Chanel №5 и Miss Dior запретят в Европе?

Автор: MarzhanSb
1999 0 Новости моды
Chanel №5 - первый аромат, выпущенный парижской кутюрье Габриэль Шанель, ждал успех среди женщин смелых по духу и отважных сказать "НЕТ" стереотипам, так называемой, естественности. Но, по последним данным, ему и еще ряду известных ароматов грозит запрет. С чем же это связано?

Chanel №5 -  культовый аромат и рекордсмен среди женщин. По последним данным французского правительства каждые 30 секунд продается один флакончик и приносит 100 млн долларов дохода в год.

Не менее известный Miss Dior вышел в свет с первым показом Dior в 1947 году и покорил сердца женщин своим неповторимым цветочным ароматом. Был официально назван "Ароматом женщины".

Еврокомиссия решила обновить стандарты парфюмерии, предупреждающие возникновение аллергии у потребителей. Запрещенными будут считаться молекулы артанол и хлороартанол, которые создают древесные нотки; цитраль-альдегид, который получают из лимонного масла и широко используют в парфюмерии.

"Если мы запретим цитраль в духах, мы должны запретить апельсиновый сок. Это абсурд! Мы не должны запрещать природу, нужно уметь жить по ее правилам", - сказал парфюмер Фредерик Маль. - "Изменение составов духов может занять более полугода, и необходимо сделать не менее 30 тестов... Это драгоценное время, которое нельзя тратить на создание нового аромата. Таким образом, дабы защитить малую часть населения, мы лишаем остальных этих драгоценных ноток".

ЕЕС также планирует запретить HICC - молекулу, создающую запах ландыша. Dior, Hermes, Guerlain также относятся к классу LVMH, готовятся к переменам и занимаются разработкой новых формул.

Лично я не представляю свою жизнь без легких, цветочных ароматов Miss Dior. Цитрусовым ароматам просто нет аналогов, разве что синтетические. И это огромные потери в парфюмерии. Chanel №5 почти век служит своим поклонникам. А что вы думаете по этому поводу?


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий