5 типов фигуры. Тонкости выбора одежды

Различают пять основных типов женских фигур: "груша", "песочные часы", "яблоко", "прямоугольник", "треугольник".

Тип фигуры "груша"

Обычно у людей с типом фигуры "груша" бедра шире плеч, а верхняя половина тела несколько длиннее нижней. Этот тип считается самым женственным из всех:  шикарные бедра в сочетании с плоским животом, довольно тонкой талией и узкими плечами.

У "груш" редко полнеет лицо, плечи, спина и шея всегда остаются хрупкими, и не "пропадает" талия, независимо от роста и веса. Женщины такой комплекции могут быть как худыми, так и полными.

Тип фигуры "песочные часы"

Классический тип женской фигуры с одинаковым объемом груди и бедер и узкой талией. Нижняя и верхняя части тела пропорциональны и смотрятся очень органично. К этому типу фигуры грамотные стилисты стараются приблизить все остальные типы женского телосложения - с помощью правильно подобранной одежды.

Особенность этого типа в том, что при значительном увеличении веса талия не теряет свою тонкость, а бедра сохраняют плавные очертания даже при ярко выраженной худобе. Лишний вес накапливается на бёдрах, ягодицах и груди. Счастливым обладательницам фигуры "песочные часы" дозволено носить практически все, даже обтягивающие модели одежды.

Тип фигуры "перевернутый треугольник"

"Треугольник" - женщина с широкими плечами и узкими бедрами.  Верхняя половина туловища может быть несколько короче нижней, талия - невыраженная. Лишний вес скапливается в области груди, рук, спины, живота.

Вам подойдут топы с V-образным вырезом, пышные юбки, которые сделают бедра более округлыми, брюки свободного кроя.

Тип фигуры "прямоугольник"

Признаками такой фигуры являются практически одинаковая ширина плеч и бедер, широкая невыраженная талия, отчего фигура кажется прямоугольной.

Главные проблемы у этого типа фигуры – выступающий вперед живот и широкая талия. Звезды с таким типом фигуры -  Кэмерон Диас, Деми Мур, Энн Хэтэуэй.

Тип фигуры "яблоко"

Округлый тип фигуры с плавной линией, идущей от плеч до бедер, присущ склонным к полноте женщинам.

Если объем вашей груди и талии примерно одинаков, сделайте акцент на ноги.

Комментарии 1
Femme

Очень познавательно, спасибо!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
Перейти ко всем статьям >