-->

Диана Шарапова подала в суд на участников группы All Davay

#Новости

Поводом для судебного иска стала песня «Новогодний бал», которую группа All Davay спела после того, как на нее вышел совместный клип Дианы Шараповой с Сергеем Зверевым.

Диана Шарапова подала в суд на участников группы All Davay

О ссоре между артистами сообщил на своей странице в Инстаграме солист группы All Davay Шокан Маратулы. Вот что он написал (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Иск в 4 миллиона тенге на нашу группу All Davay подала в суд солистка группы «Негры» Диана Шарапова. Из-за того, что мы перепели песню «Ты не пришла на Новогодний Бал», права на которую якобы принадлежат ей. Диана, ну что за глупость? Я эту песню знаю с детства. Я рос в деревне, под гитару мы пели разные песни из народного творчества: «…говорила, что любила ты сама ты сама, а сама ты не любила никогда» например, которую мы перепели уже как All Davay. Новогодний Бал я тоже услышал в то время и вспомнил о ней когда увидел видео Еркина Суюбаева в YouTube. Оно напомнило мне о детстве и поэтому мы решили её cпеть, к тому же нам оно показалось подходящей под наш формат.

Почему нельзя мне перепеть песню которую я знаю с детства? Это нормальная практика освежать старые хорошие хиты или народное творчество. Поэтому я опешил когда к нам позвонил Роман Миронов и в порядке запрета сказал не петь эту песню. Что права на нее принадлежат Диане. 

Я не первый год в шоу бизнесе, я не первый кто перепевает народные песни, поэтому и не понял почему нам нельзя ее исполнять. Сколько артистов спели ретро песни даже у которых есть авторы. К тому же мы не поняли, как можно зарегистрировать на себя народное творчество. Может причина заблуждения Дианы что она не жила в КЗ с детства и не слышала какие песни поют на тоях или во дворах ребята. В Нур КЗ вообще сказали что мы двумя неделями позже них записали свою версию этой композиции, однако это не так. 

Очень странно что она не смогла решить все мирным путём. Если бы она сама по человечески со мной встретилась и поговорила, то, возможно, мы бы и не стали ее исполнять, даже несмотря на затраченные средства. Я всегда готов пойти на встречу коллеге, все таки мы больше как одна большая семья, в силу нашего менталитета и привитого с детства уважения друг к другу , а не какие -то соревнующиеся стороны, по крайней мере у меня такое отношения ко всем своим коллегам . Но раз уж она идёт на такие отчаянные шаги и открыто враждует, то что же делать, будем  достойно и открыто отвечать, конечно. Пусть Суд разберется». 

Пост Шокана вызвал волну возмущения. И даже не столько из-за судебных разбирательств между артистами, сколько из-за того, что песню «Новогодний бал» многие помнят как народную, пели ее в юности. Редакция Comode обратилась к Роману Миронову – мужу и продюсеру Дианы Шараповой, чтобы он и его супруга прокомментировали сложившуюся ситуацию:

«Мы Шокану звонили и не один раз. Встречались с ним, объясняли, что нет смысла петь одну песню двум артистам. Что права на песню автор Еркин Суюбаев из Костаная передал Диане Шараповой, для этого мы специально летали в Костанай. Что мы вложили в песню более двадцати пяти тысяч долларов для того, чтобы она ассоциировалась только с Дианой. Что потом Казахстанское авторское общество, в котором состоит Диана, будет защищать ее права, если другой артист споет эту песню. Я даже приглашал профессионала из области авторского права, чтобы он выступил третейским судьей. Но Шокан к этому серьезно не отнесся, сказав, что у него много знакомых в этой сфере, и что мы ему не вправе что-либо запретить. Но есть закон и порядок в нашей стране, поэтому в данный момент с них спрашивают юристы по букве закона.

Шокан мне вообще пообещал, что не будет снимать на эту песню клип. А потом представляете, как удивительно было получать звонки от продюсеров популярных радио- и телеканалов Казахстана, которые в недоумении спрашивали меня: а почему All Davay поют песню Дианы? А почему они присылают нам свой вариант песни и просят поставить в ротацию? А почему они в Интернете везде трубят, что приглашают людей сняться у них в клипе?

То, что теперь он выкладывает в Инстаграме и нанимает ботов для комментариев — это смешно. Разные аккаунты выкладывают одни и те же напечатанные заранее тексты. Вот вам, например, подтверждение:

Нам ничего не оставалось делать, как нанять юристов и подать исковое заявление. Мы же не виноваты, что вышеупомянутая группа сама решила с нами поссориться. В данный момент мы в Москве и заняты съемками нового музыкального видео для Дианы. Будем держать вас в курсе».

Теперь этим конфликтом займется суд. Нам же остается ждать справедливого решения и надеяться, что казахстанские артисты будут впредь избегать подобных ситуаций. 

#казахстанский шоу-бизнес #Диана Шарапова #артисты Казахстана #группа All Davay #скандал Дианы Шараповой и All Davay #Диана Шарапова подала в суд на группу All Davay

Загрузка...