Денис Тен:
"Возможно, я был бы корейским принцем"

Автор: Comode
4428 0 Новости
Совсем недавно казахстанцы поздравляли Дениса Тена с успешным выступлением на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае. Денис завоевал бронзовую медаль. Затем в составе известных спортсменов и деятелей культуры он посетил молодежный форум в Уральске. Туда фигурист поехал с ответственной миссией - узнать подробности о своей родословной.

Во время поездки в Уральск Денис Тен нашел архивные документы, которые принадлежали дедушке фигуриста. 

"Бабушка, узнав о предстоящей возможности поехать в Уральск, открыла удивительный факт из семейной генеалогии. Оказывается, мой дедушка закончил знаменитый Западно-Казахстанский государственный университет им. М. Утемисова в Уральске! Дедушку я ни разу в жизни не видел, но мне всегда говорили, что я очень на него похож. И внешне, и манерами, и способом выражать мысли, и, как сегодня выяснилось, у нас даже почерки схожи. Представьте, каково это - ходить по земле, где когда-то ходил дедушка, или посещать аудитории, где когда-то обучался он? Трогательно, скажу я вам. Мне предоставили документы о его обучении, справку, личное дело и др. Настоящие исторические артефакты", - поделился впечталениями Денис на странице своего инстаграм-аккаунта.

Также он поблагодарил город Уральск за теплый прием и руководство вуза за особенный семейный подарок. На следующий день в своем блоге Денис рассказал, с какими чувствами его встретили родные после поездки, и  поделился фактами биографии еще одного своего родственника - бравого предка.

"Сегодня - я дома. Прилетел с выполненной миссией, доставил бабушке документы из ЗКГУ. Автобиография, написанная от руки моим дедушкой, вызвала самые трогательные эмоции у всех членов семьи. 

Как вы уже, возможно, прежде слышали, мой пра-прадедушка Мин Гын Хо являлся знаменитым корейским генералом. Он как один из величайших борцов за незавимость Кореи был посмертно награжден президентским орденом “Medal of Order of Merit for National Foundation”, являющимся самой престижной наградой за вклад в основание независимости страны. Он принадлежал к высшему сословию Янбан, аристократическому классу - у нас до сих хранится документ Чокпо, который являлся подтверждением дворянского происхождения и в виде семейной истории передавался из поколения в поколение, обновляя семейное древо. Недавно, пока я был в Корее, мне сообщили о высокой вероятности, что дедушка был потомком знаменитой Императрицы Мин, самой влиятельной женщины во времена Династии Ли в Чосоне (Корее). И кто знает, не будь японской колонизации, разделения страны на две части, возможно, сегодня я был бы... корейским принцем.

Но я родился на самой гостеприимной земле, в самом центре Центральной Азии и вырос, познавая мир с самых разных перспектив и исторических аспектов. Теперь моя задача заключается в том, чтобы о моей родине узнали во всем мире. И дедушка для меня как вектор, вспоминая о нем, я знаю, куда нужно двигаться. Это большая ответственность, ведь я хочу быть достойным своего предка, причем не только в профессиональной сфере, но и в поступках, делах и даже мыслях. Он - мой герой. Герой в картине, где, символично, главный герой - это я
", - отметил казахстанский спортсмен.

Фото: Instagram

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий