Зачем Сатжан и Досыбаев везут казахский десант в Москву

Автор: Алия Далабаева
1178 0 Новости моды
Известная казахстанская бизнес-леди Динара Сатжан и сооснователь Kazakhstan Fashion Week, эксперт в индустрии моды Саят Досыбаев взяли на себя инициативу – они везут в Москву на Неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia восемь казахстанских дизайнеров. Почему они решили организовать такой коллективный выезд и смогут ли повторить успех Мирославы Думы?

«Я бы могла поехать сама со своим брендом DS или взять коллег и друзей – опытных дизайнеров Аиду Кауменову и Наиля Байкучукова, но будет ли это эффективно для нашей индустрии моды и для отечественных дизайнеров? Мы поговорили с сооснователем Kazakhstan Fashion Week Саятом Досыбаевым и решили, что это нужно делать масштабнее. Хватит уже отсиживаться дома, пора активнее выходить на международные рынки и чаще выезжать на такие Недели моды», - призналась редакции Comode Динара Сатжан.

Как рассказала нам Динара, им удалось заручиться поддержкой государственной программы «Рухани жаңғыру» и представить современную казахстанскую культуру в глобальном разрезе. Спонсорскую поддержку казахстанской делегации дизайнеров оказывает интернет-магазин ZATO.kz

«Помните, как шумел русский десант Мирославы Думы, который покорял Недели моды в Париже и другие показы? Мы хотели бы так же громко заявить о казахстанских дизайнерах. Участие в таком мероприятии – это возможность заключить контракты с байерами и заявить о себе», - добавила Динара. Сама же Динара в последнее время активно продвигает собственный бренд DS, занимаясь при этом разными проектами на телевидении и в арт-индустрии.

21 октября на подиуме ЦВЗ «Манеж» в Москве коллекции представят дизайнеры брендов Disiitova, Poalen, Azali, U-in.

А уже 24 октября выступят Aida KaumeNOVA, Alexey Chzhen, Naiyl Baikuchukov и Dinara Satzhan


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий