Илья Ильин растрогал зрителей на своем первом семинаре в Астане

#Новости

Четырехкратный чемпион мира и бывший олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, харизматичный казахстанский спортсмен Илья Ильин впервые выступил без «железной подруги» – штанги. В Астане он рассказал о своих секретах успеха. Примет ли Ильин решение выступать дальше в профессиональном спорте или сделает ставку на public-talks?

Помимо допинговых скандалов, после которых Илью Ильина лишили золотых медалей Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, в прошлом году он пережил непростой период в жизни – развод со своей женой Натальей.  

Ильин дисквалифицирован на два года, и уже в 2020 году он имеет право выступить на Олимпиаде. Однако сам спортсмен еще не принял окончательного решения, останется ли он в большом спорте или займется чем-то другим в жизни.

Именно поэтому он пробует свои силы в ораторском искусстве и первым публичным выступлением стал его семинар в Астане. В последние месяцы он уделял большое внимание изучению основ того, как выступать перед публикой. Если раньше Илья давал волю любым своим эмоциям, то сейчас он сконцентрировался на вопросах самообладания и как спикер стал более интересным и грамотным. Возможно, после положительного опыта в Астане он будет проводить подобные семинары и в других городах Казахстана.

Стоимость билетов на выступление Ильина в Астане доходила до 30 тысяч тенге. Около 80 участников пришли послушать спортсмена и вдохновиться его личным опытом. Среди зрителей были и мужчины, и женщины, и даже дети. Мамы, которые привели на семинар своих детей, благодарили его за открытость и искренность. На семинаре Илья раскрыл семь секретов своего успеха:

1. Наставник

2. Дисциплина

3. Системный подход

4. Команда

5. Терпение

6. Вера в себя

7. Позитивное мышление.

Рассказывая о наиболее важных ситуациях, которые на него повлияли, Ильин вспомнил, как впервые встретился с Нурсултаном Назарбаевым. «Октябрь 2005 года. Я молодой чемпион мира. Выбегаю с флагом и попадаю на большой форум – пять тысяч человек, Нурсултан Абишевич со всей семьей. Мне нужно выступить, и мне страшно. Мне дали, что сказать, и в конце "Алға, Казахстан". Я вышел и забыл слова... Взглянул на Нурсултана Абишевича. У него глаза горят. Он улыбается. Как будто говорит, давай, скажи что-нибудь. Я выхожу из ситуации, благодарю всех, что я тут... Вот так мы с ним познакомились», – рассказал Илья.

#илья ильин, #первый семинар Ильи Ильина в Астане

Загрузка...