Дильназ Тилепова из Мангистау поедет на "Славянский базар"

Автор: Comode
292 0 Новости
В Алматы завершился Международный конкурс детского творчества "Бозторғай". В этом году он юбилейный – проводится 20-й раз. Конкурс собрал более 800 талантливых детей из стран ближнего и дальнего зарубежья: Латвии, России, Болгарии, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси и других. Дильназ Тилепова из Мангистау выиграла право представлять Казахстан в 2019 году на "Славянском базаре" в Витебске.

Как рассказала Comode организатор конкурса Карлыгаш Абдукаримова, конкурс под открытым небом в Парке культуры и отдыха в Алматы стал кузницей казахстанских талантов. Те, кто ранее побеждали или участвовали в конкурсе, стали известными в Казахстане музыкантами и исполнителями. Алишер Каримов, Динара Султан, Мария Мудряк, Жанар Дугалова и многие другие звезды были финалистами "Бозторғай".

"Невероятно талантливая девочка Дильназ Тилепова поразила и жюри, и зрителей, – комментирует директор конкурса Карлыгаш Абдукаримова. – Поэтому надеемся, что в следующем году она достойно представит нашу страну на популярном конкурсе "Славянский базар" в Витебске. Ей всего десять лет, а потенциал – огромный". 

Конкурс "Бозторғай" проходил в нескольких номинациях: вокал, народное пение – младшая возрастная группа до 10 лет, средняя – 11–13 лет и старшая – 14–17. Также есть номинации – детская хореография и детский театр моды, в которых возрастной ценз немного выше: младшая – до 13 лет и старшая – от 14 до 17.

Оценивало выступления участников авторитетное жюри, в составе которого – народные артистки СССР Бибигуль Тулегенова и Роза Рымбаева, народный артист РК, профессор Булат Аюханов и многие другие. К слову, Роза Рымбаева каждый год прослушивает участников на протяжении всех трех дней, искренне дает советы многим детям и считает, что это ее скромный вклад в будущее страны.

"Конкурс проходит под открытым небом, а гала-концерт – в День защиты детей, 1 июня, и это особое волнение и праздничное настроение. В течение трех дней жители южной столицы и гости видели и слышали выступления конкурсантов со сцены летнего театра парка. Вход для всех желающих был бесплатным. Мы рады, что наш конкурс дает настоящую путевку в дальнейшую творческую жизнь", – добавляет Карлыгаш Абдукаримова.

Дильназ Тилепова поедет на "Славянский базар" в следующем году, а уже в июле этого года в Витебске выступят семилетний Абилкайыр Джумабай – в детском конкурсе, а Ернар Садирбаев под псевдонимом Амре – во взрослой категории.

Удачи нашим талантам!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий