Денис Тен: "Говорят, у меня не было детства..."

#Новости

Немногие знают, что Денис Тен настоящий принц крови, потомок королевской династии Мин. В Южной Корее о нем снимают фильмы, зовут к себе, обещая всевозможные привилегии. Но он верен земле, на которой родился. Журналист 7 канала Майя Бекбаева встретилась с Денисом и поговорила о семье, смысле жизни и развитии фигурного катания в Казахстане.

О семье 

Мой пра-прадедушка Мин Гын Хо являлся знаменитым корейским генералом. Он как один из величайших борцов за независимость Кореи был посмертно награжден президентским орденом – самой престижной наградой – за вклад в основание независимости страны. Недавно, пока я был в Корее, мне сообщили о высокой вероятности, что дедушка был потомком знаменитой императрицы Мин, самой влиятельной женщины во времена династии Ли в Корее, так что, вполне возможно, если бы я родился там, у меня был бы другой статус. Но я родился  в Казахстане. И моя задача заключается в том, чтобы о моей родине узнали во всем мире. 

О детстве

Многие говорят, что у меня не было детства. На самом деле это не так, оно было, просто не таким, каким оно было у большинства мальчишек и девчонок. Может, я что-то и потерял в детстве, но зато приобрел в настоящем. 

Я рос подвижным ребенком, просто родители старались направить энергию в правильное русло. С ранних лет у меня была какая-то предрасположенность к единоборствам. Я вырос на фильмах Брюса Ли и Джека Чана. Все время дрался. Помню, в первый же день занятий фигурным катанием я прокатался шесть часов, но умудрился еще подраться с мальчиком. Поэтому мама решила попробовать развить меня с совершенно другой стороны.  Я занимался акробатикой, танцами, плаванием, таэквондо, теннисом, увлекался  живописью, учился в музыкальной школе и, конечно, плюс фигурное катание. 

О фигурном катании

До определенного периода я не осознавал, что занимаюсь фигурным катанием всерьез. Это дело всегда приносило мне удовольствие, было моим хобби. Но потом я начал выступать на международных соревнованиях и стал понимать, что представляю уже не только себя, а свою страну. Я чувствую огромную ответственность, когда слышу, как за спиной колышется флаг Казахстана.  

Стоит отметить, что с тех пор как я начал заниматься фигурным катанием, в
нашей стране произошел гигантский прогресс! Стали строиться ледовые арены,
соответствующие мировым стандартам, созданы условия для тренировок. И после
успешных выступлений на международных соревнованиях группы по фигурному катанию стали переполненными! Это, безусловно, радует. Но в целом наш спорт еще нуждается в кардинальных изменениях, особенно в системе подготовки спортсменов. Сейчас я над этим упорно работаю: занимаюсь подготовкой юных фигуристов. Надеюсь, что моя миссия завершится успешно и у нас появится много спортсменов, которые будут прославлять нашу страну.

О победах и поражениях

После Олимпиады в Сочи во мне что-то изменилось, я стал по-другому относиться к спорту, к людям. Вышел на новый уровень саморазвития и понял, что многие вещи можно воспринимать немного иначе. Хотя накал эмоций тогда достигал предела. После короткой программы я был девятым, но благодаря произвольной оказался на пьедестале. Я перфекционист до мозга костей, одно время считал это плохим качеством своего характера, потому что был слишком строг к себе. Но сейчас понимаю, что именно эта строгость, дисциплинированность помогают преодолевать трудности. После чемпионата "Четырех континентов" в Шанхае я тоже сделал выводы. Конечно, казус с музыкой меня выбил, но я сумел взять себя в руки и завоевать бронзу. Это было своеобразным опытом, не то, что упал, а то, как сумел справиться с ситуацией. 

 О философии жизни

Главная философия жизни заключается в том, чтобы не заглядывать слишком далеко в будущее, но и не жить прошлым. Нужно уметь находить такие моменты, которые помогут сконцентрироваться на настоящем, научиться радоваться тому, что у тебя есть сейчас.

#денис тен #моя история #Майя Бекбаева #казахстанский фигурист

Загрузка...