Екатерина Краснова: Устраивать digital-детокс рано

#Новости

Известная казахстанская модель и телеведущая Екатерина Краснова решила попробовать себя в качестве продюсера и сценариста драмы «В сетях». Как призналась редакции Comode.kz Екатерина, на данный момент казахстанский кинематограф перенасыщен комедиями, а зрителю хочется другого кино.

Краснова реализует свой дебютный кинопроект совместно с Media LAB Technology. Телеведущая не соблазнилась даже на эпизодическую роль, а выступает продюсером и сценаристом фильма. Со-сценарист проекта- Юлия Хазиахметова, режиссер – Татьяна Нам, оператор - Иван Сковиков.

Съемки стартовали 1 июля. Команда Красновой, следуя традициям киношников, торжественно разбила тарелку о штатив. Многие поклонники Екатерины стали переживать, не ушла ли она совсем с НТК. Но Краснова заверила, что пока программа "Ревю" в летнем отпуске, она решила сконцентрироваться на кино.   

«В сетях» повествует об острой проблеме современности: зависимости от социальных сетей. В фильме будут показаны ситуации из жизни стилиста. Отношения, возникающие между главными героями, также будут показаны через социальные сети.

Красновой удалось собрать звездный актерский состав – Санжара Мадиева, Айсулу Азимбаеву, Динару Бактыбаеву. Эта тройка и будет любовным треугольником. В фильме также примут участие телеведущие Фима Иванов, Ульяна Амент и актер театра Дмитрий Хольцман. Планируется, что фильм выйдет в широкий прокат осенью этого года. 

Comode узнал подробности у самой Екатерины.

Почему вы выбрали жанр - драму? По сути, это коммерчески неокупаемый жанр в казахстанских реалиях?

Сейчас казахстанский кинематограф перенасыщен комедийным жанром, и нам кажется, что зритель испытывает потребность посмотреть другое кино, о том, что происходит в повседневной жизни. Мы все хотим посмотреть на нас самих. В нашем фильме постараемся затронуть социальный аспект жизни современной молодежи, которая буквально утопает в потоке интернет-активности.

Снимать и продюсировать полнометражное кино - дело затратное. Скажите, чьи это вложения и инвестиции?

В этот проект мы с компанией Media Lab Technology решили не привлекать спонсоров и обойтись собственными вложениями. Эта компания основана инициативной группой специалистов, работающих в области кинопроизводства порядка 10 лет. Я - равноправный партнер в этом проекте

Как возникла идея фильма?

Идея снять фильм появилась после прочтения пьесы Жана Кокто «Анатомия обмана», а инициатором воплощения идеи был режиссер Фуркат Файзиев .

А Вы сами устраиваете ли себе digital-детоксы? Есть дни, когда вы не пользуетесь соцсетями и интернетом вообще? Не настала ли пора уходить из сетей?

Для меня социальные сети не столько средство развлечения и досуга, сколько рабочий инструмент. Поэтому позволять себе digital-детоксы еще рано. Это же интересно!  

Вы сами не сыграете в фильме даже эпизодическую роль?

Соблазны были, но мне кажется в данном случае мы собрали прекрасный актерский ансамбль, который идеально гармонирует с персонажами нашего фильма.

Как думаете, кинобизнес в будущем Вам станет интереснее, чем ТВ?

Я рассматриваю кинопроизводство, как следующий этап своей карьеры. Почему бы и нет?

#Динара Бактыбаева #Санжар Мадиев #фима иванов #екатерина краснова #телеведущая #Айсулу Азимбаева #модель #фильм в "В сетях"

Загрузка...