Геннадий Головкин инвестирует в Казахстан

#Новости

Именитый казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира по разным версиям Геннадий инвестирует свои заработанные деньги в фабрику по обогащению угля в Караганде. Головкин не забывает свой родной город, встречается с тяжело больными детьми в Алматы, строит туристический комплекс и выпускает одежду и сувениры под собственной торговой маркой. Но, как говорится, много GGG не бывает!

Геннадий Головкин инвестирует в Казахстан

5 июля состоится презентация новой фабрики в Караганде. В качестве учредителей предприятия по обогащению угля также выступили местные предприниматели и фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". На фабрике будет создано 150 постоянных рабочих мест. Планируется, что фабрика будет выпускать по 500 тысяч тонн угля в год.

"Идея появилась после тех конкретных слов нашего Президента Нурсултана Абишевича, когда он сказал: "Давай, побей их, как следует,и возвращайся домой". То есть, можно сказать, по поручению президента я решил инвестировать в Казахстан. Надо сделать хорошее для родины, отдать должное", - прокомментировал телеканалу «Хабар» Геннадий Головкин. Кстати, угольная промышленность выбрана не случайно – отец Геннадия в свое время 35 лет проработал в шахте.

Кстати, это не первый шаг GGG в сторону бизнеса. Титулованный боксер в прошлом году купил участок земли – 400 м вдоль берега Большого озера в Каркаралинске. Сообщалось, что он организовал там строительство туристического комплекса.

Также Головкин строит за своей счет большой спортивный комплекс на одной из улиц в Майкудуке в Караганде, откуда боксер родом. Открытие планируется в этом году.

Кроме того, Геннадий зарегистрировал торговую марку GGG для выпуска одежды и сувениров.  Ассортимент интернет-магазина Shopggg.com не так широк, но бейсболку с логотипом GGG можно приобрести за 33 доллара, в 30 долларов обойдется футболка. Стоимость поло команды GGG составляет 50 долларов, а толстовки - 60.

Но многие из нас хорошо помнят, как в прошлом году после победы на Давидом Лемье Головкин прямо заявил телеканалу HBO:

«Я не бизнесмен, я всего лишь боксер. Мое дело - выходить на ринг и радовать своих фанатов хорошим боксом».

Кстати, именно этот популярный американский телеканал HBO прибыл в начале июня в  Караганду для съемок ролика о Гене. Съемки прошли в боксерском зале, который стал первым для братьев Геннадия и Максима Головкиных.

А буквально на днях Головкин побывал в Атырау по приглашению областного управления физической культуры и спорта. GGG провел мастер-класс для молодых атырауских боксеров, а также сьал почетным гостем календарного матча чемпионата Казахстана по футболу между командами «Атырау» и «Тобол».

К слову, кандидатура Геннадия была выдвинута на выборы в Мажилис Парламента РК в марте этого года.

Но самым трогательным моментом за последнее время стала встреча Головкина с детьми из онкологического центра Алматы. Гена исполнил мечту детей, навестив их в больнице. Волонтер Айгуль Абсаметова четыре месяца добивалась через помощников возможности встречи маленьких пациентов с именитым спортсменом. Но как только об этом узнал сам Гена, он вылетел в Казахстан. От радости встречи со своим кумиром парализованный мальчик Рустем смог пожать руку любимому боксеру.

Что же касается его спортивных планов, то Головкину осталось завоевать только титул WBO, который принадлежит непобежденному британцу Билли Джо Сондерсу. Если это произойдет, Головкин станет абсолютным чемпионом в среднем весе с 2006 года.

В конце августа мы снова будем болеть за GGG, который вероятнее всего, встретится с британским боксером Крисом Юбенк-младшим.

#бизнес #Геннадий Головкин #GGG #Головкин вложит свои деньги в производство по обогащению угля в Карагандинской области #фабрика в Караганде #самый именитый боксер Казахстана

Загрузка...