Женский батальон служит красоте и отечеству

#Не женское дело

Сегодня, 7 мая, на военной базе «Отар» с 10:00 до 12:05 пройдет боевой парад Вооруженных сил Республики Казахстан, трансляцию которого можно будет посмотреть по телевизору и в онлайн-режиме. В Казахстане женщины числятся во всех родах войск. Comode узнал, зачем красивые девушки идут служить в армию и чем военный конкурс красоты отличается от обычного.

Моя дочь тоже пойдет служить в армию

Война войной, а конкурс красоты – по расписанию. А как иначе, если в наших войсках служат такие красавицы. Сегодня, 7 мая, в День защитника Отечества в Казахстане радиотелефонист, младший сержант Асем Сехимбаева вспоминает, как за нее проголосовали почти 12 тысяч человек и она победила в конкурсе красоты в стиле милитари.

«Сейчас я – помощник командира Талдыкорганской военной части и руковожу службой по организации работы с членами семей военнослужащих. Готовлю, образно говоря, будущую смену действующему личному составу и самой себе, – делится младший сержант Асем Сехимбаева. – У меня 18 лет армейского стажа, так что пора думать о преемниках. Мой муж – подполковник в отставке, мы воспитываем двух сыновей и дочку. Все трое хотят стать кадровыми военными, а семилетняя дочь Айсулу уже видит себя финалисткой армейского конкурса красоты.

Конкурс красоты по-армейски три года назад меня сильно изменил. Мне тогда было 34 года, но возраст меня не смущал. Я подала заявку на участие в конкурсе «Батыр арулар», прикрепив к ней свое портфолио и короткий рассказ о том, как проходят полевые выходы нашего разведполка.

Позже выяснилось, что я была единственной представительницей аэромобильных войск, претендующей на выход в финал конкурса. Я собралась с силами и максимально выложилась в отборочных турах. Показала отличные результаты в прыжках с парашютом Д-6, вождении военной техники, стрельбе из автомата Калашникова, обкатке танком и речном заплыве в полной амуниции с автоматом в вытянутых вверх руках. В итоге за меня проголосовали 11 450 пользователей Сети, и я стала одной из 12 победительниц первого республиканского конкурса красоты «Батыр арулар».

Я была очень рада и горда не столько собой, сколько родными десатно-штурмовыми войсками и своей семьей. Тогда я стала «Мисс ноябрь». Победа в конкурсе дала мне возможность проверить свои силы и продвинуться по карьерной лестнице. Если три года назад я была ефрейтором, то после победы в конкурсе получила звание младшего сержанта».

Красота по-военному

Мы привыкли к различным конкурсам красоты, в которых девушки с модельной внешностью соревнуются за право называться первой красавицей страны или континента. Эти шоу чаще всего проходят стандартно: дефиле в купальниках и вечерних нарядах, танцевальные и музыкальные номера, блиц-интервью.

В Казахстане три года назад проводился конкурс красоты в стиле милитари среди казахстанских женщин-военнослужащих «Батыр арулар».

Он проходил в онлайн-режиме: любой пользователь Сети мог зайти на сайт Минобороны РК и проголосовать за понравившуюся кандидатку. Победительниц в финале было не три, а 12, так что организаторам не пришлось заморачиваться с изготовлением короны и лент. 12 победительниц появились на страницах специализированного календаря «Батыр арулар» и символизировали 12 месяцев года. Красавицам необходимо было продемонстрировать в ходе отборочных туров не только различные таланты или ораторское искусство, но и выносливость, отличную боевую и профессиональную подготовку.

Лайки ставили не только казахстанцы, но и граждане России, США, Германии, Индонезии, Украины, ОАЭ и Индии. Многие иностранцы восхищались в своих комментариях красотой, обаянием и отличной физической формой казахстанских девушек-военнослужащих. К сожалению, онлайн-конкурс красоты «Батыр арулар» сейчас временно приостановлен.

Но женщины в Казахстане продолжают служить в армии и при этом оставаться женами и мамами. И вызывать восторг и удивление, особенно во время военных парадов, когда маршируют в приталенных пиджаках, юбках выше колена и туфлях на небольших, но все-таки каблуках. 

Автор: Жанар Кусанова

#7 мая, #женщины в армии, #женщины-военнослужащие, #Батыр Арулар, #Асем Сехимбаева, #День защитника Отечества в Казахстане

Читайте больше


Загрузка...