Баян Есентаева "шумит": скандал с Тореали и конкурс с призом в 100 тысяч тенге!

Автор: Comode
13468 0 Новости
Известный казахстанский продюсер Баян Есентаева вновь в центре внимания. Недавно она представила свою новую подопечную Жаркынай Ханайым, которую уже считает самым ярким дебютом этого года. А также Есентаева публично критикует своего коллегу, продюсера Тореали, отца певца Торегали.

Поводом для раздора послужило выступление Торегали вместе со своим отцом в программе "Сырласу" на телеканале "Астана". Тореали заявил, что певица Ерке Есмахан, с которой спел в дуэте его сын Торегали в клипе «Алло», стала популярной только после тандема с его сыном.

«Мой коллега Тореали слишком часто и слишком много любит брать на себя ответственность за чужих артистов! "АЛЛО" – это совместное творчество! Песню предложил Торегали, идея клипа моя, вкупе сработало великолепно! Ерке сольно работает два года, ровно столько, сколько и Торегали. Думаю, нужно уважать чужой труд, в том числе, уважаемый коллега Тореали, я вроде тоже кукурузу не охраняю! Клип уже посмотрели более девяти миллионов, им нравится эта история, которая так гармонирует с песней, и вас там, уважаемый коллега, не наблюдалось, вы получили клип, о котором и не мечтали. Так что давайте уважать совместный труд! Ерке – это удивительная певица с волшебным голосом, которая уже имела своих поклонников, иначе Торегали не сделал бы предложение спеть дуэтом, а мы еще долго думали петь или не петь!» – возмущенно заявила в своем Инстаграме Есентаева.

Есентаева в интервью телеканалу Gakku TV раскрыла новые подробности. Оказывается, отец Тореали требовал от нее гонорар, когда его сын всякий раз исполнял нашумевшую композицию. Баян недоумевает, почему при равных затратах на продюсирование и производство клипа она должна им выплачивать гонорар.

Более того, в феврале Есентаева заявляла, что снимет романтическую комедию на основе этого клипа. Планировалось, что главные роли в будущей картине исполнили бы Есмахан и Торегали. Уговор был таким: Есентаева платит певцу гонорар за роль в фильме, а Тореали – за выступление Есмахан на гастролях дуэта по Казахстану. Однако Есмахан после полутомесячного гастрольного тура ничего не получила, а Тореали отрицает такую договоренность.  

Главной ошибкой Есентаевой в этой истории остается документально не оформленный договор, все договоренности были устными. Поэтому такую шумиху некоторые могут посчитать «черным PR», чтобы оставаться на устах у поклонников. Съемки фильма по мотивам песни состоятся, но уже без участия Торегали.

«Тем временем конкурс #спойлучшежаркынай набирает обороты! Я прослушиваю каждого из вас, спасибо, вы замечательные, но до конца конкурса еще целая неделя! Смотрим клип "МАХАББАТЫМ" и стараемся спеть лучше!» – пишет Есентаева.

Продюсер объявила конкурс у себя в профиле и просит присылать свои варианты исполнения или каверы этой песни. Денежный приз в 100 000 тенге и ужин с ней и Жаркынай достанутся лучшему по мнению самой Есентаевой. На данный момент в конкурсе участвует около 100 казахстанцев.

Есентаева заметила Жаркынай во время ее участия в телевизионном шоу «Жаңды дауыс». Представленный недавно клип Жаркынай «Махаббатым» – интерпретированная версия творения композитора из Норвегии Рольфа Ловланда.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Marina32

комментарий удалён

Irina385

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий