Автор:
Comode

Письмо в редакцию: "Сначала ты подвел, потом она"



1525 5 Мужской взгляд Наш автор Арлан Бакир продолжает исследовать тему отношений, зашедших в тупик. Сегодня мы отправимся в затяжное путешествие с тяжелейшим рюкзаком семейных неурядиц за спиной.

Еще одна неделя, еще один миг. Жизнь летит чередой повторяющихся кадров: день - ночь, день - ночь. На столе забытый женой журнал. Истрепанный глянец - кладезь советов. Все простые и нехитрые. Напряжение в отношениях? Оторвитесь! Сбросьте балласт негатива и сходите в кино, в ресторан. Купите жене цветы, наконец. Будьте неожиданным и оригинальным. Как мило.

Так и представляю себе. Захожу домой, жена (Ж):

- Когда ипотеку погасим?

А я такой: - Вот тебе букет цветов, дорогая!

Ж: - Когда машину купим?

Я: - Пойдем в ресторан!

Ж: - Денег не хватает.

Я: - Давай устроим романтическое путешествие!

И жизнь наладится, все станет как раньше, как в сказке. А было как в сказке?

Отношения сейчас, когда за плечами дети, кредиты, обязательства, это как затяжной переход через горы. В горах ведь на один пик взобрался, за ним другой. Преодолел высоту, а она и не высота совсем. Вон, ледник маячит. Да, бывает, спустишься в долину, передохнешь у ручья и пообедаешь на природе. А потом снова в путь. Сначала вас двое, и вы друг другу помогаете. Тянете из пропасти, страхуете на подъемах и спусках. Позже копится усталость, слабеют руки, не хватает кислорода, галлюцинации - фантомы прошлого и миражи будущего. Сдают нервы: сначала ты подвел, потом она. Команда мало-помалу превращается в пару эгоистов.

Кто тянет больше остальных, тому тяжелее. И хорошо, если его поддерживают. А когда виснут на плечах и мешают? Многие бросают идти. Падает снаряжение, выплескиваются обиды. Оглядываться страшно: сколько пройдено, сколько сил потрачено, сколько нервов содрано. И вы стоите вдвоем посреди ледяной пустыни, а за плечами у вас ангелы, которых надо перебросить туда, где тепло и безопасно. Вместе идти никак. Что думает мужчина? Не всем легко дается расставание. Больше всего жаль детей. Жаль, что ими будут манипулировать, чтобы отомстить, будут настраивать против, чтобы сделать больно.

Непросто выдержать женское "надо", когда обстоятельства складываются против тебя. Многие "надо" заливают горькой, другие начинают искать тихую гавань, третьи идут играть, четвертые горят на работе. В большинстве своем мужчины никогда не рассказывают женам о сложностях. И правильно делают.

Хлопаю женским журнальчиком о стол и ловлю себя на мысли: а ведь советы женатым парам в таких глянцах зачастую придумывают незамужние девочки, только-только окончившие университет. Мудрые редко пишут - у каждой крепкой семьи свой секрет. И он должен оставаться секретом, потому что подчас очень и очень личный. А косметические штучки не спасут брак, в котором прогнил фундамент. Легче всё разломать и построить что-то новое. Но как непросто терять близкого человека...

Комментарии 5
mahabbat-daniyarova

Ужасно тяжко терять,и отпускать близкого и родного человека,не могу,сердце кровью обливается,но приходится...

karina-alieva

почему? Любовь прошла? (простите за бестактный вопрос!)

Veranika Komarova

Легче, но правильнее ли?

karina-alieva

зачем думать о том правильно или нет, когда счастье важнее. Когда пытаешься склеить, всегда будет груз прошлых ошибок. Вина. Лишний повод обвинить любимого человека. А жизнь короткая, чтобы тратить ее на это.

gulka

Одному тяжело склеивать то, что другой рядом рушит. Все неоднозначно.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий