Баян Есентаева снимает мюзикл с неоднозначным названием "СиСиТай"

Автор: Comode
3490 0 Новости
Известный казахстанский продюсер Баян Есентаева приступила к съемкам своего нового фильма под рабочим названием «СиСиТай». Баян выбрала сложный жанр - комедийный мюзикл, в котором очень многое будет построено на аллегориях. Кто исполнит главную роль в фильме и кому Баян даст очередную путевку в шоу-бизнес?

«За последние 30-40 лет никто еще в Казахстане не снимал фильм в таком жанре. Поэтому можно сказать, что мы - первопроходцы. Я думаю, что это кино обязательно пополнит копилку фильмов в таком необычном для нас жанре. Я очень счастлива, что нахожусь среди вас. Здесь собрались самые талантливые, лучшие создатели этого необыкновенного, волшебного кино. Всем желаю удачи, терпения, любви друг к другу и уважения», - сказала Баян Максаткызы во время традиционной для киношников церемонии разбивания тарелки.

Режиссер фильма – Ернар Нургалиев, который не так давно дебютировал в полном метре - в комедии «Брат или брак». Оператор-постановщик – Алехандро Чавез из Мексики, который работает в Казахстане уже над вторым фильмом – летом он снимал фильм «Батыр» про говорящего слона. Танцевальные номера ставит музыкальный продюсер Багым Мухитденова и хореограф Анна Дельцова из Москвы.   

Известно, что подопечная Баян Максаткызы, экс-солистка группы «КешYou» Камшат Жолдыбаева сыграет отрицательную роль в фильме и, безусловно, исполнит несколько композиций. Участники группы «Алау» также снимутся в фильме.

Сама Баян сыграет главную роль. На своей странице она отмечала, что очень долго с командой искала образы для своей героини Алисы. Баян отчасти сыграет в фильме саму себя.

Это современная история рассказывает о жизни молодой девушки, которая прошла путь от избалованной дочери до рассудительной девушки. Главную роль сыграет выпускница колледжа при Казахской национальной академии искусств имени Жургенева и начинающая певица Айгерим Мергенбаева. Специально для съемок фильма ей покрасили волосы в сине-зеленый цвет. По фотографиям бекстейджа из социальных сетей уже видно, что костюмы героев фильма достаточно яркие и сюрреалистичные. Что уже говорит о необычности проекта. Название «СиСиТай» - тоже смелое решение для нашей аудитории.  

Каждая творческая задумка Баян и ее продюсерского центра Shine Production - это успешный проект в Казахстане. Она любит и умеет собирать вокруг себя команду профессионалов, а затем делать продукт, который окупается, становится популярным и трендовым. Сериалы, конкурсы красоты, клипы, шоу, концерты – все это вотчина известного продюсера. В 2016 году Баян хотела сыграть главную роль в картине «Гламур для дур», но из-за событий, которые произошли в ее личной жизни, съемки фильма прошли без нее.

Оператор-постановщик Алехандро Чавез из Мексики/фото @galiya_baibossynova/

Новый фильм «СиСиТай» будет двенадцатым проектом для Shine Production. «Коктейль для звезды», «Осторожно, корова!», сериалы «Махаббатым жүрегімде» и «Любовь тракториста» стали рейтинговыми и коммерчески успешными кинопроектами в Казахстане. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий