Идеальный недостаток: модели с нестандартной внешностью

#Новости

В конце 80-х годов прошлого века молодая девушка по имени Наоми стала первой темнокожей моделью, появившейся на обложках английского и французского Vogue, и тем самым, можно сказать, совершила переворот в мире моды и глянца, буквально изменив стандарты красоты. Кстати говоря, стандарты красоты не раз еще претерпевали кардинальные изменения за последние 20 лет, то вводя моду на анорексичных моделей с кошачьими глазами как у Кейт Мосс, то на широкие выдающиеся брови в стиле Кары Делевинь.

Идеальный недостаток: модели с нестандартной внешностью

Модные показы и страницы популярных глянцевых журналов сегодня пестрят самыми разными девушками, начиная от обладательниц заурядной внешности, классических красавиц и до самых необычных моделей. Сейчас скауты всех агентств гоняются за обладателями уникальной внешности, которые способны не просто вызывать интерес, но более того, шокировать искушенную публику.

Как бы там ни было, сами "нестандартные" красавицы и красавцы рады выпавшей им возможности заявить о себе миру, ведь в обычной жизни многим из них пришлось не сладко:

Шон Росс

Африканец американского происхождения, модель, певец и актер, Шон Росс, страдает врожденным генетическим нарушением, альбинизмом (альбинизм - врождённое отсутствие пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаз – прим.автора). На пути к успеху и всеобщему признанию Шону не раз приходилось сталкиваться с негативным отношением и дискриминацией. Ровесники издевались над ним, давая различные оскорбительные прозвища, вроде: “Замазка”, “Каспер” и “Порошок”. Но все изменилось в 2008 году, в возрасте 16 лет Шон был замечен модельным агентством из Нью-Йорка и подписал свой первый контракт. Сегодня за плечами у Шона участие в клипах Кэти Пэрри, Ланы дель Рэй и Бейонсе, роли в кино, съемки для таких популярных изданий, как GQ и Vogue, а также сотрудничество с Alexander McQueen и Givenchy.

Диандра Форрест

Еще одна модель-альбинос, американка с африканскими корнями, ослепительно белой кожей и пронзительно зелеными глазами. Глядя на эту девушку, сегодня трудно представить себе какие унижения ей приходилось терпеть в подростковом возрасте. В школе, сверстники не принимали Диандру и родителям пришлось перевести ее в специализированное учебное заведение. В модельный бизнес Диандра попала случайно, однажды, во время шоппинга, ее заметил довольно известный фотограф Шамир Хан. С его-то легкой руки девушка и начала свое сотрудничество с популярными модельными агентствами Ford Models Europe в Париже и Elite Model Management в Нью-Йорке. Сейчас Диандра работает со многими знаменитыми модельными агентствами и может похвастаться участием в фотосессиях для MAC Cosmetics и съемками в клипе “Power” Канье Уэста вместе с такими именитыми супермоделями, как Ирина Шейк и Джессика Уайт.

Конни Чиу

Конни родилась в Гонконге в 1969 году и считается первой моделью – альбиносом. В детстве эта сказочная девушка с фарфоровой, почти прозрачной кожей, пепельно-белыми волосами и глазами, меняющими свой цвет от мутно-серого до пурпурного в зависимости от того, как падает свет, испытывала серьезные проблемы с восприимчивостью кожи и глаз к солнечным лучам. Именно по этой причине родители Конни и решили переехать в менее солнечную Швецию. Карьеру модели Конни начала в возрасте 25 лет, принимая участие в различных реалити-шоу. В настоящее время девушка живет в Лондоне и уже успешно реализовывает себя в качестве фотографа и журналиста.

Шантель Браун-Янг

(настоящее имя – Винни Харлой, прим.автора)

Молодая канадка не понаслышке знает, что такое унижение и издевательства. Шантель страдает редким кожным заболеванием под названием витилиго – это нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи, и так как Шантель является обладательницей темного цвета кожи, то крупные белые пятна особенно бросаются в глаза. В родном Торонто сверстники безжалостно надсмехались над девушкой, называя ее коровой и зеброй, и чуть не довели ее до самоубийства. Всерьез испугавшись за жизнь дочери, родители решают переехать в Калифорнию. Этот переезд принес позитивные изменения и Шантель постепенно начала приходить в себя, обретая все больше уверенности в исключительности красоты своих тела и лица. Девушка пыталась попасть в модельные агентства и вот судьба наконец-то улыбнулась ей – Шантель случайно узнала о кастинге, проводившемся для отбора в шоу “Топ – модель по-американски”. девушка покорила всех судей во главе с Тайрой Бэнкс своей индивидуальностью и попала в число финалистов. 

Мария Попова

Кстати, у нас в Казахстане тоже есть модели с нестандартной внешностью. Мария одна из них. Особенность ее внешности в том, что у нее отсутствуют брови, что согласитесь, выглядет достаточно странно, а главное необычно. Сейчас она работает фоторедактором в Buro 24/7.

Несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться, эти молодые люди научились не отвечать жестокостью на жестокость, не потеряли веру в себя, а главное, в людей и настоящую дружбу!

#Канье Уэст #Бейонсе #Кейт Мосс #Кара Делевинь #Ирина Шейк #Тайра Бэнкс #Лана дель Рэй #Шон Росс #Диандра Форест #Шамир Хан #Конни Чиу #Джессика Уайт #Наоми Кэмпбэл #альбинизм #модели альбиносы #МАС #модель с витилиго #Винни Харлоу #Шантель Браун-Янг #топ модель по американски #стандарты красоты

Загрузка...