-->

Базовый гардероб учителя

#Новости моды

Интересная тенденция. К нашему стилисту Дарие Ботенбаевой все чаще за советом обращаются учителя. Сегодня речь пойдет о базовом гардеробе. Какие вещи обязательно должны быть в шкафу скромного школьного преподавателя?

Базовый гардероб 
учителя

ДОСЬЕ

Какенова Жулдыз, 31 год 
Учитель в лингвистической гимназии №67

Цель участия в эксперименте: найти свой стиль


Открытый урок

В первом комплекте базовой вещью стал сарафан. Этот элемент гардероба идеально подходит для учителя, а также и для других  офисных работников. Сарафан отлично разнообразит гардероб женщины. Отправляясь на работу, носите его с блузами и водолазками, на встречу с друзьями наденьте его как платье, добавив аксессуары и яркий макияж. Имея сарафан в своем шкафу, вы каждый раз будете выглядеть по-разному. На стройной фигуре Жулдыз сарафан смотрится идеально, особенно в сочетании с белой рубашкой и жакетом. Согласитесь, учитель который умеет выглядеть элегантно, вызывает уважение и восхищение среди учеников. 
 

Родительское собрание

Юбка-карандаш – универсальная вещь, которая украсит практически любую фигуру. Черная юбка из кружева отлично подойдет для любого выхода.  Жулдыз подошел комплект из черной юбки и шифоновой блузы с цветочным принтом. Черное пальто прямого кроя и сумка цвета бордо дополнили образ.

Поход в музей с классом

Следующий комплект в стиле smart-casual. Базовой вещью в этом образе стал свитер. Он хорош тем, что его легко сочетать с любым низом и обувью. Мы решили использовать интересное сочетание: свитер + рубашка. Неплохо смотрится комбинация свитера с джинсами скинни и ботинками оксфордами. За пределами школы Жулдыз предпочитает комфортную одежду и обувь без каблука, поэтому в такой одежде ей будет удобно.
 

Работа vs. Вечер

Наша героиня обладательница хрупкого телосложения, следовательно может позволить себе носить одежду ярких оттенков. Следующий элемент базового гардероба – красное платье. В шкафу каждой девушки обязательно должно висеть алое платье. Самый подходящий вариант - выбрать платье средней длины с простым силуэтом.
Красный цвет вполне подходит даже для офисного дресс кода.  В этом случае можно сочетать его с черным. Поверх платья наденьте жакет, колготки нейтрального цвета – бежевые или черные. Подчеркните талию при помощи тонкого пояска. В таком наряде Жулдыз смело может отправиться с работы на мероприятие, достаточно снять жакет и сделать макияж немного ярче. 

Выход в свет

Героиня этого выпуска - яркая и веселая девушка. Жулдыз очень много шутит и улыбается.  Несмотря на то, что учитель -  консервативная профессия, вне школы Жулдыз и ее коллеги стараются одеваться красиво. Именно поэтому для последнего образа мы подобрали маленькое черное платье. Нашей героине очень понравилась модель, усыпанная пайетками. К такому наряду нужен минимум аксессуаров, поэтому мы решили ограничиться черным клатчем и туфлями с открытым мысом.

Стилист: Дария Ботенбаева

Фото: Айжан Болгамбаева

Визаж: Жанара Султанова

Выражаем благодарность бутику модной одежды MANGO  

за предоставленную одежду и аксессуары для съемки.

Адрес: Коргальджинское шоссе, 1, ТРЦ "Мега Астана"

Каким правилам нужно следовать для составления гардероба? Пишите в комментариях, каким Вы видите свой базовый гардероб. 

#базовый гардероб #преображение от comode.kz #гардероб учителя #юбка карандаш #красное платье #черный жакет #как одеться на корпоратив

Загрузка...