Дана Аскар: "Я полюбила Хеллоуин в Майами и праздную его в Алматы"

Автор: Алия Далабаева
3104 0 Новости
Одна из солисток некогда популярной в Казахстане музыкальной группы «Рахат Лукум» Дана Аскар устраивает в Алматы вечеринку «Семейный Хеллоуин».

Дана Аскар переехала в США вместе со своим мужем и сыновьями три года назад. Они обосновались в Майами, работают и активно общаются с казахстанцами, живущими в Америке. Дану знают как одного из главных организаторов празднования Наурыза во Флориде.   

«Летом мы приехали в Алматы повидаться с родными и друзьями, но задержались в Казахстане – мужу нужно поработать здесь над собственным проектом. Мы, с одной стороны, этому рады, с другой стороны - снова привыкаем – старший сын пошел временно в бывшую школу в Алматы», - рассказывает Comode Дана Аскар.  

Как признается Дана, она не привыкла сидеть дома и решила организовать ивент - "Семейный Хеллоуин" в алматинском ресторане AmurE.

«Зачем мне это надо? У нас в Казахстане не очень любят, не понимают и часто критикуют этот праздник. Я не буду вдаваться в религиозные подробности и историю праздника. Я очень полюбила этот праздник именно в США. Там к нему готовятся за месяц, украшают дома, устраивают вечеринки, поднимают настроение себе и друзьям. Американцы не празднуют Новый год и не наряжаются в костюмы 31 декабря или в канун Рождества. Поэтому Хеллоуин для них – самый костюмированный праздник. И это не обязательно страшные вампирские наряды. Вполне можно встретить веселые семейные костюмы в форме овощей, Бэтменов, лягушек. Наша вечеринка в AmurE будет именно в семейном стиле, чтобы и дети, и взрослые весело провели время».   

На вечеринке 29 октября будут аниматоры и развлекательна программа,творческие мастер-классы по вырезанию тыквы и созданию аксессуаров для Хеллоуина, конкурсы на лучшие костюмы.

«Хеллуоин для меня – это урожайная осень с тыквенными пирогами и конфетами для детей. В Америке консьержи даже дают номера квартир, где семьи ждут гостей, которые постучатся и спросят: «Trick or Treat?» Этот праздник – еще одна возможность подшутить над друзьями, нарядиться и поверить в чудеса", - считает Дана Аскар. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий