Не хочу жениться! Опрос на Comode

#Мужская логика

"Можете называть меня мудаком", - говорит один из опрошенных нами мужчин. "Если она мне изменит, я не смогу это простить," - говорит другой. Мужчины рассказали Comode о своих страхах, связанных с женитьбой.

Федор, 48

Я живу в гражданском браке уже 15 лет. Сейчас моя Олеся беременна, но расписываться мы все равно не собираемся. На брак мне фиолетово, и ей уже тоже. Можете называть меня мудаком, хоть это и не совсем так. Причин не жениться у меня много. Основная – мой неудачный первый брак. Настолько неудачный, что мне пришлось переехать в другую страну. И это несмотря на карьерные перспективы, связи, социальные удобства и жизнь в цивилизованном европейском государстве. Ничто не было так важно, как уехать подальше от этой душевно больной. Развод был мучительно долгий и по всем параметрам отвратительный. И до сих пор, знаете ли, нет у меня желания вступить в брак снова. Дело не в том, что Олесю я не люблю. Люблю, но нам и так нормально. К тому же юридически она защищена, поэтому причин переживать - «а вдруг что» -  у нее нет. Не романтично, конечно, вышло, но раз прожили столько лет вместе, то к чему уже задаваться вопросами о печати в паспорте?

Эмиль, 30

Из всей нашей мужской компании друзей только я не женат. Но я не задаюсь вопросом о женитьбе, пока мне это не нужно. Я встречаюсь с девушкой несколько лет, о свадьбе думать рано . Живу я отдельно от родителей, так что маменькиным сынком меня не назовешь. Свою свадьбу хочу оплатить сам, а не чтобы наши родители тратили свои деньги. Это если о рациональных причинах, почему я еще не женат. А если о глобальных, то я хочу жениться с уверенностью, что с этим человеком мне не захочется развестись. Пока я не чувствую, что готов взять на себя такую ответственность. Потому что хочу раз и навсегда. А не так, чтобы через десять лет сказать «ну, это не мой человек» и оставить своих детей. Расти без отца – фигово, на личном опыте знаю.

Нурлан, 45

Первый раз я женился в 16 лет. Не стоит спрашивать - зачем, я и сам не знаю. Так получилось. В общем, жили мы с ее мамой. Уже чувствуете, какой будет расклад? Весьма печальный, это точно. Нет, не потому, что жить с тещей – это уже сам по себе ад кромешный. Я прекрасно мог с ней уживаться, когда мы не виделись. Ну да ладно. Единственное, что действительно было сложно, – понять, что происходит в головах у этих двух женщин, с которыми я живу. Как, допустим, объяснить такую ситуацию: прихожу я в один прекрасный вечер с работы домой, а в двери сменили замки. И все - понимай как хочешь. Тогда я осознал, что это не совсем то, чего я хочу от брака. До сих пор не знаю, чего я от него хочу, потому что больше я так и не женился. У меня были и долгие, и короткие, и очень короткие отношения после этого. Но на брак у меня уже не стоит. Сейчас я живу с мамой, сестрой и ее мужем. У меня всегда есть вкуснейший ужин, мои рубашки поглажены, в доме чисто и ссориться ни с кем не приходится. Спрашивается, зачем мне жена?

Кирилл, 26

Я одного не понимаю, как из всего количества девушек мне выбрать одну? Да еще и на всю жизнь. Это в идеале, конечно, но брак вроде на то и рассчитан. Если я женюсь, мне будет сложнее совмещать несколько девушек одновременно, потому что жена точно будет знать, ночевал я дома или нет. Развестись-то всегда можно, но сколько за этим последует проблем. Раздел квартир, машин, полотенец, вилок. Бррр! Женщины говорят, что хороший мужчина должен все оставить жене, но я бы свое хотел забрать. А что? Мало ли, почему мы разведемся. Вдруг она мне изменит? Женскую измену я бы не простил. 

Тимур, 40

Женился я, значит, однажды. По любви! Было мне 30 лет. Казалось бы, возраст подходящий и пассия достойная. Когда мы встречались, она была просто сказочной: красива, умна, интересна, с хорошим вкусом. Мечта, а не девушка! Проходит день свадьбы, медовый месяц, приезжаем обратно в город и заселяемся в новую квартиру в элитном комплексе. У меня с доходами все в порядке, с работы моя жена ушла, поэтому я ей сказал: «Если ты захочешь чем-то заняться – только скажи, я со всем помогу». Проходит месяц, пять месяцев, год. Моя жена не нашла себе хобби, друзей у нее особо не было, кроме пары подружек еще со студенческих времен, основная часть осталась на бывшей работе. Она сидела дома, но и хозяйкой была неважной: к нам приходила домработница, ужин привозила доставка из разных ресторанов, изредка она готовила что-нибудь сама. В общем, ее не интересовал ни дом, ни карьера, ни свое маленькое дело – ничего. Я предлагал ей курсы, второе образование, но она все отвергала, и мои предложения ее даже задевали. Не то чтобы меня коробил ее расслабленный образ жизни. Но моя жена стала неинтересной. Раньше мы говорили часами, строили планы, мечтали. Секс до брака тоже был ого-го: в горах, в туалете ресторана, на парковке торгового центра, везде и в любое время! А спустя два года совместной жизни наша программа максимум - это поговорить о погоде, списке покупок и поездке к родителям на выходных. Я делал несколько попыток, разговаривал, просил, кричал. Однажды я ей так и сказал: "Ты мне неинтересна". Но она даже не обиделась. Просто пожала плечами. Мы прожили вместе три года и развелись. Детей у нас не было, может, оно и к лучшему. Сейчас я встречаюсь с 25-летней девушкой, скоро она получит магистерскую степень, и я помогу ей устроиться в международную компанию. Я знаю, что она хочет замуж, но я жениться не собираюсь. Моя первая жена стала настолько безынициативной и безразличной после замужества, что еще раз такого допускать я не собираюсь! Пусть лучше у этой девушки будет стимул оставаться интересной, чтобы я захотел на ней жениться.

#опрос #не хочу жениться

Загрузка...