Батырхана Шукенова проводили
в последний путь овациями

Автор: Comode
32452 0 Новости
Тысячи людей пришли сегодня в Казахскую государственную филармонию им. Жамбыла проститься с известным музыкантом, эстрадным певцом и композитором Батырханом Шукеновым. Траурная церемония продолжалась 3 часа. В последний путь Батыра провожали оглушительными овациями. На гражданской панихиде побывала журналист Comode Зарина Измайлова.

В Алматы простились с талантливым музыкантом, певцом и композитором Батырханом Шукеновым, скончавшимся в минувшую среду на 52-м году жизни. Гражданская панихида прошла в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла, где он начинал свою творческую жизнь еще в качестве солиста группы "Алма-Ата". 

К зданию филармонии люди начали приходить задолго до начала траурной церемонии. С каждым часом количество желающих проводить артиста в последний путь увеличивалось. Проститься с выдающимся певцом пришли несколько тысяч человек. Поклонники Батырхана Шукенова терпеливо стояли на улице несколько часов. 

Казалось, все, кто пришел к зданию филармонии, никак не могли поверить, что несут цветы Батыру в последний раз. 

"Мы потеряли сына казахского народа. Он гордость не только казахстанцев, но и всех любителей настоящей музыки", – говорит директор телеканала Муз-ТВ Арман Давлетьяров. 

Выразить соболезнования родным и близким певца пришли известные деятели, артисты, певцы Казахстана: Нагима Ескалиева, Макпал Исабекова, Нурлан Коянбаев, Ренат Гайсин, Баян Есентаева, Еркеш Шакеев, Марат Бисенгалиев, Арман Давлетьяров, Байгали Серкебаев, Владимир Миклошич и многие другие. Также на прощании присутствовали министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, аким Алматы Ахметжан Есимов и заместитель акима Кызылординской области Рауан Кенжеханулы.

"Батыр оставил неизгладимый след в истории искусства. Он оставил огромное количество песен, которые мы всегда будем помнить, петь и которые всегда будут звучать в наших сердцах. Светлая память тебе, Батыр. Я тебя никогда не забуду", – отметил близкий друг, основатель группы А-Студио Байгали Серкебаев. 

Три часа город прощался с легендой казахстанской эстрады. Государственная филармония провожала Батыра, как всегда, овацией. Его брат Бауыржан Шукенов сегодня говорил спасибо всем и каждому, кто любил и продолжает любить музыку, которую Батырхан Шукенов так щедро дарил миру. Похоронили известного певца на кладбище Кенсай.  

Фото: Евгений Колокольников

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
dielenko11

комментарий удалён

vikal3

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий