Нужен ли казахстанскому футболу Андрей Аршавин?

Автор: Aina Dosmakhambet
2037 0
Новость о переходе российского футболиста в алматинский "Кайрат" вызвала бурные обсуждения среди любителей футбола. Одни откровенно негодовали, а другие искренне обрадовались новому игроку. Comode решил узнать, что думают об этом отечественные футбольные комментаторы.

Сергей Райлян

На мой взгляд, в приглашении Андрея Аршавина больше пиара, чем озабоченности за спортивный результат. Да, уровень мастерства российского полузащитника не даст ему затеряться в нашем футболе, но вряд ли 34-летний игрок поможет "Кайрату" решить амбициозные задачи клуба. Аршавин не усилит команду настолько, чтобы бороться с "Астаной" за чемпионство. А именно эта задача, как я понимаю, является приоритетной для алматинского клуба. Есть еще "Лига Европы", но чтобы показать там высокий результат, "Кайрат" мог бы иначе построить в межсезонье свою трансферную кампанию, приобретя молодых атакующих игроков-иностранцев, а не "звезду", чья карьера – давайте говорить откровенно - постепенно идет на спад.

Ержан Кошкинбаев

Приезд Аршавина в "Кайрат" - неправильный ход со стороны алматинского клуба. Потому что Аршавин уже не та звезда, которая когда-то играла в английском "Арсенале" или санкт-петербургском "Зените", где он так и не смог закрепиться в основном составе. В краснодарском клубе "Кубань" он тоже не смог конкурировать с молодыми ребятами. Аршавин уже доказал, что не может составить конкуренцию в серьезном клубе. Его звездный час прошел.

И этого игрока, который теперь никому не нужен, мы взяли к себе. Он провел несколько игр, но забил только один гол. Как он себя поведет потом - неизвестно. В "Кайрате" уже есть Анатолий Тимощук, который несмотря на свой возраст, обходит российского легионера в мастерстве. 

Думаю, к осени, когда начнутся "Еврокубки", будет все понятно: вот тогда и посмотрим, на что способен Аршавин. Мое лично мнение: к концу года его уже не будет в "Кайрате". Поэтому, думаю, клуб зря платит ему деньги. Вообще, я в этом году не понимаю политику руководства клуба. Конечно, я могу ошибаться, и мне хочется чтобы Аршавин принес пользу клубу, но я не верю что это так и будет. 

Нуржан Еркинулы

В "Кубани" Аршавину платили не так много, как у нас. Я думаю, он счастлив быть здесь. Наш народ точно счастлив. Когда я смотрел матч, рядом сидели фанаты Аршавина и приходили в восторг от каждого его движения. Поэтому приезд Аршавина - всем в радость. А если серъезно, то сезон только начинается, ничего определенного пока сказать нельзя. Я посмотрел домашний матч "Кайрата" и могу сказать, что это было неплохо. Думаю, у Аршавина получится пару лет здесь поиграть.

Дмитрий Мостовой

Первый месяц пребывания Андрея Аршавина в Казахстане показывает, что ожидания от его прихода в "Кайрат" начинают оправдываться. С точки зрения пиара это было сильное решение – достаточно посмотреть на то, как увеличился интерес к клубу не только внутри страны, но и в той же России: все тамошние спортивные порталы теперь публикуют новости о результатах алматинцев. Что касается спортивной составляющей, то и тут Аршавин прибавляет – начал попадать в символические сборные тура, забил первый гол. Так что, если не произойдет ничего экстраординарного, думаю, казахстанскому футболу его переход однозначно принесет пользу.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий