Алишер Каримов представит Казахстан на "Новой Волне"

Автор: Гузаль
7883 5 Новости
Певец Алишер Каримов будет представлять Казахстан на международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна", который проводится ежегодно в Юрмале. Артист поделился этой новостью с журналистами во время пресс-конференции. Как отметил певец, это была его вторая попытка стать конкурсантом, и он рад, что она ему удалась.

"Я буквально запрыгнул в уходящий поезд "Новой волны", на конкурс принимают только до 30 лет", - сказал Алишер журналистам.

По словам артиста, шесть лет назад он уже подавал заявку на участие, но не прошел отбор. На этот раз из трех претендентов, в числе которых была певица Анастасия Россошанская и молодая исполнительница Зейнап, строгие судьи выбрали Алишера.

"Я ездил в Москву на двухдневное прослушивание и спел три мои песни, одна из них "Посвящение Карузо", я планирую ее исполнить на "Новой волне". В составе жюри были Филипп Киркоров, Ирина Дубцова, главный режиссер проекта "Новая волна" Александр Ревзин и председатель Игорь Крутой. Изначально было около десяти участников, но во второй этап прошли только трое.

После прослушивания ко мне подошел Александр Ревзин и сказал, что ему нравится все, что я делаю, дословно: "Немного подкорректируем репертуар и все будет супер", - поделился певец.

Что касается репертура, который Алишер готовит для конкурса в Юрмале, то пока он определился только с одной песней, остальные две по условиям конкурса можно представить до 20 мая. Журналистов интересовало в чем певец будет выходить на сцену, в одежде какого дизайнера. Оказалось, что сценические костюмы Алишеру сошьет американский дизайнер CD Green. Певец с удовольствием бы надел вещи от казахстанских кутюрье, но, к сожалению, как он верно подметил, они шьют в основном для женщин.

Алишер станет 11-м претендентом от нашей страны на "Новой волне". Выше остальных пока удалось подняться группе "Rin’Go" - они заняли 4-е место и были удостоены Приза зрительских симпатий.

Напомним, что на предыдущих конкурсах "Новой волны" нашу страну представляли: Дильназ Ахмадиева, группа "101", Макпал Исабекова, Кайрат Тунтеков, Нуржан Керменбаев, Айкын Толепберген  и другие. В прошлом году от Казахстана на конкурс ездил молодой певец Adam.

Что ж, пожелаем Алишеру удачи на конкурсе "Новая волна" и отличного репертуара, как говорят первопроходцы этого конкурса: хорошо подобранный репертуар - одна из главных составляющих успеха.

Дорогие комодницы, а кто из казахстанских артистов, на ваш взгляд, сумел бы покорить сердца строгого жюри конкурса "Новая волна"?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 5
tanuisha

Умничка, мне он нравится) Желаем удачи!

lejla-yakubaeva

ох,ничего себе))) ну что сказать?! Желаю удачи,удачи и только удачи!!! пусть оправдает наши надежды и всем покажет класс))))))))))

Nyro4kaSadko

Отличный артист, с действительно шикарным голосом!Удачи Алишер!!!

Shyn

я ничего не имею против Тунтекова, но очень сильно удивилась, когда он обошел Алишера. но может я не понимаю в музыке ничего?
желаю удачи, в 2013 г. были очень сильные, кубинец чего стоил)))

Nurzhan Zhazybekova

Я думаю, Алишер Каримов достойный представитель нашей страны! Я б заметила,казахстанский "Филипп Киркоров" ! Отлично поет, да и внешне на Филиппа Бедросовича немного смахивает ). Любимый исполнитель моей мамы! Так что будем болеть и держать за него кулачки! Удачи и победы Алишеру на Новой Волне!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий