Баян Есентаева о сериале "Махаббатым жүрегімде-2"

#Новости

30 сентября на телеканале «Хабар» начинается второй сезон сериала «Махаббатым жүрегімде». На пресс-конференции перед долгожданной премьерой собрались актеры и члены съемочной группы, чтобы представить ленту зрителям и поделиться увлекательными историями со съемок. Редакция Comode узнала у Баян Есентаевой, чего ждать от второго сезона полюбившегося сериала и почему его все-таки стоит смотреть.

Баян Есентаева о сериале

Мне кажется, в Казахстане не хватает мелодрам о противостоянии добра и зла. Мы не снимаем чего-то сверхъестественного, мы снимаем то, что интересно зрителю. А что ему интересно? Обычные человеческие истории - вот чем мы берем. "Махаббатым  жүрегімде" - это история вашей дальней тети из аула, вашего соседа. В моей жизни очень много таких историй. Мы уверены, что и вторая часть этого сериала найдет отклик в сердце каждого зрителя, независимо от возраста. 

Когда мы придумывали первую часть этой истории, в моей голове сразу нарисовалась Гульназ Жоланова. Несмотря на то, что она никогда не играла, мы решили попробовать и утвердили ее на главную роль. Я поверила в нее, позже поняла, что не ошиблась. Не раз у нас возникали споры по поводу ее игры, но я уверяла Аскара Узабаева, что она справится, только нужно дать время. И посмотрите, как она выросла во втором сезоне, как она полюбилась зрителям. На ее место приходило много профессиональных актрис, но хотелось чего-то нового. Тауекеля Мусилима мы вообще утвердили за два дня. Хотя на роль Дастана был уже утвержден Дастен Шакиров. Но были небольшие сомнения, и когда появился Тауекел, все звезды сошлись: внешность, отличный казахский и естественный актерский потенциал. Во втором сезоне интерес зрителей привлечет новый персонаж. Это друг главного героя, которого, кстати, играет солист группы «Орда» Дастан Оразбеков.

Интересных моментов на съемочной площадке было много. Например, в первый съемочный день Ернар подходит ко мне и говорит: "Раздевайся". Я не поняла, что значит "раздевайся". У нас произошла ссора, хоть я понимала, что сейчас я всего лишь актриса и должна слушать режиссера. Потом оказалось, что это была шутка, но для меня это был психологический стресс (улыбается). 

Для режиссера Ернара Нургалиева - это первая по-настоящему серьезная работа. Он выложился не на 100%, а на целых 1100%. Я осталась очень довольна результатом. Если в первой части упор был сделан на историю любви, то во второй части драматургия совсем иная, она получилась более динамичной, страсти будут накаляться с каждой серией. 

#Баян Есентаева #Гульназ Жоланова #сериал #Ернар Нургалиев #Жанар Дугалова #Тауекел Мусилим #"Махаббатым жүрегімде"

Читайте больше


Загрузка...