Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Ержан Нургалиев:
"Я не приеду в Казахстан
с пустыми руками"

Автор: Comode
4350 0
Как творческий человек он не вписывается в традиционные рамки. Ержан Нургалиев породнил оперу с эстрадой в Казахстане. Известность пришла к нему после исполнения популярного классического кроссовера Time to say goodbye. В последнее время "неоклассик" востребован больше за границей и сейчас живет в Москве. О своих взглядах на жизнь он рассказал Татьяне Дельцовой.

Женщина, с которой я могу жить, должна понимать, что я в ее жизни - все! При этом оставаться адекватной, самодостаточной и сексуальной.

Настоящий мужчина занимается своим делом, своей профессией, умеет драться, если это необходимо, а его избранница всегда чувствует себя желанной.

Я не согласен с мнением Чингисхана, что женщины призваны заниматься только собственностью и хозяйством, а мужчины - охотой и войной. Нет! Истинная женщина идет на охоту вместе со своим мужем и готова умереть за него, а он моет за нее посуду после ужина. Главный принцип: поддерживать друг друга независимо от обстоятельств.

Меня раздражает в людях отсутствие чувства юмора. А вообще - ничего не раздражает, если только не пенопластом по стеклу.

Мои правила жизни в семье - любовь, уважение, партнерство. Благополучная семья ассоциируется у меня именно с этим. Плюс – здоровые дети.

Мой сын ходил в музыкальную школу по классу фортепиано. И не закончил ее из-за повышенного внимания к компьютерным играм. Однако он стал сочинять и аранжировать благодаря интернет-программам современные музыкальные треки. Такова его творческая судьба после исполнения дуэтом песни Time to say Goodbye.

Сейчас он подросток, и вмешательство в его природу будет не совсем правильным. Тем более, он необычный ребенок и сам с рождения как будто заранее все знает - что нужно, а что нет. Я стараюсь просто не мешать.

Мои правила воспитания сына – договор, партнерство, уважение.

Я не смог сохранить семью, но прожил 10 счастливых лет в браке. Благодарен бывшей супруге за это. Считаю, что у каждой семейной пары - свой срок, и если отношения исчерпываются, лучше дать друг другу свободу выбора.

Я ничего не делаю, чтобы создать новую семью - моя голова сейчас занята профессиональной деятельностью. Я делаю хит.

В России это составит пару миллионов долларов - записать и раскрутить такую песню. Но заработать можно будет в 10 раз больше.

Миллион потрачу на развитие и поддержку одаренных детей из малообеспеченных и многодетных семей. Я сам - девятый ребенок в семье, и у нас не было музыкальной школы. Я начал заниматься профессионально вокалом в 25 лет, когда появились возможности, поэтому понимаю актуальность этого вопроса не понаслышке.

Призываю к партнерству людей, меценатов, которым небезразлично искусство вообще и интересна идея совместного создания мирового хита. Выиграют все!

Моя жизнь не зависит ни от кого, тем более, от спонсоров.

Я уехал в Москву, потому что осенью прошлого года после турне по странам Европы (Испания, Италия, Македония, Сербия, Турция), получил приглашение выступить с сольным концертом в российской столице. Он с аншлагом прошел в усадьбе Коломенское во дворце царя Алексея Михайловича. Это стало поводом задержаться.

В Москве я увидел перспективы своего творческого развития. Начал заниматься вокалом с лучшими педагогами России. 15 февраля этого года во дворце Дурасова состоялся очередной концерт с моим участием. После этого начались переговоры об организации сольного концерта с оркестром в столице Карелии - Петрозаводске.

Я не приеду в Казахстан с пустыми руками, пока не закончу несколько музыкальных проектов, интересных и увлекательных. Каких – это секрет! Здесь, в России, у меня есть ощущение драйва и движения вперед! Я чувствую, что все в жизни происходит в нужное время и в нужном месте.

Сейчас я иду к своей большой мечте - созданию мирового хита. Это - моя главная цель! Продолжаю по этому поводу сотрудничать с лучшими музыкантами России и Европы. Поэтому возвращение в Казахстан затягивается. Но от этого чувство любви к родным краям только растет с каждым днем.

Я обожаю жизнь, людей, родину. Но не мыслю все это без семьи!

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи