Эльдана, снимай еще!

Автор: Comode
7565 0 Новости
Прошлой ночью страница популярного блогера и вайнера Эльданы Сатыбалдиевой (@eldana_foureyes) был взломан злоумышленниками. Эльдане уже восстановили доступ к аккаунту, но более 700 постов (в основном с видеоконтентом) были удалены.

"Это пожалуй были одни из худших 12 часов моей жизни. Вы наверно думаете, а этож просто страница, что так убиваться. Нет! Для меня это не просто страница, которые тысячами создаются каждый день. Я веду свой профиль с 10-го класса", — написала Эльдана в новых постах восстановленного аккаунта.

Кто не знаком с ее виртуальным творчеством, поясним: Эльдана снимала оригинальные видеоролики, высмеивающие разные предрассудки и стереотипы нашего общества. В формате видео для Инстаграма, а это 15 секунд, она разыгрывала различные комичные ситуации, не боялась показаться смешной и нелепой. В новых постах Эльдана снова самоиронично относится к ситуации и к себе.

"Буду переснимать некоторые старые видео, которые мне тогда казалось я отсняла как БОГ! А на самом деле… Эльдана, сорян… Но ты там жирная. Лучше переснять", — пишет Эльдана.

Первой о взломе сообщила подруга Эльданы - популярная модель Айжан Асемова. В своем аккаунте она написала, что Эльдана потеряла доступ к своей странице, и написала логин нового профиля.

Для виртуального сообщества тема взломов аккаунтов известных персон или так называемых "тысячников" всегда лишний повод "помусолить" тему и придумать различные хеш-теги. Сама Эльдана использует хеш-тег #АрманВиноват, а другие пользователи уже перегибают палку, используя хеш-тег #ЖивиЭльдана, тем самым призывая собрать ролики Эльданы по сети и у пользователей. Известный казахстанский вайнер Нурлан Батыров @batyroff поделился с подписчиками, что помог Эльдане вернуть аккаунт.

Кстати, в начале года турецкие хакеры взломали Инстаграм-аккаунт министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, опубликовав изображения с турецким флагом и самолетом с провокационным подписями.

От рук виртуальных злоумышленников страдали российские звезды: модель, телеведущая Ольга Бузова, певица Слава, солистка группы "А-Студио" Кети Топурия. В начале 2015 года аккаунт известной казахстанской знаменитости, продюсера и ведущей Баян Есентаевой в Инстаграме тоже взламывали. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий