Барбекю по-техасски, или Как алматинец покорил Хьюстон

#Наши за рубежом

Недаром говорят, что кризис – время идейных людей. Казахстанец Борис Грекало, впечатленный видеороликом в интернете, решил уехать на две недели в Хьюстон, чтобы научиться делать настоящее барбекю по-техасски на огне. Теперь Борис хочет открыть ресторан или кафе барбекю в Алматы.

Барбекю по-техасски, или Как алматинец покорил Хьюстон

О том, что алматинец Борис Грекало специально приехал в США, чтобы научиться готовить барбекю, написали в самой известной ежедневной газете Техаса. Казахстанец попал в хронику как один из самых ярых учеников хьюстонских мастеров барбекю и гриля.      

Барбекю, говяжья грудинка, зажаренная на гриле, считается самым любимым блюдом техасцев и относится к традиционной кухне Америки в целом. Практически каждый ресторан Техаса, а точнее, каждый шеф-повар стремится создать собственный уникальный рецепт приготовления, а наиболее удачные варианты попадают в раздел «классической американской кухни».

Есть мнение, что слово «барбекю» родом из Техаса и появилось благодаря владельцам одного ранчо, которые клеймили свой скот символами «BQ» и отличались гостеприимством.

Жизнь Бориса в буквальном смысле изменилась в 2014 году, когда он наткнулся в YouTube на эпизод популярного американского ​Jimmy Kimmel Live, в котором готовили те самые барбекю, сосиски и копченые колбаски на огне. Грекало в буквальном смысле загорелся идеей и уже в начале января уехал в Хьюстон на обучение к опытному барбекю-мастеру.

«Я увидел людей, которые верят в то, что они делают, и готовы поделиться своими знаниями,  признался Борис Грекало.  У Казахстана и Техаса схожие кулинарные традиции: мы можем есть мясо на завтрак, обед и ужин, любим шашлык и мясо на гриле».

Прежде работа Бориса не была связана с ресторанным бизнесом. Он работает в крупной компании, которая занимается поставками строительной техники и горнодобывающего  оборудования. Получив двухнедельный мастер-класс от техасских мясников и продегустировав несколько видов барбекю, Грекало может стать первым, кто откроет ресторан с таким предложением по настоящему барбекю. При этом нужно помнить, что злоупотребление барбекю повышает риск развития рака, поэтому такое специфичное мясо нужно обязательно есть в комплексе с овощами. 

#Борис Грекало #Техасский барбекю #Хюстон #казахстанец Борис Грекало поехал учиться готовить настоящий барбекю в Хюстон #Houston #USA #barbecue

Читайте больше


Загрузка...