Готовимся к лету: 5 модных советов от дизайнера Сергея Шабунина

Автор: Марина Рузматова
1788 0 Новости моды
Быть модной не сложно, и вовсе не обязательно тратить на это огромные деньги. Какую деталь добавить в свой гардероб, чтобы выглядеть модно этим летом, рассказал именитый казахстанский модельер Сергей Шабунин.

Сергей Шабунин – казахстанский дизайнер, автор двух собственных марок одежды: SS, представленной для состоявшейся женщины, диктующей моду, и ё9 – для продвинутой молодежи. Сергей Шабунин 18 лет своими необычными дизайнами покоряет казахстанские и международные подиумы – его коллекции представлялись на показах в Милане, Гонконге, Барселоне, Париже. В его нарядах выступают такие звезды казахстанской эстрады, как Ситора Назарова и Айжан Нурмагамбетова. И сегодня он делится секретами с нашими читательницами: что же добавить в свой гардероб, чтобы этим летом выглядеть на все 100 процентов. 

1. Бахрома

Помните в 1990-е серебристые топы с бахромой? Можете порыться на антресоли и приготовить такой топ на грядущее лето. Либо взять старое длинное платье и порезать на ленточки подол. Отрезать кромку на джинсах и растрепать край иголкой – любая бахрома в этом году придаст вам модного шика.

«Один из основных трендов этого лета – бахрома. Чем ее больше и чем она тяжелее, можно в несколько слоев, тем лучше», – говорит Сергей Шабунин.

2. Бюстгальтер напоказ

Стиль bra out давно уже не новость. Пару десятилетий назад нижнее белье напоказ надевали только самые смелые и популярные звезды, и только для съемок в модных журналах. Десятилетие назад в моде были полупрозрачные блузки и капроновые водолазки. В этом же году мода шагнула еще дальше: дизайнеры предлагают не стесняться и показать всем свое шикарное нижнее белье (только оно и правда должно быть шикарным). Вариантов много: топы с глубоким (ниже груди) декольте, тонкая майка под бюстгальтером либо прозрачная кофточка, под которой можно разглядеть все деликатные подробности вашего интимного гардероба. Либо и вовсе накиньте поверх изящного бюстгальтера пиджак на голое тело – этим летом никто вас за это не осудит.

«Один из ведущих трендов для самых смелых и продвинутых – это лифчик напоказ. Причем лифчики должны быть из атласной ткани и очень яркого цвета», – комментирует дизайнер.

3. Стиль принцессы

В прошлом году улицы заполонили все элементы стиля милитари: от камуфляжных вечерних платьев до берцев в сочетании с короткими джинсовыми шортами. Также продолжил свое развитие пижамный стиль. В этом же году в моде нежность, но нежность чуточку развратная – модельеры предлагают одеться, как Мария Антуанетта, и не стесняться изящно и ненавязчиво показывать исподнее.

«В этом сезоне моден стиль принцессы. Это обилие оборок, прозрачные платья с оборками, панталончики с рюшами, которые тоже выставляются напоказ через прозрачные ткани», – советует Сергей Шабунин.

4. Хищные принты

Каждый год мы убеждаемся в том, что мода идет по спирали, и основные тренды повторяются каждые 10-20 лет. Это касается и хищных расцветок – в этом году шутка про леопардовые лосины уже не будет такой смешной, ведь теперь в моде и лосины, и леопардовый принт.

«В этом сезоне модны хищные принты – леопарды, тигры. А если это еще и сочетается с поп-артовскими рисунками – вы будете неотразимы», – говорит модельер.

5. Рисунки в стиле поп-арт

К слову, поп-арт практически не выходит из моды последние несколько десятилетий. Он царит везде: и в офисах, и в парках, и в ресторанах. Достаточно на однотонную майку нашить изображение любимого мультгероя, и на работе вас воспримут как «модную штучку».

«Если говорить о поп-артовских рисунках, то это комиксы, картины Энди Уорхола, изображения ярких детских игрушек», – заключает модельер Сергей Шабунин.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий