Как Сергей Жуков заработал 1,5 млн долларов и попал в список Forbes

Автор: Zhanat
2002 0
Лидер группы «Руки Вверх» впервые за всю карьеру попал в рейтинг Forbes с годовым доходом 1,5 млн долларов. Однако 43-место ему обеспечили не хиты «Крошка моя», «18 мне уже» или «Он тебя целует», а семейный бизнес – кондитерская Cupcake Story.

В 2014 году Сергей Жуков вместе с женой Региной Бурд открыл кондитерскую Cupcake Story. Идея организовать семейный бизнес появилась у супругов в том же году, когда они заказали на день рождения дочери капкейки, которые им не понравились. Тогда они решили испечь сладости дома, а после купили оборудование и написали в инстаграме, что принимают заказы. Первый покупатель появился через 40 секунд после публикации поста. Сначала кондитерская располагалась в квартире, в которой жил певец с семьей, а после они арендовали кондитерский цех. Большую роль в раскрутке бизнеса сыграла известность Жукова, но это добавило и ответственности за качество продукта.

На сегодняшний день Cupcake Story расширили ассортимент и добавили в меню торты, эклеры, пряники и пирожные. В прошлом году кондитерская принесла Жукову доход 86,8 миллиона рублей. Объем ее производства в месяц – 80 000 штук.

Компания лидера группы «Руки Вверх» процветает, они уже заключили договор с DutyFree, согласно которому нужно было произвести сорок пять тысяч пряников в неделю. Сейчас Жуков с женой договариваются с РЖД и «Аэрофлотом» о поставках подарочной линейки десертов с большим сроком годности, а в числе клиентов компании числится много знаменитостей.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий