×

Как выбрать юбку по типу фигуры

watches 6206

С тех пор как дизайнеры, стилисты и психологи выступили единым фронтом в защиту аутентичных женских предметов гардероба, мы постепенно стали вспоминать о том, что носить юбку... приятно и даже выгодно. Одним словом, вариантов - немыслимое множество. Главное - точно знать себя (читайте - особенности своей фигуры) и понимать, чего вы ждете от своей новой юбки.

Юбка-карандаш

Обязательно длиной чуть ниже колена! Именно такой ее увидел когда-то Кристиан Диор. И именно в таком варианте она будет лучшим соратником в деле формирования базового гардероба для девушек со среднестатистической фигурой (без особых изъянов, но и показательных достоинств). Талия тут же визуально станет тоньше, ноги стройнее, бедра показательно округлятся.

А вот обладательницам действительно выдающихся форм или, наоборот, чересчур субтильным особам, юбка-карандаш только испортит образ. Для первых она опасна агрессивной сексуальностью, граничащей с вульгарностью. Для вторых - бесформенно повисшим на талии куском материи.

Заправленная под юбку блузка с объемными рукавами - идеальный партнер для такого варианта. Причем оба варианта хороши как для офиса, так и для вечеринки. Настроение образа здесь зависит только от цвета выбранной одежды и аксессуаров. Хотя сам Диор настоятельно рекомендовал носить "карандаш" с барным пиджаком или облегающим топом.

Плиссированная юбка        

Модели в мелкую складку из тонкого или плотного шелка, металлизированных тканей и просто шифона - тренд, доставшийся нам в наследство от прошлой осени. Но продолжающий отлично себя чувствовать в модных обстоятельствах нового сезона. Поэтому плиссе можно будет найти в коллекциях практически каждой актуальной марки. А вот стоит ли носить ее именно вам, давайте разбираться.

Итак, плиссе удачно "вытянет" верхнюю часть бедра, заставив ее казаться менее массивной. При этом такая юбка не простит даже пары-тройки лишних килограммов. Вывод - девушкам от природы с покатыми бедрами (тип фигуры "груша"), но тонкой талией, а также фитоголикам с идеальными пропорциями плиссированные модели иметь в гардеробе и носить обязательно. Варианты из плотной ткани до середины икры заставят вас казаться выше. Вот вам и еще один плюс актуальной плиссировки!      

Ранней весной мы носили такие юбки с грубыми кожаными куртками и высокими ботинками: контраст сделает образ интересным. А с наступлением настоящего лета комбинируем их с винтажными блузами и топами с бантами и множеством украшений. Для заложниц делового стиля есть не менее эффектное сочетание - надевайте такую юбку с лодочками на невысоком каблуке. А надев поверх плиссированной юбки однотонный верх, можете смело отправляться в выходные по магазинам с подругами или в кино с детьми.

Юбка с запахом

Модная геометрия, вернувшаяся на подиумы год назад в образе юбки с запахом, теперь уже не рассматривается даже самыми строгими критиками как сугубо пляжный вариант. Правда, и юбки с запахом стали менее мягкими, податливыми, удобными. Они приобрели форму и характер, что помогло им стать незаменимой частью гардероба большинства современных девушек.

Все дело в том, что такая юбка способна отвлечь внимание от проблемных зон - скрыть разницу между пышной грудью и узкими бедрами, складку в области живота, отсутствие талии. Поэтому если вы обладательница типа фигуры "прямоугольник", обязательно купите длинную, темную юбку с запахом. На каждый день и для торжественных выходов. Носите ее с контрастной белоснежной блузкой, с высоким воротом или ажурным жабо, высоким каблуком и... будет вам счастье - четко обозначившаяся талия и манкий абрис бедер.

Юбка с баской

Уходящий тренд, но все еще имеет право на существование. Поэтому спешите воспользоваться особенностями юбки с баской, пока с помощью спорта и ПП не привели свою фигуру в идеальную форму перед сезоном бикини. Живот, бедра, "галифе" останутся в этом случае под надежным "прикрытием". Хотя и здесь не все так просто. "Корректирующая" баска должна заканчиваться либо выше, либо ниже самой широкой части бедра. Только в этом случае фигура будет смотреться абсолютно гармонично. И как бонус ваша талия станет казаться удивительно тонкой!

Кстати, возьмите на заметку: как только юбки с баской окончательно потеряют актуальность, их можно будет быстро и легко заменить... брюками с баской! Они как раз только начинают набирать популярность.

Юбка с разрезом

Хороша и днем, и вечером. Потому что, как и юбка-карандаш, обладает даром мимикрии. А точнее, она лишь - холст, на котором умелая рука с помощью оттенков и аксессуаров может за считанные минуты написать подобающую случаю картину. Единственный минус - модели ниже колена "съедают" наш рост вместе с длиной ног. Зато эта модель отлично "вытягивает" силуэт, заставляя даже фигуру "яблоко" казаться стройнее.

Для такой юбки обязательный атрибут – черные капроновые (без блеска и повышенной плотности) колготки, но в жаркое время самые смелые могут надеть колготки в сетку (только в том случае, если такую фривольность позволяет дресс-код). Ненавязчивая демонстрация коленок и линии бедра всегда выглядит очень женственно.

Правильный фасон - это 50% успеха. А для того чтобы выглядеть на все сто, нужно чувствовать себя в выбранной одежде уверенно. 

Кондиционер для белья Vernel сделает ваши  вещи невероятно мягкими, нежными и приятными для тела. Немаловажный эффект - после применения Vernel юбка больше не будет электризоваться. Дополнительное ощущение комфорта подарит прекрасный аромат, который продержится до 10 недель благодаря специальным раскрывающимся аромакапсулам в составе средства. 


Загрузка...