Еркебулан Дайыров
признан лучшим актером

Автор: Малика Дауылбай
2285 0 Новости
В Москве подвели итоги 37-го международного кинофестиваля. Приз серебряный "Святой Георгий" за лучшее исполнение мужской роли получил Еркебулан Дайыров.

Актер Еркебулан Дайыров сыграл главную роль в социальной драме режиссера Жасулана Пошанова "Шлагбаум".

На Международном московском кинофестивале, который завершился в эти выходные, на протяжении недели между фильмами-участниками конкурса велась нешуточная борьба. Каждый из конкурсантов представил на суд жюри интересную, достойную приза работу, и судьям пришлось провести немало часов за разговорами о том, кто же больше других достоин награды. "Серебряного Святого Георгия" в номинации "Лучшая мужская роль" за Еркебулана Дайырова получил режиссер картины Жасулан Пошанов. 

62-минутная картина "Шлагбаум" создана в рамках движения "Партизанское кино", в котором участвуют молодые казахстанские режиссеры, объявившие в своем манифесте об отказе снимать пропагандистское кино для государства и сосредоточившиеся на малобюджетных авторских лентах. Сценарий к фильму "Шлагбаум" написал Адильхан Ержанов. 

Напомним, что совсем недавно министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы подверг критике фильмы Адильхана Ержанова и Эмира Байгазина, назвав их работы "позорящими Казахстан". 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий