Чемпионат мира по футболу. Что делать женщинам?

Автор: Katya_lina
2477 10
12 июня на стадионе «Арена-Коринтианс» в Сан-Паулу состоялась церемония открытия чемпионата мира по футболу 2014 года. Миллионы фанатов следят за этим захватывающим (по мнению мужчин) событием. Многие из нас, представительниц прекрасного пола, не поймут, чего интересного в том, что 22 здоровых мужчины бегают по всему полю за одним мячом? Разобраться в этом нам помог настоящий футбольный фанат.

Лучше футбола может быть только футбол! Так считает большинство мужчин, которых я знаю. Пытаясь понять, в чем вся соль, я решила расспросить об этом своего друга, ярого футбольного фаната.

- Почему именно футбол?

- Футбол, это как женская страсть к туфлям. Можно смотреть всегда, в любое время суток и просто наслаждаться игрой!

- Ок, тогда почему же надо так орать?

- Это всё эмоции. Столько адреналина и драйва не сможет дать никакой ваш женский шоппинг. Футбол - это не просто игра, это религия, которая объединяет миллионы людей.

- Волшебное слово пенальти - от слова "пендаль?" ))

- Нет, конечно. Пенальти - специально назначаемый удар по воротам, защищаемым только вратарем, с отметки 11 метров от линии ворот. Вообще, не думаю, что девушкам интересны всякие термины, просто наблюдайте за игрой, когда забьют гол, кричите "УРА! ГОЛ!!!" и утверждаю, сердце мужчины будет вашим. 

- И ради футбола вы, мужчины, готовы сидеть ночью возле телевизора, а потом, не выспавшись, идти на работу? 

- Однозначно, да! Конечно, можно повторно посмотреть в онлайне, но это всё же не то! Ожидание того самого эпического момента, когда станет известен результат игры - и есть то, ради чего я готов смотреть игру хоть всю ночь, а потом идти на работу. Думаю, многие мужчины меня поддержут.

- А если я вообще не воспринимаю футбол, как нечто увлекательное, что мне делать?

- Просто не мешать! Футбол - это болезнь, честно. Не стоит мешать мужчинам, не стоит истерить, что мы опять смотрим футбол... В конце концов, у девушек таких "болезней" намного больше, мы же терпим!

Кстати, заметил, что сейчас всё больше и больше девушек пополняют ряды футбольных болельщиц. По моему мнению, увлечение футболом - очередной повод быть ближе к мужчинам. Согласитесь, сидеть вместе у телевизора и болеть за одну команду - самый идеальный вечер глазами мужчины!

Также существует мнение, что некоторые женщины смотрят футбол из-за красивых игроков.

Для всех неравнодушных к футболу и всему прекрасному (само событие, люди и открытие чемпионата, действительно, завораживающее представление), предлагаем окунуться в атмосферу празднования.

Церемония открытия Чемпионата Мира по футболу 

Вот так готовились местные жители к проведению ЧМ в родной стране. Помимо построенных стадионов, развязок и спортивных комплексов, сами жители вносили креатив в архитектуру города

Стоит отметить, что до начала ЧМ, ровно за 100 дней, правительство страны устроило грандиозное шествие-парад, приуроченное ко дню начала ЧМ.

Для тех, кто пропустил церемонию открытия, предлагаем посмотреть это грандиозное шоу на comode.kz!

P.S. «Судья показывает желтую карточку...» — типичный комментарий футбольного матча, понятный всем представителям мужского пола. Футбольную терминологию мужчины впитывают с "молоком матери", а вот девочкам такого не дано, поэтому для них в футболе нет ничего интересного, правда же? А вы как считаете, комодницы? Есть ли среди нас футбольные фанатки?

Стоит почитать

Комментарии 10
Aserkn

Классно, если получится - буду смотреть....Люблю футбол, смотрю чемпионаты с детства, всегда смотрела с папой и братом, теперь буду смотреть с мужем) Потом, наверное, с сыном)
У нас с Бразилией совсем время разное, поэтому в этом году футбол будет в 2,3,4 ночи.....

Veranika Komarova

Не знаю, по какому закону (подлости или нет), но футбол практически всегда попадает на ночное время))) По моим наблюдениям))

Зарина Измайлова

Я тоже люблю футбол, и ждала этого чемпионата мира, как ничего другого))Это, действительно, рай для футбольного фаната! Моя жизнь очень тесно переплелась с футболом еще со школы, и вот с тех пор я одна из самых ярых футбольных фанаток)))За сборную Германии болею с 9 класса, и поверьте далеко не из-за горячих красивых парней, бегающих по полю,как привыкли думать.Я отлично разбираюсь в этом виде спорта, а по знаниям о нем дам фору любому парню)))))

Veranika Komarova

Удивительное рядом)) Я и не думала, что наши авторы и читатели увлекаются такими "мужскими" (по моему субъективному мнению) видами спорта))

Зарина Измайлова

Не поверишь, было время, когда я даже играла, правда это было школе, у нас была сформирована женская команда, которая ездила на соревнования!Но оказалось это все довольно скоротечно и не серьезно, а вот любовь к футболу осталась))))

Aserkn

Ну смотря в какой стране или в каком полушарии, проходит чемпионат, вот в 2010 году Чемпионат мира по футболу проходил в Южно-Африканской Республике, и у нас в КЗ матчи транслировали в 7-8-9 вечера было супер удобно. Я была в это время в Германии там смотрели в 1-2-3 часа дня) Вообще классно оказаться во время Чемпионата мира по футболу в стране особенно увлеченно болеющей на игру)))

Zeezoo

Мы были в Стамбуле, когда проходил Финал Лиги Чемпионов. Все бары в округе взрывались ором в момент гола. Идешь себе любуешься на какое-нибудь сооружение и тут УООООООУ! ЕЕЕЕЕ! АААА! аж страшно становилось)

Aserkn


Интересно когда я была в Германии и у сборной Германии были матчи, люди уходили с работы и собирались в парках где была трансляция или смотрели дома, были такие выходные дни, и если команда выигрывала все потом пили пиво и вино и отмечали, а молодежь разукрашенная в цвета флага ездила на машинах выглядываю из окон и размахивала Флагом) а в Берлине на площади устраивали концерты) А если команда проигрывала народ три дня ходили без настроения)

ElenaKravchenko

До встречи с мужем не очень то интересовал футбол) Но после....я заболела им:) Обожаю смотреть как в живую так и дома перед TV))) Это просто непередоваемые эмоции!!!!!!!

Sayuri

Ненавижу футбол и мужа в период футбола))))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий