Сколько получает модель за один выход на Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

#Новости моды

Сегодня в Алматы стартует международная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. Внимание зрителей обращено на моделей, которые демонстрируют роскошные наряды от казахстанских дизайнеров. Управляющий директор крупнейшего модельного агентства EAT Models Ольга Мальцева рассказывает Comode о главном недостатке казахстанских моделей.

Сколько получает модель за один выход на Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

«Если вспоминать наш первый кастинг, то тогда на него все модели пришли в юбках, платьях, с ярким боевым макияжем – кто во что горазд. Каждый хотел себя презентовать с лучшей стороны. На следующий день дизайнер, который встречался вновь с моделью на бекстейдже, ее просто не узнавал. Безо всей мишуры перед ним была совершенно другая девушка. Именно после этого наше агентство ввело обязательные атрибуты для кастинга: черная майка, лосины, туфли на каблуке, обязательно чистое лицо без макияжа и вздернутый хвост. Мы первые начали делать «композитки» для модели – это ее фотокарточка с параметрами и краткой информацией.

В Казахстане нет равнодушных к модельному бизнесу. Мнения либо резко положительные, либо резко отрицательные. К примеру, совсем недавно у нас был общенародный кастинг для опытного дизайнера Леонида Жеребцова. Это был тот самый случай, когда наше агентство искало моделей среди народа.

Честно, мы были удивлены огромным количеством фотографий и желающих участвовать в показе. Что самое интересное – желающие были разные: от девушек до взрослых мужчин! И все они мечтали попасть на подиум. В интернете часто моделей обвиняют в проституции и прочих мерзких делах, а на деле, уж поверьте мне, человеку, который длительное время «варится в этой каше», если смотреть в процентном соотношении, то 60 процентов общества (в особенности это молодые юноши и девушки) стремятся в фешен-индустрию, мечтают стать моделями.

Есть одна простая истина, которая заключается в том, что если девушка-модель следит за собой, работает, держит диету, занимается спортом и состоит в хороших рабочих отношениях со своим агентством, то для нее работать за границей и получать за это большие деньги вполне реально. Для этого надо пахать. За границей наши девочки уходят на кастинги ранним утром и возвращаются поздно вечером. Каждый день как борьба. Они наматывают километры, проходят кастинги и работают. И так по кругу. Тут очень важно иметь стержень и не сломаться, ведь ты живешь в чужой стране, в квартире с другими моделями, где бешеная конкуренция и зависть. Если ты получаешь больше работы, чем остальные, то тебе будут всячески пытаться мешать.

Конечно, у нас в Алматы быть моделью все же легче. Самый пик работы наступает несколько раз в год, в том числе на Неделях моды Mersedes-Benz Fashion Week – тут девочкам надо изрядно постараться, ведь сначала они проходят через кастинг, где переживают стресс, потом примерки, макияж, креативные прически. Подготовка идет с раннего утра и до ночи. И тогда у наших моделей появляется шанс понять, что такое настоящая работа модели.

Это не работа шахтера или учителя, но тоже труд. На Неделе моды модель за один выход получает 7 тысяч тенге, соответственно, чем больше нарядов дизайнеров она продемонстрирует, тем больше денег заработает. Если учесть тот факт, что в модели мы берем девочек с 13 лет, то для подростка заработать за Неделю моды 60-70 тысяч, на мой взгляд, очень хорошо.
Сегодня в Алматы появилось очень много разных агентств, однако отличие нашего – яркая, необычная внешность моделей и стандарты, приближенные к европейским. Часто к нам в агентство дочерей приводят родители в период полового созревания. Они приходят с девушкой высокого роста и кучей комплексов. А после того как она попадает в наш мир и все ей искренне говорят, какая она необычная и красивая, девочка (словно гадкий утенок) начинает расцветать и становится краше.

Сейчас в фешен-индустрии очень ценятся естественность и четкие линии монголоидного лица у модели. То же самое и у мужчин. Если год назад был очень популярен типаж сладкого мальчика, то сейчас в моде брутальность и сила. Но людей такого типажа, как правило, не так много.
Мы могли бы уже давно захватить фешен-индустрию, если бы не избыток лени среди наших девушек. У нас есть потрясающие модели, с необычной внешностью, которым мы готовы предоставить гарантированные контракты за границей на несколько месяцев и 3–5-тысячным гонораром. У нас было несколько моделей, которых зарубежные агентства готовы были «оторвать с руками и ногами» и забрать к себе, но девушки отказывались от работы из-за того, что просто не хотят. Им просто лень и неохота работать. Парадоксально то, что девушки, которые не подходят по росту и другим параметрам, напротив, мечтают и рвутся в бой.

Скажу одно, Казахстан – реально Клондайк женской красоты, каждый раз, когда к нам приезжают букеры и скауты, они в дичайшем восторге от наших девушек, но, повторюсь, в основном большинство моделей просто ленивые.
У меня теплится надежда, что когда-нибудь модели нашего агентства поумнеют, посмотрят на успешный пример Дениз Нариман, Баян Бокишевой, Насти Орловой и захотят тоже путешествовать и зарабатывать большие гонорары. Я хочу, чтобы модели из Казахстана вышли на новый уровень и ассоциировались у заказчика с профессионализмом и неповторимым колоритом нашей страны. Именно у нас столько разных типажей, столько национальностей переплетено, такие миксы невообразимые…»

Крис Валеева, 17 лет:

«Я учусь на 2-м курсе в колледже КазНУМОиМЯ, изучаю иностранные языки. Сказать по правде, раньше я не представляла себя моделью, мне всегда казалось, что это скучно. Но моя тетя Лариса всегда видела во мне потенциал и однажды отвела в модельное агентство. А дальше все пошло как по маслу: съемки, показы… Постепенно я втянулась и поняла, что мне безумно нравится быть частью этого мира. Родные и друзья  меня всегда поддерживают, особенно когда видят мои фотографии на постерах. К счастью, мой парень тоже не препятствует моему хобби, единственное его табу – запрет на участие в откровенных фотосессиях и показах.
На мой взгляд, для того чтобы стать моделью, недостаточно внешних данных, обязательно надо быть дружелюбной со всеми, всегда пребывать в хорошем настроении и иметь внутреннюю выдержку. Помню, у меня были съемки, которые длились практически сутки – это реально сложно. Человек, который не горит этим делом, просто не выдержит. Для тех, кто хочет стать моделью, могу сказать одно: худейте, занимайтесь спортом, ухаживайте за собой, своим лицом, волосами, ведь это ваша визитная карточка. И главное, будьте всегда на позитиве!»

Аймира Керимова, 26 лет:

«Все началось с того, что в 18 лет ко мне подошел парень и предложил поучаствовать на кастинге в качестве модели. Тогда я раздавала на улице листовки и даже мечтать о таком не смела, это был приятный шок. Попав на кастинг Рахимжана Шарипова, я сразу же его прошла, однако других участниц это сильно задело. В день показа мне подпилили каблук, благо я решила один раз пройтись и прорепетировать походку. Слезы, обиды, зависть – через это все я прошла. Дальше было огромное количество показов и съемок, а потом меня пригласили работать в Милан. Казалось бы, вот он шанс! Но моя мама, услышав это, была категорически против, так как переживала за меня, боялась, что меня распродадут на органы или что это все обернется проституцией. Конечно, это все стереотипы. Я все равно благодарна маме, что осталась строить свою карьеру здесь и сейчас я преподаю в сильнейшем агентстве Казахстана EAT Models».

Ширин Сатыбалдиева, 24 года:

«Быть моделью – это тоже работа. Да, эта профессия вовсе не сравнима с работой врача, полицейского или пожарного. Но это тоже труд – быть «всегда быть на волне», воспитывать в себе внутреннюю уверенность и стержень, пунктуальность, коммуникабельность и мобильность. И это далеко не все. Лично для меня съемки и показы – это интересное времяпрепровождение, и в качестве приятного бонуса – заработок. Если вы решитесь работать моделью, самое  главное – соблюдать простые меры безопасности и выбирать только проверенные агентства с чистой репутацией. Важно понимать, что именно вы хотите получить от моделинга: просто впечатления и красивые фотографии или же ваша цель – работать в международных креативных проектах и зарабатывать большие деньги.
Не важно, сколько вам лет – 13 или 30 – главное, нужные параметры и желание».
 

Девятый сезон MBFWA обещает быть ярким событием этой весны. Будет представлена хронология самых первых, ставших культовыми луков таких известных отечественных дизайнеров, как ZHEREBTSOV, ZHSAKEN, Aigul’Kassymova и др. Кроме того, будут демонстрироваться коллекции талантливых молодых и уже состоявшихся казахстанских дизайнеров. Хедлайнером Недели моды обещает стать уникальный китайский бренд FFIXXED STUDIO.

26 апреля, четверг

18:00    Karl Friederich Hieronymus

18:30    Kamila Moor

19:00    Zherebtsov

27 апреля, пятница

18:00    Aisho

18:30    FFIXXED STUDIOS/China

19:00    Shoqan

28 апреля, суббота

Kids show

16:00    Mimioriki

16:30    Group show

Vakids

Kalinka

18:00    INK

18:30    Avventurista

19:00    Suerte

19:30    Group show

DiSiitova

Maria Sariyeva

26-28 апреля

Комплекс AFD Plaza

г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 21

#eat models #MBFWA #MBFWA 2018 #Ольга Мальцева

Загрузка...