Чем живет казахстанец в Женеве: 10 интересных мыслей Димаша Адилета

Автор: Comode
99344 0 Наши за рубежом
Молодой казахстанец Димаш Адилет, который признан одним из умнейших людей в мире, живет в Швейцарии. Красивая и богатая жизнь - это его будни. Их тайны приоткрывает страница в Инстаграме, где у него уже больше 300 тысяч подписчиков.

В 2016 году Димаш Адилет вошел в число самых умных людей планеты, сдав с высоким результатом тест на IQ. Таким образом, уроженец Казахстана, выпускник Гарвардского университета стал членом международной организации Mensa International, которая объединяет людей с самым высоким коэффициентом интеллекта. Уровень интеллекта казахстанца (по результатам теста) оказался выше, чем у 99% населения планеты.

Он переехал в Швейцарию в 11 лет и до сих пор живет там. В Инстаграме он выбрал лакшери-стиль, размещая фотографии в дорогих костюмах и часах, интерьерах и разных странах, за рулем шикарных машин и на стрельбище. Модельная внешность - его козырная карта, позволяющая наращивать многотысячную аудиторию. Умный, красивый, молодой и уже богатый - это ли не мужчина мечты? Сын состоятельных родителей Валентины Дурумбетовой и Адилета Кожабергенова умеет заинтересовать публику не только красивой жизнью, но и трезвыми мыслями. Comode предлагает топ-10 мыслей, с которыми делился Димаш в Инстаграме и Ask.fm.

О суеверии

"... Я абсолютно не суеверен. Поэтому я спокойно хожу под лестницами, мне не нужно искать дерево чтобы стучать по нему, я не даю черным кошкам влиять на мой заведомо задуманный путь, и не задумываюсь два раза, если разобью стекло. Я уже говорил, что моя любимая цифра это 13? Суеверия - это всего лишь бесполезные конструкции вашего разума. Я сам создаю свою удачу.

Я верю в психологию. Все вышеупомянутые "явления" можно объяснить этой и другими науками. Я так же изучал парапсихологию, и это тоже никак не изменило мои убеждения, а скорее, только усилило их". 

О Трампе

"Президентские выборы в США - это лишнее напоминание о том, что большинство не всегда право, а также не всегда отражает лучшие интересы страны. Американцам не остается винить ни кого, кроме как самих себя. В Трампе американский расист и ксенофоб видит отражение самого себя. Ведь Трамп говорит громко вслух то, что они говорят тихо и в узком кругу. Но перемены начинаются с самого низа. Перемены начинаются изнутри. Перемены начинаются с тебя. И покуда народ той или иной нации втихаря поддерживает сентименты расизма и ксенофобии, громко говоря о равенстве, шагов вперед быть не может".

О смене имиджа

"В том же месте, но в другое время. Слева - моя фотография с 2011 года. Это был первый раз, когда я посетил Лас-Вегас. Справа - фотография 2016 года. И я стал взрослее, рассудительнее, начитаннее, и еще более уверенным в себе, чем раньше (ну и возможно, моя прическа изменилась в лучшую сторону). Но так или иначе человек никогда по-настоящему не перестает расти (или во всяком случае не должен переставать расти). И всю свою жизнь я буду учиться новым вещам, расширять свой кругозор и улучшать себя со всех возможных сторон".

Об операции носа

"...Наконец-то сделал себе операцию по устранению искривления носовой перегородки. Эта операция исправляет искривление перегородки для улучшения дыхания (процедура никак не влияет на внешний вид носа). Примерно у 70-80% всего населения есть какая-то степень искривления носовой перегородки, но не все нуждаются в операции по ее исправлению. Так или иначе процедура прошла очень гладко, как видно по этому фото, которое я сделал после того, как очнулся от анестезии".

О еде и мужчине на кухне

"В моей семье всегда уделяли особое внимание еде. Ежедневные совместные ужины - часть семейного ритуала. Еда объединяет людей, объединяет друзей, объединяет семью. Есть много навыков которыми, как я считаю, должен владеть настоящий мужчина, и один из них - это умение готовить.

Не есть мясо - это выбор, есть мясо - это инстинкт. Нет ничего лучше хорошего стейка".

О деньгах

"...Не судите человека по его финансовому состоянию. Лично я предпочитаю смотреть на интеллигентность, честность, этические, моральные ценности и доброжелательность человека, помимо других качеств. Деньги - не главное в жизни, хотя никогда нельзя давать этому стать вашей отговоркой. Деньги не купят вам счастье, но могут дать вам свободу делать те вещи, что приносят вам счастье. Нужно стремиться стать богатым, но главное богатым знаниями, богатым здоровьем, богатым счастьем, богатым семьей, и богатым любовью. И никогда не пытайтесь задуть свечу другого человека. Ведь от этого ваша не станет гореть ярче".

О гомосексуализме

"Начнем с того, что будучи человеком, который с детства живет в Европе, я научился толерантности к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Но толерантность не есть одобрение.

Толерантность значит, что увидев гомосексуала на улице, я не побегу оскорблять его вербально или ущемлять физически. Я просто пройду мимо.

Тем не менее, как и любой нормальный мужчина, я не отношусь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией с одобрением.

Я не считаю, что гомосексуализм - это что-то, с чем человек рожден. Я не считаю, что это генетика. Я считаю, что гомосексуализм - это психологическая "паталогия", к которой может привести ряд факторов, и я также считаю, что в некоторых случаях, гомосексуализм - это выбор. Я считаю, что с правильным подходом и соответственным старанием самого человека от этого можно избавиться (хоть я и согласен, что это может быть трудно). Я не буду считать иначе, пока кто-нибудь не докажет обратное, а как мы знаем, таких доказательств пока нет. Некоторые геи даже сами признают, что это их выбор, и при желании (которое отсутствует) они могли бы от этого избавиться, но когда они вместе, они это отрицают, говоря, что они родились такими. Причина этому это то, что если они признают, что это не генетическая особенность, то самый главный аргумент, на основе которого они все требуют одобрения от других людей, теряет свою легитимность. Ведь это легко сказать, что они не способны поменяться и поэтому их должны принимать такими, какие они есть.

Мне не нравится то, что современное общество чуть ли не прославляет гомосексуализм. Это можно наблюдать в музыке, фильмах, сериалах и рекламах. В связи с этим, некоторые люди которые хотят как-то отличиться и получить внимание, специально ударяются в гомосексуализм. С каждым годом количество геев увеличивается. Путин правильно сделал, что запретил пропаганду гомосексуализма в своей стране. Я считаю, что у ребенка должен быть отец и должна быть мать. И я также считаю, что нельзя подрывать детское понятие о традиционных семейных ценностях.

Учитывая то, что я считаю, что очень часто гомосексуализм это "выбор", стоит подметить, что я уважаю выбор другого человека. Но опять же уважать чужой выбор - не значит одобрять чужой выбор. Я не люблю, когда человек кричит о своем выборе во все горло и пытается сделать так чтобы все другие люди это одобряли. Если ты гомосексуал, то ладно, твое дело, но оставляй свои личные дела у себя дома. Я ведь не тыкаю своей гетеросексуальностью всем в лицо. Я ведь не кричу везде, что “Я люблю девушек и горжусь этим”. Я ведь не устраиваю гетеро-парады чтобы показать гордость своей ориентацией. Если вы хотите биться за свои права, делайте это более консервативно. Выступайте с речами, приводя правильные аргументы, подписывайте петиции, напишите книгу. Но не надо выходить на улицу полуголым, махать радужным флагом, и бить себя в грудь с криками о своей гомосексуальности.

Этот ответ может обидеть некоторых. Но, я говорил это без ненависти, это моя позиция. На эту тему спорить не буду". 

О пошлости в жизни

Всем людям свойственна некая пошлость. Это часть нас и это абсолютно нормально.

Зигмунд Фрейд вообще считал, что вся мотивация человеческого поведения состоит в желании секса и в агрессивности. Он считал, что с рождения и до смерти, люди хотят секса, секса и секса. Он так же говорил, что причина по которой мы не реализуем это желание во всей силе, это то что многие наши сексуальные желания подсознательны. Соответственно, их признание может вызвать такие чувства как стыд, смущение и вина.

Что касается извращенности, это - растяжимое понятие. Это зависит от того, что брать как отмерку "нормально". То, что нормально для волка, заяц посчитал бы безумием. Точно также то, что один человек считает нормальным, другой человек может посчитать извращением, и наоборот". 

О высоких каблуках и женщинах

"Да, мне очень нравится, когда девушка ходит на высоких каблуках. Для меня самая привлекательная часть тела девушки - это ноги. Как я уже говорил, мне нравятся очень худые и стройные ноги. Даже если у девушки идеальные ноги, они выглядят еще лучше на высоких каблуках, так как каблуки делают ноги визуально длиннее и стройнее.

Умных женщин боятся глупые и неуверенные в себе мужчины. Умная женщина может подорвать самолюбие такого мужчины. Я же, напротив, очень уверен в себе, и только за то, чтобы моя девушка была умной".

О родном доме

"Я стою на вершине Горы Салев. Сзади меня то место, которое я называю своим "вторым домом" - Женева, Швейцария. Тут я провел большую часть своей сознательной жизни. Швейцария - это страна, в которой происходили одни из самых ярких моментов в моей жизни. На самом деле я даже не знаю где я чувствую себя комфортнее, в Казахстане или в Швейцарии. Не поймите меня неправильно, я очень люблю свою родину. Здоровый патриотизм силен во мне. Но просто очень важный отрезок моей жизни я провел именно в этой стране. А что для вас значит "дом"? Место где вы родились? Место где ваша семья? Это что-то конкретное, вроде дома, или что-то более обширное, вроде города? Может, нет места, которое вы можете назвать "домом"?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий