Дожить до родов: мужчины раскрыли секреты беременности своих жен

#Мужская логика

Этот добрый материал написан чувствами – отцов к своим детям и к матерям этих детей. Мужчины редко откровенничают о своих слабостях, поэтому нам было нелегко найти героев для этой статьи. Но мы очень старались и уверены – эти откровения украсят ваш сегодняшний день.

Дожить до родов: мужчины раскрыли секреты беременности своих жен

Беременность – тяжелый период не только для самой женщины, но и для ее мужа. Трое отцов рассказали Comode о том, как они это выдержали.

Станислав Ли

SMM-специалист

Изначально я детей немного опасался – они мне всегда казались слишком маленькими и хрупкими. Это после рождения к ребенку немного привыкаешь и становишься смелее. А пока малыш еще в животе, в голове постоянно мелькает множество вопросов: "Какая она? На кого похожа? Каким я буду отцом? Справлюсь ли?"

Отдельная история – жуткий токсикоз. Он длился пять месяцев! И на протяжении всего этого времени мы мучились с ним. Редко позволяли себе длительные прогулки, потому что постоянно надо было держаться поближе к адресу проживания. Я старался брать на себя как можно больше ответственности и обязанностей – помогал во всем: по дому, в быту. 

Интересный момент: на протяжении всей беременности моя жена хотела арбуз. Не соленых огурцов, не шоколад и печенье! Арбуз, и точка! Но забеременели мы в конце осени, а первый арбуз смогли поесть только в июне. Приходилось первые семь месяцев беременности перебиваться различными сладостями со вкусом арбуза – соки, мороженое, леденцы – все, что находили арбузное, покупали, чтобы супруга хоть немного могла утолить желание. И когда мы ели долгожданный полосатый и сочный плод, она сказала: "Наконец-то!" Это был самый вкусный арбуз в нашей жизни.

Мне очень повезло, что гормональный фон жены не изменился в сторону капризов и психологически нам обоим не было трудно. Все проходило гладко.

К концу беременности к нам из северного Казахстана приезжали тетя и сестра жены – караулили начало родов, чтобы принять в них участие в качестве партнеров. Но так и не дождались – малышка не торопилась появляться на свет, и им пришлось вернуться домой ни с чем. Как только мы проводили всех гостей – на следующий день моя самостоятельная дочь соизволила родиться. Я присутствовал на родах. Судя по всему, доченька хотела родиться с папой. Добилась своего!

Это один из самых трогательных моментов в моей жизни. После того как ты десять часов смотришь на боль и мучения родного человека и ничем не можешь облегчить это состояние, вдруг у тебя на руках уже лежит твой ребенок. Это непередаваемые ощущения! Когда я ее увидел, все мои опасения и страхи развеялись. И родилась она похожей на меня. Так что все испытания, пройденные нами, однозначно стоили того!

Арман Даниель

системный инженер

Я всегда и со всеми своими женщинами тщательно предохранялся. Страстно не желал детей, состоял в различных группах для чайлдфри. И когда моя очередная девушка забеременела, почему-то все изменилось – мы решили пожениться. Но я еще не осознавал, что стану отцом. Изначально я просто очень сильно любил эту женщину, не думая, что там будет потом.

Мое сердце начало таять, когда дочка начала пинать меня через животик моей любимой женщины. До этого, до знакомства со своей женой, и до того, как я впервые почувствовал свою дочь, я считал себя "сухарем", думал, что никогда не смогу и не буду никого любить, что я просто не способен на это. Я, как козел, скакал по самым красивым и умным девушкам, а в душе считал, что мне никто не нужен. Никогда не думал про отцовство – что я дам своим детям, каким я буду отцом, на кого они будут похожи и что я с ними буду делать. Женщины мои меня любили, до сих пор говорят, что скучают. Одна даже ударилась в веру после нашего разрыва. Но ни одна из них не вызывала во мне никаких вибраций, никакого трепета.

Когда родилась дочка, в роддом я пришел пьяным – даже тогда я еще не до конца осознавал, что происходит. А потом мне дали на руки моего ребенка...

Я сразу же отписался от всех чайлдфришных групп, послал всех бывших единомышленников в этом вопросе. Обе наши беременности были незапланированными, но самыми счастливыми. Сейчас у меня дочь и сын, и я никогда не вернусь к прежним своим суждениям.

Теперь, куда ни сядешь дома, в мягкое место впивается какой-нибудь кубик или другая игрушка. Но я даже предполагать не мог, что это может быть таким счастьем! 

Я вам так скажу – человек способен быть чайлдфри до рожденного своего первого ребенка. Может быть, кроме абсолютно асоциальных существ. До того как я взял свою дочь на руки, я не знал, что детей мне нравится не только делать, но и воспитывать. Радоваться их успехам – сейчас моя дочь уже пятикратный лауреат международных конкурсов по музыке, сын пока однократный. Я из эгоиста стал примерным папой! 

Федор Захаренко

специалист по оценке компаний

Мы сыграли свадьбу 31 декабря, поехали в свадебное путешествие в Таиланд и вернулись уже с ребенком в пузе. К 23 февраля супруга сделала мне подарок – положительный тест. Это было неожиданно и радостно – мы не планировали детей так рано, хотели несколько лет быть более мобильными, не связанными ничем. Хотя я давно этого хотел, созрел для отцовства. 

Наша беременность была не самой сложной. Характер у жены не поменялся, за клубникой меня ночью никто не посылал, это других пап посылали, по крайней мере, они так рассказывают. У меня было множество командировок, и я везде брал жену с собой – она прекрасно переносила перелеты и долгую дорогу. Мы даже на седьмом месяце умудрились слетать в Москву по делам.

Быть папашей еще не рожденного ребенка – это, наверное, самое удивительное и непостижимое чувство. Он только начинает шевелиться в животике, а у него уже есть характер, ему уже все интересно: то ручку высунет, то ножку, то головой упрется. Если что-то не нравится, тоже дает знать. Доча у нас была очень активная, подвижная. Нет ничего милее и волнительнее на этом свете, чем беременные женщины! Я восхищался своей женой каждый день.

Единственное, что нас беспокоило всю беременность, – это почки. Хотя я знаю, что такая проблема есть почти у всех. Сильно расстраивало ее нежелание ложиться в больницу, когда подошел срок. Я переживал каждую минуту, а когда она сказала: "Что-то мне плохо", просто сорвался и потащил ее в больницу. Это была пятница, вечер, все расходились домой, а у нее отошли воды. Я не настолько современный, чтобы рожать вместе с женой, я ждал на улице вместе с друзьями, которые приехали на автобусе! Так я стал отцом. А в понедельник уже улетел в очередную командировку.

Ну да, я немного преувеличил, что беременность была прямо такой идеальной. Моя жена очень сильно набрала вес – тридцать с лишним килограммов! Но я все равно ни в чем ей не отказывал и коробками покупал ее любимое печенье в шоколаде. Она могла за раз съесть полную коробку печенья. Для меня это было очень необычно.

Меня поразила наша медицина. Когда жена сказала своему врачу, что ест много печенья, врач сказал, что нельзя – ребенок родится рыхлым. Это вообще как?! А в другой раз, когда мы собирались на седьмом месяце в Москву, пришли спросить – можно ли лететь. А врач ответила, что мы у нее первые такие, и, мол, летите и посмотрим, выдержите ли перелет. Больше до самых родов мы к врачам не ходили.

#беременность #роды #будущая мама #будущий папа #чайлдфри #токсикоз #проблемы с почками

Загрузка...