Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Эльдана, снимай еще!

Автор: Comode
6967 0
Прошлой ночью страница популярного блогера и вайнера Эльданы Сатыбалдиевой (@eldana_foureyes) был взломан злоумышленниками. Эльдане уже восстановили доступ к аккаунту, но более 700 постов (в основном с видеоконтентом) были удалены.

"Это пожалуй были одни из худших 12 часов моей жизни. Вы наверно думаете, а этож просто страница, что так убиваться. Нет! Для меня это не просто страница, которые тысячами создаются каждый день. Я веду свой профиль с 10-го класса", — написала Эльдана в новых постах восстановленного аккаунта.

Кто не знаком с ее виртуальным творчеством, поясним: Эльдана снимала оригинальные видеоролики, высмеивающие разные предрассудки и стереотипы нашего общества. В формате видео для Инстаграма, а это 15 секунд, она разыгрывала различные комичные ситуации, не боялась показаться смешной и нелепой. В новых постах Эльдана снова самоиронично относится к ситуации и к себе.

"Буду переснимать некоторые старые видео, которые мне тогда казалось я отсняла как БОГ! А на самом деле… Эльдана, сорян… Но ты там жирная. Лучше переснять", — пишет Эльдана.

Первой о взломе сообщила подруга Эльданы - популярная модель Айжан Асемова. В своем аккаунте она написала, что Эльдана потеряла доступ к своей странице, и написала логин нового профиля.

Для виртуального сообщества тема взломов аккаунтов известных персон или так называемых "тысячников" всегда лишний повод "помусолить" тему и придумать различные хеш-теги. Сама Эльдана использует хеш-тег #АрманВиноват, а другие пользователи уже перегибают палку, используя хеш-тег #ЖивиЭльдана, тем самым призывая собрать ролики Эльданы по сети и у пользователей. Известный казахстанский вайнер Нурлан Батыров @batyroff поделился с подписчиками, что помог Эльдане вернуть аккаунт.

Кстати, в начале года турецкие хакеры взломали Инстаграм-аккаунт министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, опубликовав изображения с турецким флагом и самолетом с провокационным подписями.

От рук виртуальных злоумышленников страдали российские звезды: модель, телеведущая Ольга Бузова, певица Слава, солистка группы "А-Студио" Кети Топурия. В начале 2015 года аккаунт известной казахстанской знаменитости, продюсера и ведущей Баян Есентаевой в Инстаграме тоже взламывали. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи