-->

Баян Есентаева: "Мои дочери знают казахский язык"

#Новости

Известная телеведущая Баян Есентаева воспитывает двух дочерей, успевает снимать сериалы и участвовать в крупных развлекательных проектах. Она рассказала о принципах воспитания детей Розе Есенкуловой для Gonzo.kz.

Баян Есентаева:

В воспитании известный продюсер придерживается мнения, что лучшее воспитание ребенка - это личный пример. Ребенок копирует родителей, и очень важно показывать правильные примеры. Если мать уважает своих родителей, разговаривает вежливо с друзьями и родственниками, то и дети будут такими. Это касается даже мелочей. Если допускать грубость и истерики, то для детей такая модель поведения станет нормой. 

"Не могу назвать себя строгой матерью. Я очень люблю своих детей и однозначно ничего не запрещаю. Я им позволяю принимать решения и в то же время решать свои проблемы самостоятельно. Я даже на родительские собрания в школе не хожу. Мои дети очень умные, если я устала, не нервируют меня, дают отдохнуть и даже ужин приготовят", - комментирует  Баян. 

Баян поделилась, что столкнулась с кризисными моментами в воспитании дочерей. Например, когда начался переходный возраст у старшей дочери Айсауле или когда она безответно влюбилась. "Я поначалу ругала ее, но получила агрессию на агрессию. Тогда я поняла, что это переходный возраст и мне надо действовать по-другому. Я быстро переключилась и стала поддерживать дочь, говорить ей комплименты, делиться секретами. Стала чаще гулять с ней".

По словам Баян Есентаевой, ее обе дочери прекрасно говорят на казахском языке. Айару с первого класса ходит в казахскую школу, Айсауле тоже 11 лет отучилась в казахском классе.

"Дело в том, что я сама плохо говорю на казахском языке, и я понимаю, что это огромный провал для меня. Поэтому решила не упустить этот момент со своими детьми. Если я говорю на русском языке, это не значит, что мы традиции наших предков не соблюдаем. Мы все праздники дома отмечаем, вообще, абсолютная традиционная казахская семья".

Старшая Айсауле сейчас учится на журналиста в Американском университете в Дубае. Айару готовится к поступлению в лучшую школу кондитеров в Париже. 

Источник: gonzo.kz

#Баян Есентаева

Загрузка...