Асель Акбарова неожиданно заняла место Баян Есентаевой

#Новости

На казахстанской «кинокухне» кипят свои страсти. Буквально перед началом съемок нового фильма успешного режиссера Аскара Узабаева «Гламур для дур» поменялась главная героиня. Почему известный продюсер и актриса Баян Есентаева отказалась от этой желанной роли, и как отреагировала на предложение режиссера попробовать свои силы телеведущая Асель Акбарова?

Асель Акбарова неожиданно заняла место Баян Есентаевой

Комедия с дерзким названием "Гламур для дур" - новый проект талантливого режиссера Аскара Узабаева. Два года он не снимал полнометражных фильмов и хочет вновь покорить казахстанцев народным "хитом". По сюжету фильма смелая и отчаянная девушка из провинции рвется в город и хочет найти свою сестру, которая давно уехала из аула и забыла родственников. Городские искушения для Улжан становятся приключениями и школой отношений.

Бизнесвумэн Бибу должна была сыграть именно Баян Есентаева. Творческий союз Узабаева и Есентаевой – это кассовые и рейтинговые проекты, такие, как киноленты "Коктейль для звезды", "Осторожно, корова!", сериалы "Ғашык жүрек", "Тракторшының махаббаты ", "Махаббатым жүрегімде".

Съемки фильма должны были стартовать 7 июня сразу после возвращения Баян Есентаевой из Тбилиси. Однако к назначенному сроку она не появилась на съемочной площадке, и Узабаев предложил эту роль одной из самых красивых казахстанских телеведущих Асель Акбаровой.

Акбарова сейчас ведет программу "Біздің үй" на телеканале «Хабар». Много лет она была ведущей новостных выпусков в прямом эфире. Но к киноиндустрии у Акбаровой был и есть большой интерес. Она уже сыграла в сериалах "Перекресток в Астане" и "Зауал", но роль в полнометражном кино будет для нее дебютом.

О том, как Акбаровой сделал невероятное предложение режиссер, Comode решил узнать у самой Асель:

- Буквально на днях Аскар позвонил мне сам с утра и неожиданно предложил главную роль в фильме. Сначала я подумала, может быть, я еще не проснулась до конца (смеется). Долго не думала и согласилась.

Я знала об этом фильме, видела новости в лентах, посты в Инстаграме, но сама не участвовала в кастинге. Зная успешные проекты Аскара, верю, что у него получится и в этот раз. Кстати, до этого фильма я высылала ему свои видеопробы, он их запомнил.

Знаете, сила мысли и визуализации работает. Сказать, что я не мечтала о полнометражном кино и главной роли – неправда, я мечтала и делала маленькие, но верные шаги, чтобы приблизиться к своей цели. Десять лет я отдала работе в новостях. Это серьезно, ответственно, и это получалось у меня. Но мне хочется расти и дальше. Поэтому я стала вести программу уже другого жанра, стала принимать участие в съемках сериалов… и даже записала песню. Творческая душа не дает мне покоя.  

Я буду делать то, что я хочу, но главное, чтобы это у меня получалось. Я буду пробовать все. Жизнь у нас одна, зачем на кого-то оглядываться и бояться осуждения? Это меня совершенно не интересует.

Главная героиня фильма «Гламур для дур» (кстати, очень громкое и интригующее название!) – женщина со своими «болячками» и ранами в душе. У каждого из нас есть свои «скелеты» в шкафу. По фильму у героини сестра в возрасте 18 лет, моей дочери почти столько же. Надеюсь, мой жизненный опыт здесь особенно пригодится, чтобы правдиво сыграть успешную и ранимую бизнесвумэн Бибу.  

Знаю Баян Есентаеву лично и очень уважаю ее труд и профессионализм, но комментировать ее решение и уже тем более решение режиссера не собираюсь.

Фильмы Узабаева адаптированы для всего казахстанского народа: он снимает так, что интересно казахскоязычной и русскоязычной аудитории. Мне все равно, на каком языке говорить в кадре – казахском или русском, вот бы на английском заговорить! Неожиданное предложение Аскара немного сбило мои планы на отпуск, но ради такого шанса, безусловно, готова работать. 

#Баян Есентаева #Аскар Узабаев #асель акбарова #Гламур для дур #новая казахтанская комедия

Читайте больше


Загрузка...