанских артистов. Впереди у нас очень много работы.

Они еще неизбалованные казахстанским шоу-бизнесом, но восемь девушек – это всегда непросто. Непросто даже собраться в одном месте в назначенный час – в начале  приходилось учиться тому, что если репетиция назначена на 11:00, то, значит, нужно прийти в 10:30. И еще масса различных заморочек, которые в любом случае будут в женском большом коллективе. Мы знали, на что идем. С девочками мы не подписывали жестких контрактов из серии «не встречаться с парнями или не выходить замуж»… Но тем не менее у нас есть определенные  условия и требования к участницам проекта.

Да, в Казахстане есть интерес к академическому вокалу. И это не шутка. Группа Mezzo – тому подтверждение. Нас тоже сразу увлекала большая сцена, нами заинтересовались режиссеры-постановщики крупных шоу – мы выступаем на различных больших концертах, посвященных праздникам. Девочки уже выступили недавно на концерте перед президентом страны.

Мы открыты разнообразным проектам, практически на каждый номер у нас есть танцевальная постановка. Девочки поют и зажигают на корпоративных мероприятиях и тоях под молодежную музыку и народные песни. Мы готовы к любым экспериментам и предложениям.

Хотите хайпа? Сейчас мы записываем новый авторский трек, репетируем  хореографию, хотели бы обязательно принять участие в музыкальном конкурсе. Но это не сюрпризы, а просто живое музыкальное настоящее. Живые голоса! Так что нам не до хайпа: хотя удивлять все равно нужно.

Я взялась за этот проект, будучи в положении. Думаете, мой каприз? Кстати, почему бы и нет? С итальянского языка capriccio переводится как «каприз». А еще это музыкальный термин, который означает произведение академической музыки, написанное в свободной форме. Так мы и предполагаем – работать в свободной форме, экспериментировать, радовать зрителя своими голосами и произведениями. Ну и кроме того, восемь девушек и два продюсера – это точно сплошной каприз. Еще какой!»  

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий