Эльдана @eldana_foureyes в Алматы

#Новости

Количество подписчиков Эльданы Сатыбалдиевой в Instagram достигло 190 000. Юная девушка из Киргизии покорила публику забавными роликами о своей жизни. Королеву социальной сети ценят за непосредственность, самоиронию, чувство юмора и артистичность. На днях Эльдана приехала в Алматы, и автор Comode Малика Дауылбай решила познакомиться с ней поближе.

Эльдана @eldana_foureyes
в Алматы

Эльдане 19 лет, она окончила школу и через месяц улетает в Малайзию на учебу. С будущей профессией девушка уже определилась, поступает на специальность "Массовые коммуникации", ей интересны реклама и медиа.

По словам Эльданы, она не любит давать интервью: "Потому что в тексте очень сложно передать ту интонацию, с которой я что-то говорю, и вообще, я не умею рассказывать", - борясь с чувством неловкости, Эльдана объясняет свое отношение к интервью. В ответ я обещаю, что мы просто весело поболтаем, как добрые знакомые, об ее аккаунте, друзьях и увлечениях.

Аккаунт

Наконец, сдавшись, девушка с опаской соглашается на разговор: "С самого начала я не задавалась целью снять видео и стать популярной. После нескольких попыток заметила, что людям это нравится, потому что каждый в моем видео находит частичку себя. Я, например, вижу какую-нибудь ситуацию, утрирую ее в сто раз, и получается смешно. Сначала нахожу идею, а потом уже персонажей, в основном это мои друзья. Кстати, на один из роликов долгое время уговаривала маму, а потом она мне сказала: "Снимай что хочешь, меня не трогай" (улыбается). Играю маму сама".

Здесь возникает неловкая театральная пауза, когда юная девятнадцатилетняя девушка не знает, что еще сказать, потому что вроде и так все понятно: "Ну видео, да. Ну, круто, я снимаю, потому что мне это тоже нравится". 

Увлечения

"Эльдана, я где-то прочитала, что ты любишь смотреть сериалы, в частности, тебе нравится Glee, знаешь, я тоже нереальная фанатка этого мюзикла", - говорю я с надеждой. Может быть, эта тема поможет Эльдане раскрыться. 

"Серьезно! - восклицает неожиданно Эльдана.Райан Мерфи, он гений, как ему удалось переключиться с Американской истории ужасов на Glee, не могу даже представить, я готова ему ноги целовать. (Райан Мерфи - автор и создатель популярных сериалов "Американская история ужасов" и Glee - прим. ред.). Это два моих любимых сериала. Вы знали, что в жизни он открытый гей и у него два сына? Это интересно".

В этот момент где-то вдали фоном заиграла песня Let it be, я подумала, что каждому из нас нужна лампочка, и чтобы ее зажечь, в воздухе должно что-то сработать, а именно - знакомое слово, которое несет в себе огромный багаж.  

"Мне нравится, что в этом сериале авторы раскрывают подростковые проблемы - беременность, геи, наркотики, секс. Ты реально смотришь и понимаешь, что можно через это пройти. Мне Glee очень помог вырасти как личности. Хотя многие говорят, что это всего лишь сериал, мюзикл. Вот поэтому я люблю мюзиклы, они умеют передать чувство любви. Ужасно преувеличивают, конечно: пошел и запел. Но это здорово, в жизни такого не может быть, жизнь вообще отстой, хорошо, что хотя бы в фильмах на это можно посмотреть" (смеется).

Самоирония

"Важно принимать себя такой, какая ты есть. Мне комфортно одеваться так, как меня видят на видео, как одета сейчас. Хотя у меня был такой период, когда я думала, что нужно вести себя как девушка, потому что я ведь девушка и все дела. Кому это надо? Я только сама себе нужна, и мне нужно, чтобы я чувствовала себя комфортно. Я лучше буду собой, чем непонятно во что одетая, еле ходящая и недовольная - это будет выглядеть ужасно. 

Я люблю посмеяться над собой, знаете, неуместно, когда кто-то смеется надо мной. Я могу только смеяться над собой" (смеется)

Злые комментарии

"Злые комментарии - это ужасно, это расстраивает, слова бьют очень сильно, но сейчас уже привыкла".

"Эльдана, а если их не читать, игнорировать?"

риходится по любому, все равно я их вижу. У меня много свободного времени. Но есть много и позитивных отзывов, которые мне помогают, подписчики пишут: "Молодец, продолжай в том же духе" в противовес тому: "Отстой, зачем такое выкладывать, выглядишь как парень".

Досуг 

"Честно признаюсь, книги я не читаю. Мне это сложно дается, читаю и понимаю, что не вижу в этом смысла. Просто что такое книга? Это досуг, а досуг должен приносить удовлетворение. Мне не приносит, потому я не читаю".

"Возможно, ты еще не нашла книгу, которую хотелось бы перечитывать?"

"Может быть, не знаю. Хотя вряд ли. (смеется). Я обожаю сериалы, оттуда получаю больше информации. Люблю маму, друзей, фильмы. Могу как минимум по 2 часа что-то просматривать: клипы, рекламу, понимаете, я люблю медиа. Не могу назвать себя громко "меломан", слушаю все подряд.  Из старья люблю послушать Led Zeppelin, Jamiroquai, Beatles". 

На музыкальной ноте мы закончили наш разговор. Эдьдану ждали друзья, которым не терпелось закончить обсуждение совместного видео и наконец приступить к съемкам. За это время к нашему столику подошли несколько ребят с просьбой сделать снимок на память. На мой вопрос, каково чувствовать себя популярной, Эльдана скромно ответила: "Приятно!", и убежала к друзьям, бросив на ходу меткое пожелание: "Будьте собой". 

Фотограф: Станислав Батников

#Эльдана Сатыбалдиева #eldana_foureys #чем кыргызская девочка покорила социальные сети #Эльдана о досуге #Эльдана о злых комментариях #Эльдана о самоиронии #Эльдана об увлечениях #Эльдана об аккаунте #Эльдана в Алматы: феномен кыргызской девочки

Загрузка...