5 молодых "казахов", покоряющих Москву

Автор: Comode
3761 0 Наши за рубежом
Уехать покорять Белокаменную – самая популярная и проторенная "дорожка" для продвижения исполнителей из постсоветских стран. Но далеко не каждому удается активно работать, зарабатывать и быть действительно популярным в Первопрестольной. В нашей подборке - новые имена, музыканты и творческие люди из Казахстана, которые близки молодому поколению.

"Казахская делегация в Москве" - так подписал эту фотографию казахстанский режиссер Медет Шаяхметов (второй справа). Молодые, разножанровые и популярные исполнители Скриптонит, Нурлан Сабуров, Владимир Золотухин, а также Jan Khalib и Natan покоряют московские площадки. Что мы знаем о них?  

Скриптонит (Адиль Жалелов)

Рэпер и битмейкер Адиль Жалелов родом из Павлодарской области больше известен под псевдонимом Скриптонит. Выступает как участник российского лейбла Gazgolder.   

Все началось с того, что Адиль начал слушать рэп в 11 лет с кассеты "Уличный боец" российского рэпера Децла. А уже в 16 лет вышел впервые на сцену городского фестиваля. В 2013 году Адиль снял клип «Выбор без вариантов» на фоне депрессивных локаций в Казахстане.

Именно после этого клипа казахстанскому рэперу поступило предложение от продакшен-компании Gazgolder и ее создателя Басты (Васи Вакуленко).

Первый альбом Скриптонита "Дом с паранормальными явлениями" перевернул мир российского рэпа. Кто-то называет это удачей, кто-то кармой, а кто-то самобытностью. А вот кумир молодости Скриптонита - Децл, он же Кирилл Толмацкий, считает, что причины успеха Скриптонита – это заслуга маркетологов, SMM-специалистов и гастрольных менеджеров. "На месте Скриптонита мог оказаться кто угодно", - прокомментировал Децл недавно в Сети. А между тем Скриптонит выпустил уже второй альбом "Праздник на улице 36".

Jan Khalib (Бахтияр Мамедов)

Несмотря на то что сейчас Jan Khalib больше живет и работает в Алматы, но в 2015-2016 годах он громко заявил о себе в Москве и даже записал совместные треки с рэпером Мотом. Хит "Лейла" уже давно стал его визитной карточкой.

В начале июня Jan Khalib презентовал новый клип на эту песню, а количество просмотров в YouTube уже перевалило за три миллиона. Кстати, над этой песней поработал и другой казахстанский музыкант – Нурболат Базарбаев.

Настоящее имя музыканта Jan Khalib – Бахтияр Мамедов. Он родился  и учился в Алматы. В 2015 году российское интернет-сообщество "Новый рэп" признало его "Открытием года - 2015". Но больше Бахтияр прославился тем, что отказал самому Тимати, который предложил начинающему певцу выступать под лейблом Black Star.

Недавно в Москве Jan Khalib получил награду "Прорыв года" по версии МУЗ-ТВ 2017, обойдя в этой номинации Ольгу Бузову. У Мамедова же этим летом запланирован плотный концертный тур по городам России.

Natan (Натан Миров)

Мы не могли не отметить и Натана Мирова – того самого исполнителя суперхита "Слышь, ты че такая дерзкая?". Натан тоже родился и вырос в Алматы, начинал строить свою музыкальную карьеру в составе группы "Синдикат".

Но знаковым для него стал конкурс "Молодая кровь" от Тимати. Натан прошел конкурс и его пригласили в Black Star, после чего он принимает решение переехать в Москву в 2013 году.

Инстаграм Натана пестрит красивыми фотографиями и философскими фразами, часто мелькают снимки рэпера с колоритными красавицами. Он поддерживает статус свободного ловеласа. Но при этом поклонники и поклонницы знают, что он женат и воспитывает сына. Недавно Натан выступил на бесплатном концерте Open Air в рамках выставки EXPO-2017 в компании топовых казахстанских и российских артистов.

Владимир Золотухин

Чтобы разбавить рэп-тусовку успешных казахстанцев в России, в наш список мы включили фронтмена и основателя группы Cardio Beat Владимира Золотухина. Коренной алматинец создал группу и уехал в Москву с другими участниками группы - ударником Владимиром Ворожбитовым, басистом Сергеем Пелтола. В Москве к ним присоединился клавишник Петр Паршин.

Но благодаря своему тембру голоса и добротной рифме Золотухин может давать и сольные акустические концерты. Он поет в стиле так называемого инди-рока. И поет не просто про любовь, а про ее поиск.

Золотухин часто дает концерты в российских и алматинских ночных клубах, но в Казахстан приезжает именно на гастроли.

В последнее время Владимир часто публикует интригующие фото, подписывая их "Cardio дом". Судя по фото и комментариям, в этом дачном доме участники группы живут и работают вместе.

Многие казахстанцы запомнили Золотухина по участию в российском шоу "Главная сцена", где он своим вокалом впечатлил композиторов и продюсеров Виктора Дробыша и Константина Меладзе.

На своих выступлениях Золотухин часто чередует лирические произведения с забойными рок-н-ролльными  темами, что и создает ту особенную живую атмосферу.

Нурлан Сабуров

Сабуров не поет, но тоже покорил московские сцены. Казахстанский юморист стал популярным участником шоу StandUp на телеканале ТНТ благодаря своим шуточным рассказам про жену и маленькую дочь.

Нурлан родился и вырос в Степногорске и еще со школьных времен славился своими рассказами и шутками. В жизни Нурлана был КВН, учеба в Екатеринбурге, а потом уже резидентство в StandUp и переезд вместе с женой и дочерью в Москву. Особая "фишка" Сабурова - он рассказывает шутки с серьезным выражением лица. По мнению Нурлана, это правильно для комика. Максимум - можно улыбнуться, а если рассмеяться - то только после импровизации со зрителями. В начале мая Сабуров заявлял, что летом этого года снимется в новом казахстанском фильме "Брат или брак" от создателей комедии "Бизнес по-казахски". Несмотря на частые предложения от кинопроизводителей, Нурлан остается верен своему жанру стендапа и хочет еще больше развивать это направление в творчестве. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий