Аружан Джазильбекова:
"Отвечу сразу всем про эротические сцены"

Автор: Comode
20075 0
Известная казахстанская актриса Аружан Джазильбекова сыграет одну из главных ролей в российском сериале «Золотая орда» для «Первого канала». Comode узнал подробности у самой актрисы. Увидим ли Аружан в откровенных эротических сценах? И что ее сильно удивило на съемочной площадке?

Режиссером нового сериала выступает Тимур Алпатов, известный по работе над сериалами «Глухарь», «Под прикрытием», «Умник». А актеров искали по всему бывшему СССР: в России, Казахстане, Татарстане, Узбекистане, Бурятии и Башкирии.

Съемки телепроекта продлятся около четырех месяцев и пройдут в Москве, Крыму и Подмосковье. Ожидается, что у сериала будет две версии. Версию «+18» хотят сделать более жесткой, в духе «Игры престолов».

Уже известно, что главных персонажей сыграют Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Владимир Веревочкин, Артур Иванов. Кроме Аружан Джазильбековой, в картине также примут участие казахстанские актеры Дина Тасбулатова, Санжар Мадиев и Даулет Абдыгапаров.

Показ 16-серийной исторической мелодрамы запланирован на 2017 год. Бюджет сериала – 400 миллионов рублей.

Сериал расскажет о событиях XIII века — эпохе наивысшего расцвета Золотой Орды. Пятый хан Золотой Орды Берке, внук Чингисхана, первым из династии правителей принял ислам.

Как удалось попасть в актерский состав и как проходит съемочный процесс, поделилась с Comode сама Аружан Джазильбекова:

«В апреле этого года со мной связалась кастинг-директор проекта Лика Леонидзе. К тому времени я уже знала о сериале от Санжара Мадиева и очень хотела принять участие в кастинге. Мне выслали сценарий, я записала видеопробы некоторых сцен. Потом были долгих два месяца ожидания и в конце июня меня пригласили в Москву на финальные пробы. Кстати, они совпали с участием картины «Дорога к матери» в Международном Московском кинофестивале. Финальные пробы прошли очень хорошо и стало понятно, что меня утверждают на роль. Вместе со мной в пробах участвовали и были утверждены такие казахстанские актеры, как Санжар Мадиев, Дина Тасбулатова, Даулет Абдыгапаров.

Я исполняю роль Наргиз, девушки, которую в качестве подарка из Золотой Орды отправляют в столицу Руси. Вокруг нее разворачиваются сложные интриги с участием всего княжеского двора.

Проект очень масштабный, долгосрочный, сложно постановочный, с хорошим сценарием и красивыми локациями. Часть съемок будет проходить в Крыму, но, к сожалению, мой съемочный период пройдет только в Москве. В Подмосковье на площади 10 000 кв. метров построена декорация древнего города. Но декорациями это сложно назвать, потому что это самый настоящий городок, в котором есть княжеский терем, торговая площадь, монастырь, пруд... Съемки начались 1 августа, поэтому я пока не успела познакомиться со всеми артистами.

Знаю, что одну из ролей исполнит Юлия Пересильд, которую я просто обожаю. Также я очень рада, что буду работать со Светланой Колпаковой, которую я имела удовольствие видеть на сцене театра МХТ им. Чехова. Актерский состав в целом очень сильный и мне приятно, что казахстанские артисты задействованы в проекте.

Как мне показалось, съемки стартовали с самых сложных и эмоционально насыщенных сцен. Чтобы вы понимали, съемки сериала — это всегда очень стремительный процесс. Некогда, попивая чай, притираться друг к другу. Так что знакомство со съемочной командой проходит в ускоренном режиме. Очень комфортно работать с режиссером Тимуров Алпатовым, мы как-то сразу сработались еще на пробах.

Это правда, что у сериала возможно будет две версии. Одна рассчитана на телевизионную аудиторию, другая для интернета, так называемая версия «18+». В последней боевые сцены будут более жесткими, а любовные возможно будут носить эротический характер.

Я уже столкнулась с реакцией интернет-аудитории касательно этого момента. Предвосхищая ваш вопрос, поделюсь с вами подробностями. Да, возможно будут сцены эротического характера, но для них будет дублерша. Этот вопрос мы обсудили с кастинг-директором Ликой в первую очередь, и я дала понять, что это невозможно.

Я не участвую в эротических сценах. А то я устала всем отвечать. Пусть лучше читают Comode".

История начинается, когда Берке отправляет послов во главе с молодым племянником Менге-Тимуром в Киев, чтобы набрать 40 тысяч воинов для войны с Персией, а также чтобы выбрать нового русского князя после гибели Александра Невского.

Менге соглашается сократить количество русских воинов, взамен на жену Андрея, старшего брата Александра Невского, Устинью себе в наложницы. Андрей соглашается на позорную сделку, надеясь получить от хана ярлык на киевский престол.

Вместе с Устиньей и 20 тысячами воинов в Орду отправляется и иконописец Николка, который полюбит молодую невесту хана Берке Айжан.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий