Динара Сатжан: "Надеяться на мужчин не рекомендую"

#Новости

В майском номере журнала SNC можно узнать, почему Динара Сатжан не понимает девушек, которые носят платья с кроссовками. Популярная телеведущая признается, у нее всегда были здоровые амбиции: своя машина с водителем, собственная квартира, известность. Сегодня она достигла этого минимума и точно знает, в чем секрет успеха.

О профессиональных принципах

Каждый министр, приходя на канал, приносит с собой список вопросов, которые ему нужно задать в эфире. Ты хочешь спросить что-то интересное, острое, а тебе: «Вопрос не из списка». Я прекрасно помню тот день, когда после очередного героя – не буду называть его имя – подумала: «Хватит! Я больше не могу!». И ушла делать свою программу.

Журналистика – это моя профессия на сегодня. И когда мне говорят, что я не журналист, а телеведущая – с этим я могу спорить. Я столько лет работала в новостях, столько сюжетов сделала – и в хоспис ездила, и к бомжам. И почему это я вдруг не журналист? Просто у нас так принято: если девушка симпатичная и в красивом платье, то всерьез ее в профессии не воспринимают.

Об амбициях

Когда я была студенткой, то говорила, что до 30 лет буду работать на свое имя, а после – имя будет работать на меня. И последовательно шла к своей цели – даже когда в новостях получала 30-40 тысяч в месяц, и мысли не было о том, чтобы уйти из профессии. У меня всегда были здоровые амбиции, я часто говорила, что у меня будет своя машина с водителем, собственная квартира, известность.

О стиле в одежде

Я за классику. Вы в Алматы одеваетесь, на мой взгляд, несколько странно. Например, я никогда не надену платье с кроссовками, а вы тут все так ходите.

О финансовой независимости от мужчин

Надеяться на мужчин я не рекомендую (смеется). Каким бы прекрасным ни был твой мужчина, нужно всегда надеяться только на себя. Я знаю миллион историй о том, как мужчина уходил из жизни или просто уходил из семьи, и женщина, которая всю жизнь жила в роскоши, шла работать поварихой в чужой дом. Каждый человек, независимо от пола, должен работать, развиваться. Кто знает, а вдруг завтра у твоего мужа будет сложный период, и тогда ты можешь его тащить какое-то время – это и есть партнерство.

Интервью: Мадина Аманова

Фото: Анвар Ракишев

Полное интервью с Динарой Сатжан в майском номере SNC Kazakhstan

#Динара Сатжан #SNC #Мадина Аманова #Журнал SNC #Интервью с Динарой Сатжан

Загрузка...