Несломленный. История танцора Димы Кима

Автор: Алия Далабаева
3458 0 Наши за рубежом
Об истории танцора родом из Казахстана Димы Кима слышали многие в мире. В январе ему ампутировали ногу. И его жизнь кардинально изменилась. Дима понял, что быть жертвой легко. Он мог бы продолжать жаловаться на несправедливость в жизни. Но разве это выход?! Как сейчас живет Дима в Лос-Анджелесе с протезом ноги? Когда о его трагедии узнала мама и чем мы можем помочь ему?

О трагедии

До девятого класса Дима жил и учился в Алматы, после переехал в Россию, где окончил колледж в Иваново, а потом уехал работать в Москву. В надежде попасть в хороший танцевальный коллектив Дима искал работу в разных проектах и спустя время его пригласили в балетную труппу певицы Аниты Цой. Потом была работа в группе "Винтаж" и гастроли в Америке. А в начале 2017 года с Димой произошел несчастный случай. Он решил сфотографироваться возле белокаменной стены в Лос-Анджелесе, но неожиданно эта стена обрушилась на его ногу.

Диму экстренно доставили в больницу, он перенес четыре операции. Вердикт врачей был суровым: нужно было ампутировать левую ногу.

16 часов он проплакал после этой новости. Вся его жизнь была связана с движением и танцами, как же жить теперь? Прошло уже полгода с того момента. Он не сломался морально. В свои 30 лет Дима "переродился" заново. Начал открыто делиться своими эмоциями в соцсетях, вести видеоблог, снова ходить с помощью протеза и даже... танцевать!  

Дима с удовольствием поделился с Comode.kz своими новостями.

О восстановлении

В середине апреля Диме поставили первоначальный протез за счет медицинской страховки в США. В свою очередь, Дима продолжает собирать деньги на более функциональный протез, который позволит ему быть ближе к танцам. Это может случиться не ранее 4-6 месяцев после того, как он привыкнет к первому протезу.

"Я очень рад, что сейчас чувствую себя гораздо лучше. Я снова начал ходить и стоять на двух ногах. Я снова начал шагать и ощущать себя полноценным человеком, хоть и с протезом.

Когда я первый раз после ампутации встал на две ноги, еле сдерживал слезы. Это непередаваемые ощущения. Не дай Бог пережить такое испытание другим! Огромное спасибо всем, кто меня поддерживает! Вы – моя мотивация!"

О бенефисе и дуэте с Софи Манасян

Даже после операции Дима не бросал фитнес и занятия спортом. Тренировался в зале, нагружал себя, как мог.

"Я всегда стараюсь держать себя в форме. Несмотря ни на что и любые обстоятельства. Я люблю свое тело, я люблю себя. И это правильно. Иногда у меня идет дисбаланс с моим телом. Я позволяю ему поправиться, похудеть, либо иногда позволяю себе подпортить здоровье, ну а почему нет?! По выходным особенно. Я - человек, могу позволить себе слабости, но в то же время работаю над собой. Работа над собой - это самое сложное, а трудности я люблю".

Недавно в Лос-Анджелесе друзья Димы устроили благотворительный вечер – его бенефис, где он душевно провел время с друзьями и даже станцевал.

"И пусть мы не собрали планируемую сумму денег на протез, сама атмосфера вечера меня очень вдохновила и придала еще больше сил. Я танцевал вместе с другими танцорами. Для меня это была достаточно сложная партия, но я справился. Лучше смотрите мой видеоотчет!"

Подписчики Димы заметили, что он также начал выкладывать веселые танцевальные видео с юной талантливой артисткой и танцовщицей из Казахстана Софи Манасян. Она живет и учится в США и так же, как и Дима, болеет танцами.

"С Софи и ее мамой я познакомился на третий день после ампутации ноги. Они мне написали простые и искренние слова: "Привет, Дима! Мы хотели бы подружиться и поддержать тебя». Мы подружились и сразу же "спелись". Софи - великолепная девочка, "с огоньком", большая трудяга. Мы решили записывать небольшие видео. Очень рады, что они нравятся людям и поднимают кому-то настроение".

