Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Акробатка Gasya: "Поставить детей на ноги и на...голову!"

Автор: Алия Далабаева
4350 0
Невероятно эластичная казашка, которая живет в США, покорила социальные сети своим умением балансировать, стоя на руках и трехлетней дочерью на спине. Редакции Comode удалось поговорить с нашей соотечественницей Гаухар Ахметовой-Атертон и узнать подробнее о ее профессиональной карьере, семейной жизни и таком эффектном baby-фитнесе.

27-летняя Gasya, как в жизни ее зовут близкие, а в Инстаграме так звучит ее профайл, замужем за артистом Cirque du Soleil Эндрю Атертоном. Они живут в Нью-Йорке и воспитывают двух малышей - 3-летнюю дочь Камали и годовалого сына Кейсена. Сейчас Гаухар занята только воспитанием детей, в карьере - пауза.

Ее видео разлетелось по миру, у эластичной мамы взяли интервью мировые издания, а количество подписчиков в Инстаграме насчитывает почти 60 тысяч и растет с каждым днем.

Гаухар: Я родилась и выросла в Алматы, много лет занималась спортивной акробатикой, была в составе сборной Казахстана, принимала участие во многих соревнованиях. Но как и многие акробаты, мечтала попасть в Cirque du Soleil. И в 17 лет мне предложили заключить контракт и уехать в штаб-квартиру цирка в Монреаль, а затем гастролировать по миру в составе того самого Cirque du Soleil. Я была очень счастлива и выступала в этом знаменитом мировом турне пять лет.

Мы гастролировали во многих странах. Я выступала в одном из шоу Cirque du Soleil - Varekai. В основе сюжета этого шоу - древнегреческий миф об Икаре, который потерял свои крылья, приблизившись к солнцу. Но в нашем шоу Икар попадает в лес и заново научается летать.

Моя страсть - это стойки на руках и голове, эквилибристика. Именно в шоу "Varekai" я познакомилась со своим мужем. А в 2010 году я присоединилась к стационарному шоу Cirque du Soleil -  IRIS в Лос-Анджелесе.

В 2012 году я родила дочку, а потом еще сына и сейчас полностью посвятила себя семье. Мои эксперименты в Инстаграме - это результат того, что душа рвется на сцену.

И как вас сумели заметить? Какое видео впечатлило многих сначала?

Я вела свой аккаунт как многие люди, выкладывая свои семейные и спортивные фотографии. Но такая популярность и наплыв подписчиков случились тогда, когда я  выложила видео с балансировкой на стоя руках и где моя 3-летняя дочь Камали старается поднимать руки и разводить ноги в шпагат, как и я. Прошло не больше двух недель.

То есть вы тренируетесь с дочерью?

Так, чтобы активно - нет. Как и многие спортсмены, знаю, какой это тяжелый труд, не стремлюсь из дочери сделать спортсменку.

После рождения дочери я не сразу пришла в форму, сделала паузу, но позже и потом уже будучи беременной сыном вернулась в зал, вплоть до родов тренировалась. А сейчас чувствую, что я в прекрасной форме, возможно даже лучшей, чем до родов. Во мне проснулась материнская сила! А дочка просто видит, как я тренируюсь дома и хочет мне подражать. Мы просто весело проводим время втроем дома. Даже Кейсен уже что-то повторяет за нами, на видео его часто можно увидеть. Старается, хотя еще пухленький!

Про вас уже написали известные британские издания - The Sun, Dailymail и многие другие, тысячи репостов в социальных сетях... Как вам такая слава?

Я не гналась за славой. Но мне приятно и дорого то, что мы с детьми можем вдохновлять людей. Если у меня наружу рвется моя любовь к сцене и акробатике, то для других - это возможность больше экспериментировать со своими маленькими детьми, меньше лениться и пробовать вместе научиться чему-то. Лучшего примера, чем вы сами, для детей нет. Многие практикуют йогу с детьми, это тоже здорово. Просто я - акробатка в декрете, а по сути, жена и мама двоих детей с большим цейтнотом времени. Как и многим, мне нужно убраться дома, приготовить кушать, свозить детей на секции и постараться красиво выглядеть для мужа. У нас нет няни, потому что мы решили, что детям нужна, в первую очередь, рядом мама.

Поэтому даже интервью или новое видео очень критично для нашего графика. Мне сделали предложение сотрудничать с британским новостным агентством Caters News. По сути, мне удалось монетизировать свои трюки в Интернете. Хотя цели у меня не было такой. Я - в первую очередь, жена и мама.

Как отреагировал муж?

Хорошо. Он же тоже артист. Понимает и меня, и в какой-то степени гордится, что у дочки что-то начинает получаться. У него сейчас подготовка к презентации нового шоу на Бродвее, поэтому очень загруженный график.

Как вы познакомились с мужем? Насколько известно, он уже был тогда очень опытным артистом Cirque du Soleil?

Мы познакомились в шоу "Varekai". Я приехала в Америку совсем "зеленая", толком языка не знала. У Эндрю есть брат-близнец Кевин, у них потрясающая программа вдвоем. Каждый раз они привносят что-то новое. Я начала общаться с ними, чтобы как-то улучшить свой английский. Они тогда уже были знаменитым дуэтом, но звездной болезнью "не заболели". Посмеивались надо мной по-доброму, над моим акцентом. Долгое время мы просто дружили. Ну а потом Эндрю проявил инициативу. Мы поняли, что любим друг друга, поженились и сейчас наслаждаемся новым периодом в жизни. Стали родителями.

Ваш муж тоже превосходно выглядит!

Ему 40 лет, но он очень следит за своей формой и внешностью. Иначе никак, это наша работа.

Как приняли невестку-казашку родители мужа?

Эндрю - англичанин. Его родители живут в Испании. Они - очень благородные и воспитанные люди, без всяких претензий. Мы сразу поладили. Также как и Эндрю понравился моим родителям.

Вам комфортно жить в Америке?

Еще в 17 лет я сделала выбор в пользу карьеры. Это - невероятный опыт. Но я сильно скучаю по Казахстану, особенно по Алматы. Особенно по родительскому дому. Когда я захожу домой, моя душа как будто на месте. Стараюсь приезжать один раз в год к родителям. Но, конечно, моя жизнь - это жизнь рядом с мужем, в США. Мы жили в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, теперь в Нью-Йорке. Мне комфортнее и спокойнее жить в просторном Лас-Вегасе, чем в компактном и дорогущем Нью-Йорке.

Когда выступаешь в Cirque du Soleil, ты полностью сосредоточен на результатах и живешь "на шее" у цирка: за тебя оплачивают налоги, предоставляют жилье, страховку и даже еду. В стационарных шоу уже нет таких условий, но зарабатывать тоже можно. Тут труд ценится.

С детьми общаетесь на английском языке?

Я разговариваю с дочкой и сыном чаще на русском языке. А так в повседневной жизни дети больше слышат английский язык.

Ваша мама тоже может сесть на шпагат без проблем? Это у вас генетические способности, оказывается?

Да, ей 50 лет, но она может без подготовки сесть спокойно на шпагат. Мои папа и мама - в прошлом исполнители народных танцев. Так что эластичность у меня генетическая, с детства все замечали.

В такой акробатической семье наверняка специальное питание?

Мы - фанаты салатов. Можем есть их каждый день и в каждый прием пищи. Конечно, добавляем в питание протеин - это курица или рыба. Едим спагетти-болоньез. Но в целом говядину любим меньше. Но мы не сидим на диетах. По утрам у нас традиция - круассаны с кофе в кафе, можем съесть и по гамбургеру или пицце. Потом все эти углеводы сжигаем запросто на тренировке. Дети едят и кашу, и мясо, и фрукты. Мой любимый салат - старый добрый салат с помидорами, огурцами и зеленью.

Приезжал ли ваш муж в Казахстан?

Да, он гостил в Алматы. Ему очень понравился наш город, доброжелательные люди и природа. Эндрю часто говорил: "Гася, ну как так, вроде жара на улице, а выходишь и смотришь на снежные горы впереди. Это же сказка какая-то!"

Многие акробаты стремятся попасть в Cirque du Soleil, есть ли там казахстанцы сейчас?

Есть. Казахстанскую школу акробатики в Cirque du Soleil знают и уважают. Парни-акробаты из Казахстана выступают. Но девушкой-казашкой, кажется, я была единственной.

И все же, как вам удается экспериментировать и тренироваться с дочкой, когда рядом подрастает младший сын? Поделитесь лайфхаком!

Кейсен часто ходит и играется рядом с нами, пока мы пробуем что-то сделать. Дочка часто просит позаниматься, записать видео и мы в сонный час Кейсена стараемся больше потрудиться. А поспать он у нас любитель! Многие думают, что я целыми днями тренируюсь. Нет, бывает, что лично мне хватает и пяти минут. Главное - не лениться.

Вам не предлагают вести мотивационные тренинги для молодых мам или устроить какие-то курсы для детей?

Предлагают, но я пока сосредоточена на воспитании своих детей. Помимо акробатических трюков дочку нужно готовить к школе, развитием сына тоже нужно заниматься. Меня больше радуют простые и искренние комментарии обычных людей, которых мы вдохновили на что-то. Буквально со спины меня вчера узнали молодые девочки в парке, которые тоже хотят заниматься акробатикой, а недавно написала женщина-спортсменка, которая после травмы не тренировалась, а после моего примера показала впервые дочке, что умела раньше. Я очень дорожу такими откликами.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи