×

Поддержи и проголосуй! Казахская спортсменка номинирована на международную премию

watches 1602

Казахская спортсменка номинирована на международную премию

Паралимпийская спортсменка Алия Раева из Казахстана прошла в финальный этап голосования на получение премии Германа Гмайнера за выдающиеся достижения и вклад в развитие сообщества. Победителя определят по количеству голосов, Алия сейчас на втором месте, но вы можете помочь ей стать лидером, проголосовав по ссылке: https://www.sos-childrensvillages.org/who-we-are/hermann-gmeiner-award/2020-hermann-gmeiner-award  

Алия выросла в SOS Детской деревне Алматы. С рождения ей поставили диагноз – детский церебральный паралич, из-за чего в юном возрасте Алия перенесла несколько тяжелых операций. Врачи говорили, что девочка не сможет ходить.

Поддержка близких и огромная сила воли помогли девушке перебороть страшный диагноз. Алия смогла ходить, получила полноценное образование, встретила любимого человека и создала семью, имеет работу и ставит перед собой новые цели. Сейчас Алия работает в общественной организации, помогает другим людям в сложной ситуации обрести веру в себя.

Вдохновляющая история Алии поразила организаторов премии. Алия вошла в восьмерку финалистов из 200 претендентов со всего мира. Голосование продлится до 23 июля. Победа Алии станет первой в истории победой представителя Казахстана и СНГ в этой премии.

Голосуйте за Алию!

Справка

Премия Германа Гмайнера вручается людям, выросшим в SOS Детских деревнях, добившимся значительных успехов и ставшим примером для подражания в какой-либо области (спорт, творчество, профессиональная деятельность). Премия вручается один раз в два года двум победителям – мужчине и женщине, набравшим наибольшее количество голосов.

SOS Детские деревни – семейная модель долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Первая Детская деревня SOS была основана Германом Гмайнером, австрийским педагогом, в 1949 году в городе Имсте (Австрия). Сегодня SOS Детские деревни существуют в 136 странах мира и обеспечивают десяткам тысяч детей возможность расти в любви и заботе. В Казахстане SOS Детские деревни работают с 1994 года в Алматы, Нур-Султане и Темиртау.


Загрузка...