О снах

"Очень люблю сны. Это – наша вторая жизнь,  где мы можем делать все, что хотим. Важно сконцентрироваться и в нужное время понять, что это сон. Во сне мы – творцы. Да, в ночь перед операцией мне приснилось четыре сна. В точности уже все не помню. Но в первом сне мне было одновременно жарко и холодно, как будто меня обжигала лава и я был в ледяной ванне.

Открыв глаза, понял, что весь обложен льдом. Дело в том, что после того, как я узнал о требуемой ампутации ноги, у меня был жуткий стресс, я проплакал 16 часов подряд и температруа моего тела зашкаливала выше нормы, врачи пытались охладить меня льдом.

Второй и третий сны были очень личными, рассказывать о них я не буду. А в четвертом сне у меня было четкий посыл: проснись и улыбнись. Именно так я и сделал. Взял себя в руки уже с того момента".

О маме

"Как любой ребенок, я боялся сделать больно своей маме. Лучше буду страдать я, чем она. Я не говорил маме о случившемся. Когда я лежал в больнице и праздновал свой день рождения уже без левой ноги, то разговаривал с мамой по телефону в таком духе: "Мама, я праздную, у меня все отлично!" А по лицу текли слезы...

Да, я боялся сказать обо всем своей матери. Только примерно через месяц, когда эмоции немного устаканились, я решил это сделать. Мой брат поехал к ней в Тольятти, чтобы быть рядом, когда я сообщу ей об этом. Я позвонил к ним по Skype и все спокойно рассказал. При этом я искренне улыбался, говорил, что все в порядке, у меня ничего не болит. Да, мне отрезали ногу и что я жду протез. Хотя в тот момент у меня были жуткие боли.

Конечно, мама плакала. Но она у меня сильная. И я, видимо, в нее. Сейчас она уже шутит надо мной. "Тебе коньки не нужны?" - с иронией спрашивает меня мама. Если бы она расклеилась, то это бы плохо отразилось и на мне. А я решил жить на позитиве. Ни в коем случае клятву инвалида вы от меня не услышите!"

О жизни в Лос-Анджелесе и силе духа

"Мне повезло. У меня много друзей. Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, в одном из самых дорогих городов мира. Живу на средства, которые мне перечисляют неравнодушные люди, друзья, родственники, подписчики. Не скрою, что на чем-то экономлю, потому что кроме ежедневных расходов откладываю и на новый протез.

Да, меня бывает очень много. Если в подростковом возрасте я был замкнутым, то сейчас очень коммуникабельный.

Откуда во мне сила духа? Думаю, что я выбрал правильный посыл. Быть жертвой достаточно легко. Я мог плакать каждый день, жаловаться каждому, меня бы утешали. Но я сказал самому себе: "Дима, давай попробуем. Я должен стать героем хотя бы для себя". Это и было мое перерождение. Люди потянулись ко мне. Многие пишут, просят советов, поддержки. Особенно те, кто получил травму. Благодарят, что дарю им новый смысл жизни.  

Люди увидели во мне мотиватора. И мне хочется делиться с людьми эмоциями и информацией, я отвечаю своим подписчикам, хочу вести лекции и еще больше узнавать людей. Благодаря поддержке людей я крепну с каждым днем. Состояние души не купишь ни за какие деньги!"

Редакция Comode.kz искренне желает скорейшего восстановления Диме! Для желающих помочь финансово нашему соотечественнику, публикуем реквизиты для сбора средств для нового (более функционального) протеза ноги для Дмитрия Кима:

Для Российской Федерации:

Карта Сбербанка: 4817 7600 4461 2715

(Садыкова Наталья Васильевна - мама)

Счет карты: 408.178.102.5440.2222876

БИК: 043601607

ИНН: 7707083893

Для Республики Казахстан:

Карта Сбербанка: 5355 4100 0033 5597 (Ким Виталий Анатольевич - родной брат )

Счет карты: KZ37914CP39825497412

БИК: 930740000137

PayPal : [email protected]


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий