Вещи, от которых срочно нужно избавиться

#Новости моды

Мы составили черный список из десяти предметов женского гардероба. Пора сделать ревизию в шкафу!

Туфли на скрытой платформе

Несколько лет назад Кристиан Лубутен создал специально для Леди Гаги модель туфель «daffodil». Модницы всего мира сразу же полюбили эту пару. Фабрики в Гуанчжоу тоже не теряли времени и воспроизвели копии. Подделки заполонили все магазины нашей страны – до сих пор можно встретить девушек в модели «daffodil» на улицах Астаны и других городов.
Мода на скрытую платформу канула, в тренде 70-е и массивная платформа с широким каблуком. А эти грубые копытца на тонком каблуке лучше припрятать подальше, они смогут пригодиться только для Хэллоуина.

Контурный  макияж

Казахстанские девушки стали уделять больше внимания декоративной косметике, многие записываются на курсы «макияж для себя», другие познают навыки визажа по видеоурокам. За последний год большинство визажистов стали использовать агрессивное скульптурирование лица, подгоняя любую внешность под единый стандарт. Итог: огромные глаза, широкие идеальные брови, длинные ресницы и четко вырисовывающиеся черты лица – выходя из салона, все превращаются в одинаковых кукол. В начале этого года топовые визажисты заявили, что скульптурирование лица уже не в моде. Естественность, женственность и простота – вот новые каноны красоты.

Пришло время пощадить мужскую психику: они не должны гадать, какими мы окажемся после снятия макияжа. Косметика должна лишь подчеркивать естественную красоту. Натуральные брови, естественный румянец, подчеркнутая линия губ – вот что нравится мужчинам.

Локоны с начесом

Классические локоны с начесом – излюбленная прическа казахстанских девушек, некоторые даже умудряются ходить с такой шевелюрой постоянно, не выбирая особого повода.
Мы говорит: «Баста»! Хватит мучить волосы горячим феном и лаком, это не модно! Пляжные локоны – вот новый тренд, который уже подхватили все западные знаменитости.
Укладка с легкой небрежностью, без лака и начеса. Здоровые и красивые волосы – вот что всегда в моде, а страдающее от укладки и красителей гнездо на голове – это не круто!

Гламурные платья

Гламур уже не тот! На его смену пришел городской шик. Избавляемся от платьев из блестящего атласа со вставками из страз – ну, конечно, если вы не Анна Седокова на 
премии МузТВ или новая участница группы КешYou, тогда вся эта мишура имеет право на жизнь в вашем гардеробе.
Дешевые стразы и пайетки – это зло! Выбирайте вечерние платья из добротных и красивых тканей.

Обувь и сумка одного цвета

Долгое время мы думали, что сумка и обувь должны быть одного цвета, но это правило уже давно потеряло свою актуальность. 
Стилисты советуют компоновать совсем разные оттенки в одном комплекте, главное – угадать по стилю и текстуре. Если вам все еще сложно при подборе этих аксессуаров, следуйте шпаргалке: чем ярче сумка, тем скромнее обувь, и наоборот.

Спортивный костюм

Довольно часто можно встретить на улице девушек, облаченных в спортивный костюм, ведь этот вид одежды настолько комфортный, что многие готовы ходить в нем постоянно, что собственно и делают. Спортивные трико и худи отлично смотрятся в спортивном зале, на отдыхе за городом, в санатории, во время перелетов и переездов.
Но запомните: носить спортивную одежду в обычной жизни не модно! Не стоит надевать этот предмет гардероба, отправляясь в банк, салон красоты, школу за ребенком и т.д. Попробуйте заменить его на джинсы с кроссовками – удобно и стильно.

Кроссовки на танкетке

Прошло то время, когда девушки выстраивались в очередь за кедами на танкетке а-ля Изабель Марант. Время прошло, а вот кеды все еще стоят на полках. 
Серьезно, вы думаете вас украсят такие кроссовки? Во-первых они укорачивают ноги, во-вторых уже не акутальны. 
Приобретите обычные кеды, кроссовки, слипоны – пара такой обуви еще долго не выйдет из моды.

Пальто устаревшего фасона

У многих из вас уже давно висит пальто устаревшего фасона – вроде и выбросить жалко, ведь качественное и покупалось за дорого, но вот носить неохота.
Хватит сомневаться, смело избавляйтесь от этой вещи. Многие воскликнут: «но ведь мода циклична». «А вот и нет», – отвечаем мы. Если вашему пальто уже больше пяти лет и оно не культовая модель 101801 от Max Mara, значит пришло время сказать «прощай».

Вульгарность и безвуксица

Постоянно быть в тренде могут только стильная Мирослава Дума или смазливая токалка богатого астанинского бизнесмена. Простым смертным, как мы, это сделать тяжело.
Но иногда мы все-таки пытаемся помодничать, надевая на себя все яркое и интересное сразу – в итоге получается полная безвкусица. Если вы хотите выделиться и продемонстрировать чувство стиля, будьте женственными и естественными, пусть в вашем образе будет только одна изюминка. Научитесь делать акцент на интеллектуальной моде, подчеркивайте свою индивидуальность, а не только тело.

Колготки с лайкрой 

Мы не могли обойти тему колготок, потому что ежедневно две девушек из трех выбирают неправильный оттенок колготок.

Правила выбора колготок:
1. Для вечернего выхода – 8 den.
2. Колготки телесного цвета должны повторять цвет вашей кожи и быть без блеска и лайкры. Весной и летом носите 8 den, в холодное время года – 20-40 den.
3. Если вы выбрали темное платье и черные туфли, нельзя надевать колготки или чулки телесного цвета.

Это была наша десятка антитрендов, а что бы добавили в список вы? Были ли полезны для вас наши советы? Делитесь комментариями, друзья!

#пальто #колготки #не модно носить #не в тренде #одежда которая вышла из моды #кеды на танкетке #платье со стразами #спортивный костюм #гламур #антитренд

Загрузка...