Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Мужские прически в Казахстане:
как это было

Автор: Comode
6817 0
Период с 1990-х годов по настоящее время – эпоха модных перемен в Казахстане. Звезды шоу-бизнеса и их поклонники старались показать себя, используя все возможные средства. Наш новый автор Нурлан Рахимбаев решил вспомнить, какие популярные тренды пережили мужские прически за 25 лет.

1990-е стали переломными в истории всего постсоветского пространства. В страны бывшего Советского Союза пришел мощный поток информации из Америки и Европы. Тогда можно было увидеть мужчин в костюме и кроссовках одновременно, на дискотеки парни ходили в спортивных костюмах. Прически 90-х – это смесь всех возможных стилей и отчасти еще не сформировавшегося вкуса. Самым главным для молодых людей было выделиться. Особой популярностью пользовались локоны и начесы. Интернета как такового еще не было, а журналы из-за границы передавались из рук в руки. Из-за отсутствия стилистов и профессиональных парикмахеров пользовались подручными средствами. Эпоха «полубокса» у парней продержалась почти десятилетие. 

Потом появился он – «прыгучий ночной хулиган» – и стер в прах гегемонию челок. Начало 2000-х – это время Билана и прически «московская». Мужчины брили виски и поднимали волосы гелем и воском с сильной фиксацией. Молодые парни считали модным отращивать волосы на затылке, чтобы позже собрать их в небольшой хвостик. Для выбритых висков мужчины подбирали самые необычные рисунки, которые позже приходилось корректировать полным сбриванием. Для женщин 2000-х одним из канонов красоты была большая искусственная грудь и искусственные губы. Памела Андерсон была официальным секс-символом эпохи. 

Прошел еще десяток лет, и в 2010-х технологии уверенно зашагали вперед. Наступило время смартфонов и прически в стиле Кайрата Нуртаса. Стрижка в стиле «кайрат нуртас» и «джастин бибер» предполагает наличие длинных волос. Они должны слегка спадать на глаза и уши и лежать «максимально прямо вокруг головы». Парни стали носить рубашки с пиджаками в casual-стиле и объемные солнцезащитные очки. И парни, и девушки считали отличительным признаком стиля наличие очков Ray-Ban, реплику которых можно было купить меньше чем за 10 долларов. 

В этом году мужчины стали выбирать аккуратно стриженные волосы в стиле «preppy», «канадка» и «короткий боб». Такие стрижки требуют минимум усилий по укладке. Удлиненные пряди зачесываются назад или укладываются в пробор по косой. Виски и затылок стригутся коротко, волосы укладываются с помощью геля. Такие стрижки создают небрежный хулиганский стиль, а вариант «короткий боб» делает лицо мужчины мужественным и брутальным. Современные мужчины стремятся создать свой уникальный стиль. Девушки меньше экспериментируют со стрижками и уделяют большее внимание цвету волос. В моде естественность, натуральность и склонность к трансформациям.  

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи