Баян Есентаева исполнила мечту девочки, победившей рак

#Новости

История журналиста портала 365info Райхан Рахим о 12-летней девочке, победившей рак, никого не оставила равнодушным. Аружан справилась с болезнью благодаря родителям, оптимизму и детской мечте: увидеть своего кумира - Баян Есентаеву. Множество людей обратились к Баян с просьбой встреться с девочкой. Баян откликнулась и назначила день встречи – канун 8 марта.

Баян Есентаева исполнила
мечту девочки, победившей рак

По понятным причинам Баян Есентаева просила не афишировать эту встречу. Но мама Аружан, Гулим, сказала: “Пусть эту историю борьбы узнают другие матери и их дети, борющиеся с онкозаболеваниями, и не опускают руки!” И Баян согласилась на этот фоторепортаж.

"Работа над репортажем об Аружан, наверное, была самой трудной. Все несколько дней, что шла съемка, я проплакала. Мучительно видеть ребенка на грани жизни и смерти. И когда я узнала, что она мечтает увидеть Баян, я сразу пообещала ей, что они обязательно встретятся. Обычно я не даю таких опрометчивых обещаний, но если сравнивать вторую мечту Аружан - вылечиться от рака, - то, конечно же, знакомство с Баян - это было вполне реальное, рукотворное чудо. Первая публикация об Аружан получила большой отклик в социальных сетях. Многих людей тронула история сильной девочки". 

На следующий день Баян связалась с Райхан и рассказала, что, по меньшей мере, 30 человек, ее коллег и друзей, позвонили с просьбой увидеться с девочкой.

"Мы долго с ней говорили, она подробно спрашивала про девочку и про ее семью. Договорились с ней поехать в канун 8 марта. За день до поездки, когда Баян ходила покупать подарки, она несколько раз звонила, интересовалась. Ей хотелось подарить что-то особенное. Я была тронута таким вниманием. Когда они встретились, между ними будто пробежала искра. Аружан была такая взволнованная, а Баян вела себя как ее мама. Теперь я спокойна за мою героиню, потому что знаю, что Баян всегда придет на помощь Аружан, будь то моральная или финансовая поддержка", - делится своими впечатлениями Райхан Рахим. 

Баян Есентаева всегда нравилась маленькой Аружан. Она смотрела все передачи с ней и считала очень красивой и смелой. Мама с Аружан даже отправили письмо по почте, но так и не дождались ответа. Тогда мама ей сказала: "Если ты хочешь быть похожей на Баян, не лежи, принимай лечение, делай все, что тебе говорят врачи, выздоравливай, и когда мы выйдем из больницы, она сама найдет тебя и приедет в гости, я тебе обещаю!" Эти слова подействовали на девочку. 

Баян пришла в гости не с пустыми руками – она принесла в подарок для Гулим, мамы Аружан, платье. А девочке преподнесла особый подарок - свое любимое кольцо, приносящее удачу. 

Баян пообещала, что когда Аружан исполнится 18 лет, она возьмет ее в группу КешYou. По словам продюсера, у девочки есть все задатки звезды. 

Два часа этой встречи пролетели незаметно, Баян подарила Аружан iPhone для того, чтобы она могла общаться с ней через социальные сети. И предложила Аружан встречаться каждый месяц: "Так мы сможем узнать друг друга лучше". И прибавила: "Теперь у тебя есть конкретная задача – попасть в КешYou! И если я сказала, сделаю это!"

Репортаж полностью можно прочитать, пройдя по ссылке

Фотограф: Владимир Третьяков

#Баян Есентаева #победить рак #Баян Есентаева исполнила мечту девочки #Райхан Рахим #Аружан

Загрузка...